Обзор боксмода от Moskow Vape Custom Shop #065 (Aries)

Видеообзоры от камрада Zuncl
Аватара пользователя

Автор темы
Zuncl
Чумной доктор
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 08:51
Репутация: 558
Откуда: Могилёв
Контактная информация:

Обзор боксмода от Moskow Vape Custom Shop #065 (Aries)

Сообщение Zuncl » 23 сен 2015, 08:41 #1

Комбинированный видео и фото обзор двухрежимного боксмода на двух аккумуляторах 26650.

В обзоре представлено личное мнение автора, которое может не совпадать с вашим собственным.
[youtube]https://youtu.be/T9cTUXKcgX0[/youtube]

ТТХ устройства:
Материал изготовления: Алюминий (готовая коробка Hammond)
Обработка корпуса: Травление, окраска
Резьба коннектора: 510 (M7x0,5), подпружиненый, диаметр 30 мм
Крепление крышки: 4 магнита
Особенности: Clean look, вольтметр, режим хайвольта

Размеры
Высота: 104 мм (128 мм с учётом переключателя)
Ширина: 63 мм (69 мм с учётом кнопки)
Толщина: 35 мм
Вес: 173 грамма (356 грамм с установленными аккумуляторами)

Изображение

Бокс моды от MVCS изготавливаются только по индивидуальным заказам и Вы не найдёте двух одинаковых устройств. Этот экземпляр выполнен под два аккумулятора 26650 и спроектирован с возможностью работы в двух режимах: последовательного и параллельного соединения аккумуляторов.

На лицевой стороне изображен овен, выдыхающий пар, и надпись Aries.

Изображение

Алюминиевый корпус Hammond подвергся травлению с четырёх сторон, рисунок был выбран владельцем мода и уникален в своём роде. Поверх травления нанесена чёрная краска с технике "сухая кисть", что позволило ещё больше выявить рельеф.

Изображение
Изображение

На одной из тонких сторон установлена антивандальная кнопка, ход кнопки около 2 миллиметров, очень мягкий и приятный.

Изображение
Изображение

Задняя и боковые стороны мода украшены языками пламени. Любопытно то, что языки пламени вдавлены в мод, а не выступают наружу, как другие элементы травления (Имя владельца, название фирмы изготовителя и серийный номер устройства)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На нижней грани бокса предусмотрено отверстие для отвода газов.

Изображение

На верхней грани размешены подпружиненый стальной коннектор с медным пином и двухпозиционный переключатель режимов работы мода.

Изображение

Коннектор установлен немного криво, на работу это ни сколько не влияет (и большую часть времени Вы этого не увидите), но выглядит немного неэстетично.

Изображение

Переключатель тоже выглядит немного странно. Поясняющие подписи абсолютно не информативны и больше запутывают, чем что-то объясняют, а гайка даже не закрыта декоративным колпачком (и снова это придирка моего маленького перфекциониста внутри, т.к. на работоспособность это тоже не оказывает никакого влияния)

Изображение

Центральное положение переключателя это своеобразный режим блокировки, напряжение на коннектор в таком режиме не подаётся и проверить вольтаж невозможно. Было бы здорово увидеть в этом режиме проверку сопротивления испарителя при нажатии на кнопку Fire, но чего нет, того нет. Сама идея блокировки мода переключателем с длинным рычагом тоже выглядит несколько странно, он может легко включиться случайным движение руки или в кармане.

Изображение
Изображение

Положение переключателя "к испарителю" это режим параллельно соединения аккумуляторов и соответственно огромная автономность (не забываем про две банки 26650 внутри).

Изображение
Изображение

Положение переключателя "от испарителя" - это режим последовательного соединения аккумуляторов ("хайвольт"). Использование этого режима требует специальной намотки вашего устройства, например такой:

Изображение
Изображение

Диаметр дрипки Big Budda 30 мм, параллельная намотка по 8 витков из 0,5 кантала. Не пытайтесь запустить такую намотку на устройствах без хайвольта и высокотоковых аккумуляторов!

В режиме хайвольта можно спокойно завести практически любой "тяжёлый" порнокоил или выдувать огромные облака пара на самых коротких затяжках. Но и жидкость заканчивается очень внезапно а гарик будет незабываем.

Изображение
Изображение
Изображение

Крышка бокса крепится на четырёх магнитах. Крепление надёжное и в меру цепкое, ничего не болтается и не люфтит. На крышке изнутри есть маленькая наклейка с логотипом MVCS.

Внутренне пространство мода сделано в стиле Clean Look (чистый взгляд). Все провода спрятаны за пластиковыми накладками, не видно ничего лишнего. На верхней крышке установлен вольтметр и ещё одна наклейка с логотипом MVCS.

Изображение

На дне отсеков для аккумуляторов находятся наклейки с указанием направления установки аккумуляторов (это очень важно, т.к. защиты от переполюсовки нет и вы гарантированно получите короткое замыкание при нажатии на кнопку Fire) и предупреждениями об использовании только высокотоковых (High Drain) аккумуляторов.

Изображение

Декоративная крышка крепится на одном магните, благодаря идеальной подгонке, этого достаточно для надёжной посадки без дребезга и в то же время её можно легко снять и посмотреть на внутреннюю начинку.

Изображение

Внутри можно увидеть заднюю сторону антивандальной кнопки, коннектора и переключателя, а также радиатор под которым установлен мосфет транзистор. Силовые кабели медные, многожильные, довольно большого сечения, хотя и похожи на акустические. Вольтметр подключен обычными тонкими проводами и установлен в декоративной крышке.

Изображение

Все пластиковые части напечатаны на 3D принтере, что с одной стороны обеспечивает идеальную подгонку и красивый внешний вид, а с другой стороны понижает практичность мода. Пластик достаточно хрупкий и даже при очень бережном обращении дал трещину под нагрузкой от банки аккумулятора на минусовой контакт в нижней части (левая часть фото). С правой стороны контакт просто провалился внутрь и владельцу мода пришлось восстанавливать работоспособность подручными средствами. Через день после фотосессии провалился и второй контакт возле трещины.

К счастью, ребята из MVCS предоставляют пожизненную гарантию на свои моды (кроме случаев вмешательства в электронику), и я надеюсь что в ближайшее время эта замечательная коробочка будет полностью отремонтирована.

Изображение

Zuncl | 2015
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)

Аватара пользователя

BadPioneer
Вейпер
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 00:33
Репутация: 112
Откуда: Минск
Контактная информация:

Обзор боксмода от Moskow Vape Custom Shop #065 (Aries)

Сообщение BadPioneer » 23 сен 2015, 09:04 #2

За обзор ловите плюс.
А вот самопальные «кастомные» боксы ещё очень далеки от идеала. Та же 3D печать на самом дешёвом принтере никак не сможет дать качества. Было время, сам рассматривал такой вариант, но опытная модель развалилась буквально за пару дней).


Вернуться в «Обзоры от Zuncl»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость