Нужна помощь

Описание, отзывы всего, что касается жидкостей для электронных парогенераторов (сигарет), ароматизаторов, компонентов самозамеса
Аватара пользователя

Автор темы
Right25
Вейпер
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 17:08
Репутация: 26
Откуда: Борисов

Нужна помощь

Сообщение Right25 » 13 ноя 2015, 22:50 #1

Всем привет. В парении и самозамесе не новичок. В последнее время столкнулся с проблемой: на баке (billow nano) чернеют коилы после 2-5 мл выпаренной жидкости. Замес 60/40 вг пг, без воды. Замесы прозрачные, без красителей. Аромы ТПА и Капелла. Кантал пробовал другой ставить, японовата так же была разных производителей. Нет, это не гарик- просто очень быстро чернеют коилы и приходится парить этот едкий нагар со спиралей. Перемотка каждый день. Раньше с такой проблемой не сталкивался. В чём может быть проблема? Неужели из за аром? На дрипках та же беда
В боекомплекте | +
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

AirFrance
Торговец
Торговец
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 03:25
Репутация: 113

Нужна помощь

Сообщение AirFrance » 13 ноя 2015, 23:02 #2

Если на дрипках такая же беда, то да аромы.
Или, что маловероятно не совсем чистые ПГ и ВГ, которые дают осадок.
Спиральки прожигаешь?
Отсутствие красителей не означает чистую арому, это так. Даже в прозрачной ароме могут оставаться вещества, например сахар, ЕМ и прочие, которые дают нагар, т.к. карамелизуются на высоких температурах.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя

kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 126
Откуда: Барановичи

Нужна помощь

Сообщение kuhar1983 » 13 ноя 2015, 23:09 #3

Right25, а можно фото намотки ?
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

миша
Вейпер
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 17:22
Репутация: 33
Откуда: осиповичский р-н

Нужна помощь

Сообщение миша » 13 ноя 2015, 23:11 #4

У меня от тпа так же (арома мароженое какое то )на спирали жижа красно каричневая какая то а так чуть темноватая, от других аромах нормальная,таких спецэффектов нет
Изображение
+

Аватара пользователя

Автор темы
Right25
Вейпер
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 17:08
Репутация: 26
Откуда: Борисов

Нужна помощь

Сообщение Right25 » 13 ноя 2015, 23:20 #5

kuhar1983, только что перемотался, так что фото после завтрашнего трудового дня

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
AirFrance, естественно прожигаю :) и не бай бог при прожиге вдохнуть запах этого нагара или если он попадёт в глаз. Всё компоненты и аромки от известных в нашей стране комрадов. Соло не парю, в основном миксы на основе чизкейка
В боекомплекте | +
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

AirFrance
Торговец
Торговец
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 03:25
Репутация: 113

Нужна помощь

Сообщение AirFrance » 14 ноя 2015, 00:19 #6

Ну здравствуй.
Чизкейк засирает спираль только в путь.
Как и все кастордовые аромки.
Чему тут удивляться? Даже светлый шоколад, от того же самого хемника засирает спираль.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя

kuhar1983
Сэнсэй
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 22:30
Репутация: 126
Откуда: Барановичи

Нужна помощь

Сообщение kuhar1983 » 14 ноя 2015, 00:29 #7

Дабы узреть как спираль засерается за считанные перепыхи - замешай Клондайк :D
Когда я делаю что-нибудь глупое, то я вспоминаю, что есть люди, которые берут кредиты на свадьбу, и мне прям легче становится.

Аватара пользователя

kiv69
Новичок
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 22:50
Репутация: 1
Откуда: Брест

Нужна помощь

Сообщение kiv69 » 14 ноя 2015, 01:43 #8

Right25 писал(а):Источник цитаты Замес 60/40 вг пг, без воды.

Это вы зря, вода обязательно должна быть, иначе травиться будете
Мои девайсы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Инь и ян | +
ИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя

AirFrance
Торговец
Торговец
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 03:25
Репутация: 113

Нужна помощь

Сообщение AirFrance » 14 ноя 2015, 01:49 #9

kiv69 писал(а):Источник цитаты
Right25 писал(а):Источник цитаты Замес 60/40 вг пг, без воды.

Это вы зря, вода обязательно должна быть, иначе травиться будете

с этого момента поподробнее, пожалкйста
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя

Dietmar
Гуру
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 21:31
Репутация: 230
Откуда: г.Минск

Нужна помощь

Сообщение Dietmar » 14 ноя 2015, 01:53 #10

kiv69 писал(а):Источник цитаты
Right25 писал(а):Источник цитаты Замес 60/40 вг пг, без воды.

Это вы зря, вода обязательно должна быть, иначе травиться будете

Слышал такое мнение,не знаю насколько верное,сам не добавляю.Мне кажется добавляется вода больше для текучести.
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Tachyon
Вейпер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 21:36
Репутация: 18
Откуда: Минск-Могилёв
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение Tachyon » 14 ноя 2015, 01:55 #11

AirFrance писал(а):
kiv69 писал(а):Источник цитаты
Right25 писал(а):Источник цитаты Замес 60/40 вг пг, без воды.

Это вы зря, вода обязательно должна быть, иначе травиться будете

с этого момента поподробнее, пожалкйста

Вода снижает температуру кипения жидкости, там при определённой температуре вредные вещества выделяются. Где-то на форуме читал про это.
В деле | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ожидаю | +
Изображение

Аватара пользователя

Tachyon
Вейпер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 21:36
Репутация: 18
Откуда: Минск-Могилёв
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение Tachyon » 14 ноя 2015, 01:56 #12

Dietmar писал(а):Источник цитаты
kiv69 писал(а):Источник цитаты
Right25 писал(а):Источник цитаты Замес 60/40 вг пг, без воды.

Это вы зря, вода обязательно должна быть, иначе травиться будете

Слышал такое мнение,не знаю насколько верное,сам не добавляю.Мне кажется добавляется вода больше для текучести.

Ну если 5% воды ну ни как не повлияют ни на вкус, ни на количество пара, то почему бы не добавить?
В деле | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ожидаю | +
Изображение

Аватара пользователя

Dietmar
Гуру
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 21:31
Репутация: 230
Откуда: г.Минск

Нужна помощь

Сообщение Dietmar » 14 ноя 2015, 02:02 #13

Tachyon писал(а):Источник цитаты
Dietmar писал(а):Источник цитаты
kiv69 писал(а):Источник цитаты
Right25 писал(а):Источник цитаты Замес 60/40 вг пг, без воды.

Это вы зря, вода обязательно должна быть, иначе травиться будете

Слышал такое мнение,не знаю насколько верное,сам не добавляю.Мне кажется добавляется вода больше для текучести.

Ну если 5% воды ну ни как не повлияют ни на вкус, ни на количество пара, то почему бы не добавить?

:unknown: Даж не знаю,не задумывался,да и тем не было...Подозреваю есть какие то химические вредные выделения,если без воды? ;)
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Tachyon
Вейпер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 21:36
Репутация: 18
Откуда: Минск-Могилёв
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение Tachyon » 14 ноя 2015, 02:17 #14

Dietmar писал(а):Источник цитаты
Tachyon писал(а):Источник цитаты
Dietmar писал(а):Источник цитаты
kiv69 писал(а):Источник цитаты
Это вы зря, вода обязательно должна быть, иначе травиться будете

Слышал такое мнение,не знаю насколько верное,сам не добавляю.Мне кажется добавляется вода больше для текучести.

Ну если 5% воды ну ни как не повлияют ни на вкус, ни на количество пара, то почему бы не добавить?

:unknown: Даж не знаю,не задумывался,да и тем не было...Подозреваю есть какие то химические вредные выделения,если без воды? ;)

Тут где то на форуме есть тема про это, если форумом не ошибаюсь)) Пишут, что вредные вещества выделяются при температуре примерно равной температуре кипения жидкости, а добавление воды неплохо снижает температуру кипения.

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Нашел статью по этой теме

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Взято из статьи:
!!!ВАЖНО! Считаю особо необходимым выделить информацию о том, что именно БЕЗВОДНЫЙ ГЛИЦЕРИН при нагреве распадается на ряд веществ, среди которых присутствует вредное для организма вещество Акролеин ― легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом. Вследствие своей высокой реакционной способности акролеин является токсичным, сильно раздражающим слизистые оболочки глаз и дыхательных путей соединением. Относится к I классу опасности (чрезвычайно опасные вещества). Это важный аргумент, обязывающий добавлять дистиллированную воду при самозамесе! Так как вода снижает вязкост ВГ и температуру при которой он начинает испаряться и как следствие уменшает риски подгорания (гарика) жижи, а значит и снижена вероятность вдохнуть пусть и не много, но очень ядовитого Акролеина.
В деле | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ожидаю | +
Изображение

Аватара пользователя

kiv69
Новичок
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 22:50
Репутация: 1
Откуда: Брест

Нужна помощь

Сообщение kiv69 » 14 ноя 2015, 02:54 #15

Tachyon писал(а):Источник цитаты Акролеин ― легколетучая слезоточивая жидкость

Именно. Я думал, все про это знают :boss:
Мои девайсы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Инь и ян | +
ИзображениеИзображение
Изображение

Аватара пользователя

Tachyon
Вейпер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 21:36
Репутация: 18
Откуда: Минск-Могилёв
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение Tachyon » 14 ноя 2015, 03:14 #16

kiv69 писал(а):Источник цитаты
Tachyon писал(а):Источник цитаты Акролеин ― легколетучая слезоточивая жидкость

Именно. Я думал, все про это знают :boss:

Увы, но далеко не все... :|
В деле | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ожидаю | +
Изображение

Аватара пользователя

AirFrance
Торговец
Торговец
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 03:25
Репутация: 113

Нужна помощь

Сообщение AirFrance » 14 ноя 2015, 03:50 #17

А напомните мне, при какой температуре начинает выделяться акролеин?

Acrolein entsteht auch beim Überhitzen pflanzlicher und tierischer Fette, zum Beispiel beim Frittieren. Dieser Prozess wird durch das Vorhandensein von Wasser und Säuren deutlich erleichtert.
Немецкая википедия.
Перевод:
Акролеин возникает при нагреве растительных и животных жиров, например при фритировании. Данный процесс облегчается (читай: ускоряется) при наличии ВОДЫ и кислот.


"Вода снижает температуру кипения жидкости, там при определённой температуре вредные вещества выделяются. Где-то на форуме читал про это."
А вот теперь включаем мозг.
Чем выше температура кипения жидкости, тем ПОЗДНЕЕ начнутся хим. реакции.
Вода снижает, значит глицерин закипает не на 200, а на 180 (условно).
Когда начнет выделяться акролеин ваш?

http://www.chemieonline.de/forum/showthread.php?t=35646
Форум немецких химиков - ерунда этот акролеин.
Конечно. в самозамесе выгоднее продавать хоть 10% но воды, а не ПГ или ВГ. Т.к. стоимость воды меньше.


Siedepunkt Wasser = 100°C, der von Glycerin = 290°C
Точка кипения воды 100, точка кипения глицерина 290.
НАФУАГРА мне снижать точку кипения, если я не хочу хим. реакций??

Сообщения поудаляйте и не вводите людей в заблуждение. Поначитались интернетов

И уж если вы вдохнете хоть малую толику акролеина вы это почувствуете.
Страшилки, блин, начинают рассказывать

Добивание
https://books.google.de/books?id=_kybBg ... in&f=false
Акролеин выделяется при НАГРЕВЕ ВЫШЕ точки кипения.
Следовательно, смешивая глицерин (имеющий высокую точку кипения) с водой (имеющей нихкую точку кипения) мы НАОБОРОТ УВЕЛИЧИВАЕМ риск акролеина.

"Hagers Handbuch der Pharmazeutischen Praxis: Für Apotheker"
Руководство фармацевтической практики для аптекарей.

2.png


Отправлено спустя 32 минуты 12 секунд:
Я как-то больше верю академическим форумам немецких химиков, плюс немецким руководствам для аптекарей плюс своему здравому смыслу, что если что-то распадается на что-то вредное при нагреве, то снижать температуру кипения не комильфо и полезности не прибавит, чем статье ХЗ какого ИП, скорее всего без химического образования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AirFrance 14 ноя 2015, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя

Tachyon
Вейпер
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 21:36
Репутация: 18
Откуда: Минск-Могилёв
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение Tachyon » 14 ноя 2015, 04:02 #18

AirFrance, Погуглил технологию получения акролеина, везде патенты на получение из дегидрированного глицерина и без водоотнимающих веществ тут не обойтись. Так что добавление воды уж точно не поспособствует выделению этой гадости.
В деле | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ожидаю | +
Изображение

Аватара пользователя

Андриано
Вейпер
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 23:33
Репутация: 105
Откуда: Гомель

Нужна помощь

Сообщение Андриано » 14 ноя 2015, 04:15 #19

Давно парю без воды, в начале своего парения попробовал следовать советам самозамесов - 50+45+5, фигня это полная, пару раз мешал в малых фляжках (хвала небесам что в малых..), появляется горлодерка, но хм вообщем опишу личный опыт.
Кальянная тяга, 13Вт замес 50+45+5, сделал 2-3 нормальные тяги.. горло чуток подрало, но за нёбом появилось ощущение слизи, как будто пятно слизи... я блин в ванне выхаркивался минут 15 (аж слезы текли)... просто ощущение слизи.. (не ожег)..
Помог мякишь хлеба.. давился но жевал его.. пятно прошло за пару минут.

Вот после этого я послал нафиг воду... если хочется тротхита, меняю высоту койла над воздуховодом.

Что же касается распада под воздействием температуры, согласен с AirFrance, хотя 290 не знал... считал что в районе 250-300 градусов.. вообщем не важно... разница не большая.

Вообще лучше меньше химичить с самозамесом. Парение еще не исследовано... нафига усложнять себе жизнь?)

Кстати вода в самозамесе - одна из причин стрельбы жижи. :? ну ее нафиг. :D

Аватара пользователя

AirFrance
Торговец
Торговец
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 03:25
Репутация: 113

Нужна помощь

Сообщение AirFrance » 14 ноя 2015, 04:54 #20

Кстати, не забываем важное условие для получения акролеина.
Недостаток кислорода.
Где он в наших устройствах может быть, покажете?


я бы этому замозамесу руки бы повырывал за такие страшилки.
Про формальдегид из ПГ он ничего не писал?
Про аллергены в аромках?
Мот на чистую воду перейдем?
Schatz, mein Schatz | +
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Unterwegs | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться в «Жидкости и ароматизаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость