Генезис Youde AGA-S. История вейпинга

Обзор бака YouDe AGA-S RTA. История вейпинга
Обзор бака YouDe AGA-S RTA. История вейпинга
0

Данный текст был опубликован 03.08.2013 в ныне несуществующем блоге TrueVaping и посвящен обзору тонкого генезиса AGA-S от Youde Technology.

Очень жаль терять целый пласт истории, а потому мы хотим сохранить эту статью в разделе «Блоги». Далее повествование идет уже от лица автора статьи, Владислава Karabas’а.

Итак, уважаемые читатели, мы уже рассмотрели неидеальные, но конструктивно не самые ущербные генезисы от Youde Technology. Речь об AGA DIY Atomizer и AGA-T (в них использовались резьбовые соединения элементов). И вот появляется очередной генезис от Zhuhai Youde Technology Co., Ltd. Кличут его AGA-S Rebuildable atomizer. Блестящий, как сами догадываетесь что. И, блин, уже отошедший от «хорошего тона» резьбы в кожухе испарительной камеры.

Догадаться о причинах несложно. При серийном производстве следить за тем, чтобы работнички ковыряли отверстия обдува в строго определённом месте – не всегда получается. А пользователи жалуются. Что же делать? Правильно – следить за качеством. Но проще – перейти на о-ринговое крепление элементов. Тем более, ёптить, примеров такой ущербности даже среди дорогих устройств – предостаточно. К сожалению.

Ладно, вздрогнули!

Вот наша небольшая блестяшка:

YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - внешний вид

А это упаковка в фирменном стиле производителя:

YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - упаковка

Запчасти и расходники:

YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - запчасти и расходники

Внешний вид AGA-S Rebuildable atomizer:

YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - внешний вид YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - внешний вид YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - внешний вид YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - внешний вид

Рассмотрим площадку испарительной камеры:

YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - испарительная камера YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - испарительная камера

Что видим? Силиконовый изолятор плюса. Пресловутый «пенек» для кремнезёмного фитиля. Милая силиконовая пробочка-затычка отверстия для заправки жижи. Ну и два о-ринга для фрикционного (за счёт силы трения) крепления кожуха испарительной камеры.

Осмотрим основные элементы:

YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - основные элементы

По внешнему виду очень похоже, что стакан/тело жижехранилища должно отделяться от коннекторной части. Мне этого сделать не удалось (наверное, в детстве мало каши ел). Замечаем, что в AGA-S уже нет «трубки» для передачи «минуса». Здесь он передаётся по корпусу. А центральный контакт свободно проходит через жижехранилище. И изолируется от верхней и нижней площадки только изоляторами (силиконовыми, так их за ногу).

Так выглядят отдельные элементы:

YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - отдельные элементы YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - отдельные элементы YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - отдельные элементы YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - отдельные элементы

Оцениваем высоту расположения отверстия обдува относительно места крепления плюсового контакта спирали:

YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - расположение отверстия обдува

Недурно, хотя можно было бы и повыше чуток – на уровне центра спирали. Но и так тоже сойдёт.

Уход от резьб в угоду о-ринговости снял вопрос положения отверстия обдува относительно сетки. А вот надёжность конструкции пострадала. Но кого это волнует?

Вот так AGA-S сочетается с источниками питания:

YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - вид с источниками питания YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - вид с источниками питания YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - вид с источниками питания YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - вид с источниками питания YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - вид с источниками питания YouDe AGA-S RTA. История вейпинга - вид с источниками питания

Характеристики устройства:

  • вес 41 г;
  • наружный диаметр 15,9 мм;
  • длина без учёта коннектора 46,5 мм;
  • отверстие под сетку 2,5 мм;
  • максимальная высота сетки 32 мм;
  • отверстие обдува 1,1 мм.

Рассмотренный испаритель – формата 16 мм. Вообще-то, не так и много батарейных блоков, к которым он подходит. Это больше eGo и меньше прочего. На фотографии, что идёт после еГошки, видим UDT-V5 mechanical mod от Youde Technology. Наверное, сей испаритель под свой же ББ и проектировали.

Если в жизни не видал других генезисов небольшого размера, можно ошибочно решить, что участник обзора не так и плох. Но, если глянуть на греческого мини-дида, на Темончика, на того же мини-челса, – мысль о нормальности АГА-С уходит сама собой.

Понятно, что это очередное «устройство класса В», что неудивительно.

Всё, спасибо за внимание. Передохну чуток и продолжу побасенки о других штуковинах под брендом UD.

С уважением,
Владислав Karabas

P.S.: В следующий раз посмотрим на AGA-T2.

2013 | Владислав Karabas
Фотографии | Владислав Karabas

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: