Первый вейп для новичка
Первый вейп для новичка

Первая электронная сигарета: 10 ошибок новичка

Первый вейп для новичка
Первый вейп для новичка

Бросить курить и начать парить электронные сигареты — непростая задача, особенно для курильщиков с большим стажем. Почти все действия, доведённые до автоматизма с растительным табаком и ритуалы вокруг курения совершенно не применимы к вейпам. Мы расскажем о десяти типичных ошибках новичков, для того, что бы вы их не повторяли и переход от дыма к пару был максимально комфортным!

1. Начать парить без никотина

Основа BASE CLOUD Smoke Kitchen 500мл

Когда вы бросаете курить, ваш организм требует никотин, вы просто привыкли к нему и без достаточной дозы начинается абстинентный синдром (или попросту — ломка). Да, в дыме содержится ещё очень много разных продуктов горения, смол и прочей гадости, но в первую очередь зависимость вызывает именно никотин. Однако это не самое токсичное вещество (продукты горения во много раз опаснее) и не нужно сразу отказываться от него полностью, напротив, постарайтесь начать с довольно крепкой жидкости и понижайте концентрацию постепенно. Возможно даже придётся чередовать электронные и обычные сигареты, чтобы понять разницу в ощущениях и подобрать жидкость с нужной вашему организму крепостью, а уже потом, когда привыкните — постепенно её понижать.

2. Подражать знакомым с «крутыми» электронными сигаретами

Сравнение мехмодов (слева направо): Constanta, Metamorphose, Aera, RCM V2, Admiral

Вейп — это очень личный объект, у каждого свой способ парения, и, следовательно, свой тип электронных сигарет и свои привычки. Поэтому важно постараться попробовать все возможные варианты и выбрать то, что подойдёт вам лучше всего. Скорее всего это будет не механический мод и дрипка, и даже не мощная плата с баком. Скорее всего вы в качестве первого устройства выберите под (компактное и простое устройство), а может быть даже вовсе — одноразовую электронную сигарету, немного похожую на обычную. Не стесняйтесь зайти в вейп-шоп и «достать мозги» консультанту или продавцу. Это его работа и за это он получает зарплату, а вы повышаете свои шансы бросить курить.

3. Внешний вид важнее удобства

Цвета ETALIENS E.T-X3 100W Box Mod

Очень заманчиво купить что-то ультрамодное, популярное и красивое. Сразу выделится среди друзей и знакомых, удивить и привлечь к себе внимание. Но подумайте о пользе, прежде чем думать о стиле! Ваш вейп должен отвечать в первую очередь вашим потребностям (автономность, компактность, прочность, стиль парения), чем соответствовать цвету машины или подходить под раскраску сумочки у девушек! Если ваша электронная сигарета не подходит для повседневного использования, то вы быстро соблазнитесь первой же «аналоговой» сигаретой, которую вам предложат в курилке.

4. Отсутствие запасного устройства

Сравнение размеров (слева направо): одноразка VGOD STIG, JUUL и MYLE

Когда вы начинаете увлекаться вейпингом, вы должны предвидеть определенные ситуации. Если вы выбрали устройство со сменным аккумулятором, купите их сразу два, чтобы можно было использовать второй, когда заряжается первый. Если вы выбрали устройство со встроенным аккумулятором, то… тоже берите два! Это предотвратит «возвращение к дыму» только потому, что вы забыли зарядить электронную сигарету. Правда это не спасёт, если вы и вторую зарядить забыли.

5. Слишком быстро снижать концентрацию никотина

Формула солевого никотина

Снижение уровня никотина должно быть результатом потребности, а не вашего личного желания или требованиями окружающих! Вы пристрастились к никотину, отказались от дыма и получаете его вместе с паром. Ваше состояние стабилизировалось и вам просто хорошо.Так зачем снижать уровень никотина, если вы все еще чувствуете потребность в нём? Риск слишком быстрого снижения уровня никотина заключается в возврате к курению, когда вместо ваша жидкость слишком «лёгкая» рука сама потянется к сигарете.

6. Не защищать свои аккумуляторы

Термоусадка VAPE SKIN

Если вы выбрали сменные аккумуляторы, очень важно не только своевременно их заряжать, но и обеспечить защиту, если вы носите их с собой. Если аккумуляторы просто лежат в кармане или сумке, они соприкасаются с металлическими предметам, монетами, ключами, из-за чего возникает большой риск короткого замыкания. Последствия могут быть весьма серьезными и печальными, сильно сомневаемся, что вам захочется получить ожог или другую травму из-за взорвавшегося аккумулятора. Обязательно купите силиконовый протектор или пластиковую коробку для переноски аккумуляторов и обязательно следите за целостностью защитной оболочки, а при её повреждении — незамедлительно меняйте. Благо «термоусадка» сейчас продаётся в каждом втором вейпшопе, а продавец подробно объяснит, как за три минуты при помощи обычного фена для волос заменить защитное покрытие или вовсе сделает это за вас.

7. Не покупать жидкость со вкусом табака

Жидкость O! - Душистый табак

Когда вы бросаете курить, у вас сохраняются определенные привычки и пристрастия, в частности ко вкусу табака, пепла и ощущение смол на языке. Так что да, когда вы решите бросить курить, вы не обязательно захотите, чтобы во рту появился привкус табака. Но можете ли вы представить себя курящим ананас, личи или булочку с корицей? Скорее всего, нет. Поэтому обязательно купите для начала именно табачную жидкость. Конечно, никто не запрещает покупать любые другие вкусы, но так будет проще, по крайней мере в самом начале.

8. Выкурить одну сигаретку по утру

Система нагревания табака iUOK 3,0 - сигарета по окончанию процесса

Утренняя сигарета, это привычка, ритуал, потребность, практически мания, которая открывает день. От этой сигареты, без сомнения, отказаться сложнее сложнее всего. Вы только что провели около 8 часов без никотина, и хотите его его прямо сейчас! И тем не менее, эта маленькая утренняя сигарета означает, что вы снова начали курить, и вам будет трудно обойтись без следующих искушений в течение дня. Если уж решили бросить, не подвергайте себя этому соблазну.

9. Не содержать свой вейп в чистоте

KENNEDY 28 RDA от Kennedy Vapor - намотка Framed Alien

В отличие от обычной сигареты, электронная сигарета почти никогда не является одноразовой и со временем изнашивается и ломается, собирает пыль и грязь, смешанную с остатками жидкости в своих самых труднодоступных местах. Чрезвычайно важно не только вовремя заряжать устройство, но и минимально ухаживать за ним, поддерживать чистоту. Если у вас бак или дрипка — периодически снимать их с батарейного блока и мыть (в том числе изнутри), избавляясь от остатков старой жидкости.

10. Не читать BelVaping

Календарь и обои для рабочего стола BelVaping на январь

Если вы только начали парить электронные сигареты, вам еще предстоит многому научиться и многое узнать! Закон Ома и отличие нихрома от кантала, как смешивать жидкости и что намотать на айджаст, какой выбрать аккумулятор и как правильно его зарядить. Что нового придумали китайцы и почему это столько стоит, какая жидкость самая вкусная и где её купить. Очень важно всегда быть в курсе, а для этого есть BelVaping.com

Перевод и адаптация | Zuncl
Оригинал статьи | oneshotmedia.fr
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: