Кашель от вейпа. Как от него избавиться

Почему вы кашляете, когда парите, и как это остановить
Почему вы кашляете, когда парите, и как это остановить
0

Многие пользователи начинают кашлять, когда впервые пробуют парить вейп. Есть обоснованное подозрение, что это одна из причин, почему люди все еще продолжают курить. Предлагаем вам почитать перевод статьи из блога Аshtray о причинах возникновения этого кашля и возможных способах его устранения.

Сколько начинающих вейперов кашляют при парении?

После проведенного опроса среди 600 вейперов, почти 57% из них признались, что они кашляли, когда впервые попробовали вдохнуть пар.

Кашель до начала вейпинга

Кашель до начала вейпинга

Исследования ученых подтверждают это, указывая на то, что наиболее распространенным побочным эффектом у начинающих курильщиков является кашель и боль в горле. Например, Риккардо Полоса обнаружил, что 32,4% вейперов также сообщили о кашле, когда они только начали курить.

Кашель — временный эффект?

Для большинства вейперов кашель при парении это временный эффект. Хотя больше половины — почти 57% — сказали, что они кашляли, когда впервые попробовали сигарету, 93% из них больше не испытывают такой проблемы.

Кашель после начала вейпинга

Кашель после начала вейпинга

92% опрошенных парили более 10 недель, и только 1% опрошенных использовали вейпинг менее недели.

«Мы все время от времени кашляем. Когда я начал парить, я немного кашлял. Но я был слишком взволнован открывшимся передо мной миром возможностей, чтобы это стало проблемой. Я обнаружил, что для привыкания к пару требуется около дня, поэтому я не могу представить, что кашель должен быть постоянной проблемой. Я уверен, что все мы все еще кашляем время от времени, когда делаем слишком глубокую затяжку!»

Макс, GetVape.co.uk

Почему вы кашляете, когда парите?

Техника затяжки, используемая при вейпинге

По словам эксперта по никотину доктора Жака Ле Узека, многие курильщики очень нерешительны при первом использовании электронной сигареты. И в результате они

  • делают слишком короткие затяжки
  • вдыхают много воздуха вместе с паром.

Опытные вейперы не вдыхают воздух вместе с паром. Также они делают более долгие и медленные затяжки. Это важное различие может объяснить, почему люди кашляют, когда впервые пробуют парить, но не кашляют, когда становятся опытными вейперами.

Наш опрос позволяет предположить, что техника затяжки имеет значение. По крайней мере, для некоторых курильщиков. Хотя многие респонденты (40,58%) не уверены или не могут вспомнить, помогает ли изменение техники, почти 30% считают, что помогает:

Помощь вейпинга при кашле

Помощь вейпинга при кашле

Жак соглашается. Он считает, что может заставить любого курильщика вдыхать пар от вейпа без кашля, если научит его затягиваться долго и не вдыхая лишний воздух.

Ингредиенты в паре

Большинство вейперов, вероятно, скажут вам, что мы кашляем из-за пропиленгликоля (PG). По очень приблизительной оценке (сделанной Крисом Прайсом из ECigarette Politics на основе анализа сообщений на форумах), около 10% населения чувствительны к пропиленгликолю. Гораздо меньшая часть страдает аллергией на него. Кроме того, профессор Полоса сказал, что в паре могут быть и другие элементы, которые вызывают кашель у курильщиков:

«Мы не можем сбрасывать со счетов возможность того, что другие неизвестные ингредиенты, загрязняющие вещества, побочные продукты в паре электронных сигарет вызывают аналогичные раздражающие эффекты. Но в связи с этим возникает вопрос: почему вейперы кашляют при первом, но не после длительного использования использовании электронных сигарет?

На данный момент ни у кого нет ответа, но одна из возможных причин заключается в том, что организм привыкает к этим химическим веществам.»

Отсутствие анестетиков

Крис Прайс считает, что табачный дым содержит компоненты, которые не дают курильщикам кашлять. Крис рассказал:

«По сути, это причина, почему вы можете вдыхать табачный дым, но не можете вдыхать дым от костра. Ведь это, по сути, одно и то же: горящие растительные материалы. Некоторые из 9600 ингредиентов, которые обнаружены на сегодняшний день, содержатся в дыме, чтобы сделать его более мягким, менее раздражающим и предотвратить кашель.»

В исследовании Майкла Рабиноффа от 2007 года упоминаются анестетики, содержащиеся в табачном дыме. Исследователи также упомянули другие растительные и химические добавки, которые могут «уменьшать, маскировать или предотвращать осознание курильщиками неблагоприятных симптомов, вызванных курением».

Отсутствие анестетиков и других средств от спазмов горла в вейпинге может объяснить, почему вы кашляете, когда впервые пробуете пар. Даже если вы не кашляете, когда курите обычные сигареты. Когда вы курите, вы медленно разрушаете крошечные волосовидные выступы на ваших дыхательных путях, называемые ресничками. Когда вы бросаете курить, они начинают медленно отрастать. Побочным явлением отрастания этих волосков является кашель. Это всего лишь один из многих побочных эффектов, которые вы можете испытать, просто бросив курить.

Эпителий бронх

Эпителий бронх

Некоторые парильщики предположили, что этот рост ресничек может быть причиной кашля у начинающих вейперов. Это также может объяснить, почему у некоторых новичков при переходе на вейпинг возникает периодический кашель. Однако это не объясняет, почему курильщики кашляют, когда они впервые затягиваются электронной сигаретой.

Догадка была подтверждена исследованием Риккардо Полоса. Исследование показало, что после перехода на вейп реснички полностью восстанавливаются. При этом они начинают выводить излишки слизи из дыхательных путей, вызывая при этом кашель. Полоса описывает это как «преднамеренный и функциональный кашель».

Крепость никотина и удар по горлу

Как выбрать крепость никотина

Если вы опытный вейпер и пробовали жидкости с нулевым содержанием никотина, то вы наверняка заметили, что с нулевкой раздражение горла менее сильно по сравнению с никотиновыми жидкостями. А эффекта «кома в горле» при затяжке в них почти нет. С другой стороны, некоторые люди нуждаются в высоком уровне никотина, чтобы успешно перейти на электронные сигареты. И они довольно часто специально ищут такие жидкости, которые будут создавать при вдыхании ТХ (удар по горлу).

Используемое устройство

Устройство, которое вы используете, также может быть причиной кашля. На самом деле, многие пользователи кашляют, когда впервые переходят на устройство с большой мощностью или сабомную намотку.

Поэтому, если кашель является для вас проблемой, возможно, когда вы только начинаете парить, стоит использовать простой девайс. Опять же, необходимо сопоставить это с результатами исследований, которые показывают, что курильщики сигарет с большей вероятностью успешно переходят на электронные сигареты с более современными устройствами. (См. Polosa et al.: Success rates with nicotine personal vaporizers: a prospective 6-month pilot study of smokers not intention to quit).

Возможно, это связано с тем, что они доставляют больше и быстрее никотин, чем базовые устройства, как показано на графике ниже:

Уровень насыщения крови никотином в зависимости от устройства для вейпинга

Уровень насыщения крови никотином в зависимости от устройства для вейпинга

«Поиск подходящего устройства и жидкости был ключевым моментом. Я был курильщиком почти 15 лет. Когда я впервые начал использовать электронные сигареты, я все еще продолжал курить почти 2 года. Скоро исполнится 1 месяц без курения, так что я все еще нахожусь в начале своего пути. Это было нелегко, но сейчас становится легче.

Для меня ключевым моментом было найти правильное сочетание жидкости и оборудования. Работая в ECigarettedirect, мне повезло, что вокруг меня нет недостатка в устройствах для вейпинга. Но лишь когда я начал использовать бокс-мод и клиромайзер Aspire Atlantis, я смог на 100% отказаться от курения.

Мне всегда нравилось курить, но не нравились побочные эффекты: запах изо рта, вонючая одежда, одышка. Я все еще люблю запах сигаретного дыма, но если у меня с собой электронная сигарета, я знаю, что все будет в порядке».

Том, сотрудник ECigaretteDirect

Обезвоживание

И пропиленгликоль (PG), и растительный глицерин (VG) абсорбируют воду, что способствует образованию облаков пара, которые вы видите при выдохе. Незначительной стороной этого эффекта может быть обезвоживание и, иногда, боль или сухость в горле, что также может способствовать кашлю.

«Я перестал кашлять через несколько дней. Я помню, что это было одновременно знакомое и чуждое ощущение. В отличие от курения, в вейпе не было тепла, а при вдохе перехватывало дыхание, то ли из-за ощущений, то ли из-за вкуса, я не могу быть уверен на 100%. Это был определенно уникальный опыт, но вкус вейпа убедил меня продолжать в том же духе. Это, я думаю, и было самым удивительным — вкус.

Я действительно кашлял, почти сразу же после каждой затяжки в течение первой дюжины дней или около того, затем реже в течение нескольких дней, затем это вовсе прекратилось. Если только я не забывал заправить свой бак жидкостью, тогда я чувствовал себя как полный идиот!

Я знал, что кашель — это попытка моего организма очиститься, поэтому не обращал на него особого внимания. Тем более что я много кашлял после недавнего перекура, но спорадический кашель не мешал вейпингу.»

Пол Барнс, fdm.ukvaping.com

6 способов избавиться от кашля при переходе на электронные сигареты

1. Экспериментируйте с техникой затяжки

Считается, что при затяжке «изо рта в легкие» (MTL) вероятность возникновения кашля меньше. Но это не всегда так, как показывает комментарий пользователя Brown Eyed Pea на Reddit:

«Я привык [кашлять] (и до сих пор иногда кашляю) при затяжке «изо рта в легкие», а при прямой затяжке в легкие — почему-то никогда. Поэтому важно экспериментировать с техникой, чтобы найти подходящую именно вам.»

Полный обзор техник затяжки вы можете найти здесь.

2. Измените соотношение VG/PG

Если вы продолжаете кашлять при парении, вы можете изменить соотношение VG/PG. Большинство жидкостей для вейпа состоят из PG (пропиленгликоля) и VG (растительного глицерина). VG более мягкий, и многие люди, использующие мощные вейп-моды, считают, что он уменьшает или устраняет кашель.

3. Экспериментируйте с крепостью никотина

Мы уже видели, что никотин может влиять на силу удара по горлу. Поэтому, если кашель является проблемой, возможно, стоит временно снизить дозу никотина. Однако помните, что, по мнению ученых, вред от курения исходит от дыма, а не от никотина. Поэтому, когда вы привыкнете к вейпингу, возможно, стоит наоборот увеличить уровень никотина, если это поможет вам отказаться от табачных сигарет.

4. Попробуйте жидкости на солевом никотине

До появления жидкостей на солевом никотине было практически невозможно вдыхать пар с высоким содержанием никотина, так как удар по горлу был слишком резким. Солевой никотин изменил ситуацию. Благодаря использованию естественной формы никотина, содержащейся в табаке, удар по горлу смягчился, что позволило вейперам использовать более высокие уровни никотина, резкого раздражения задней стенки горла.

Однако учтите, что солевые жидкости лучше всего парить в маломощных устройствах и подах, а не на мощных модах. И тем более не на дрипках!

5. Чаще пейте воду

Вы уже знаете, что PG и VG могут вызвать легкое обезвоживание, но решить эту проблему можно просто выпивая больше воды.

6. Используйте устройство меньшей мощности

Одной из причин кашля является слишком большое количество пара. С этим можно бороться, используя устройство меньшей мощности. Например, стартовый набор для вейпа в виде pod-системы.

3 совета от опытных вейперов

  1. Измените интенсивность затяжки. В комментариях на Facebook Алан Миллер считает, что медленная затяжка может привести к кашлю, так как на спираль электронной сигареты попадает недостаточно воздуха. Экспериментируя с интенсивностью затяжки, вы сможете уменьшить кашель.
  2. Измените скорость выдоха. Celeb Fawkes считает, что можно уменьшить вероятность возникновения кашля, если использовать медленный, контролируемый выдох.
  3. Добавьте каплю ментола. Эдвард советует добавлять в обычную каплю ментоловой жидкости.

Положительные побочные эффекты вейпинга

Если вы решили бросить электронные сигареты на первом этапе, возможно, стоит задуматься о положительных побочных эффектах вейпинга. Хотя большинство сообщений о побочных эффектах незначительны и временны, исследования показывают, что положительные эффекты вейпинга могут быть огромными. Особенно если вы полностью перейдете на электронные сигареты. Вот лишь некоторые из них, обнаруженные учеными:

Изменение физического состояния после перехода на вейпинг

Изменение физического состояния после перехода на вейпинг

Источник | Ashtray blog
Фото | Man photo created by 8photo — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: