Прихранить! История вейпинга

Системы хранения вейпов. Кусочек истории
Системы хранения вейпов. Кусочек истории
0

Данный текст был опубликован 19.03.2013 в ныне несуществующем блоге TrueVaping и посвящен размышнениям о способах хранения вейперской коллекции устройств.

Очень жаль терять целый пласт истории, а потому мы хотим сохранить эту статью в разделе «Блоги». Далее повествование идет уже от лица автора статьи, Владислава Karabas’а.

Когда вейперское хозяйство небольшое, когда всего пара-тройка eGo-батареек и столько же небольших испарителей – вопросы о хранении и просто о переноске даже не возникают. С собой – в сумке или в кармане помещаются. Дома – хоть на столе, хоть на подоконнике или полочке положишь, тоже нормально.

Но вот когда устройств, приблуд и прибамбасов становится больше, начинаешь испытывать некоторый дискомфорт. Юбки, переходники или дрип-типы пытаются куда-то закатиться. Испарители с батарейками все время куда-то расползаются. Да ну и ладно, когда не спешишь. А если срочно выходить надо – начинаются интеллектуальная викторина «Что где валяется и когда это закончится?».

Когда же количество испарителей подбирается к десятку, когда в хозяйстве заводятся габаритные источники питания, когда аксессуаров собралось с полкило, тут и приходится призадуматься о том, как же и самое важное – в чем именно все это хранить. Да и переносить тоже хотелось бы с определенным комфортом и защитой от повреждения.

Решений для данной задачи существует многое множество. Но вот по удобствам они могут разниться. Посему поведаю о том, как это организовано у меня. Уточню сразу, что речь только о том, что находится в постоянном пользовании, к чему следует иметь постоянный доступ. Разные же запасы легко и просто складируются на хранение без особых мудрствований.

В название статьи вынесено странно-забавное слово «прихранить». Так во времена раннего детства говаривал мой дитеныш. Этим определением характеризовался процесс, когда нечто надобно убрать/спрятать, положить куда-то. Но так, чтобы оно и надежно было, и чтобы не забыть, куда собственно оно делось.

Когда мое хозяйство было небольшим, для прихранивания разжился на относительно небольшой раскладной рыболовный ящик Aquatech 2702. Туда помещались и все мои железячные прибамбасы, и ингредиенты для самозамеса. А на откидной полочке даже место для мультиметра отыскалось. Но этот ящик носить с собой неудобно (и это мягко сказано).

Порыскав по ближайшим гипермаркетам, специализированным строительным маркетам и ознакомившись с ассортиментом магазинов с товарами для рыбалки, подыскал вполне себе компактный и очень даже удобный вариант.

Надолго моим основным местом для хранения испарителей и eGo-аккумов стала вот такая коробочка:

Прихранить! История вейпинга - кассета для мелочи

Сдвигающаяся полочка оказалась удобной. Вверху мелочевка разная, снизу что-то покрупнее. Закрывается все на зашелочку небольшую. И хранить удобно, и носить приятно.

Прихранить! История вейпинга - кассета для мелочи

Вот что и как можно расположить в такой коробке:

Прихранить! История вейпинга - кассета для мелочи

Или так:

Прихранить! История вейпинга - кассета для мелочи

Кстати, эта коробочка тоже от Aquatech оказалась. Полное название: «Коробка AQUATECH PLASTICS 7100 со скользящей полкой (12 ячеек)».

Когда же в хозяйстве завелись источники питания (батарейные блоки) в формате «трубы», естественно, они туда не поместились. Пробовал разные варианты хранения в вертикальном положении, но ничего путного не получилось. Да и если взять с собою весь набор надобно, например, на вейпер-пати с товарищами-парильщиками, что тогда делать?

Решение нашлось случайно. Проходил мимо табачно-трубочно-сигарного киоска. Засмотрелся на что-то там. Разговорился с барышней. Помурчали, купил мелочовку какую-то. Пожаловался на свою «проблему». А она возьми, да и покажи мне коробку из-под сигар Macanudo.

Прихранить! История вейпинга - коробка от сигар

Взял нехотя, притарабанил домой. Вау! Даже длинные трубоподобные устройства ложатся отлично. Потом еще вторую такую же коробочку разжился. Их продавцы спокойно отдают, дабы самим не ходить выбрасывать. Совершенно безвозмездно (разве что мороженым летом эту девушку угощал, когда снова забрел в те края).

Имея в хозяйстве такие коробки в них запихать можно всего и много. Например:

Прихранить! История вейпинга - коробка от сигар

Правда, аккумуляторы все же лучше хранить в специальных коробочках.

Прихранить! История вейпинга - кейсы для аккумуляторов

Переносить – так точно.

Прихранить! История вейпинга - кейсы для аккумуляторов

И вроде все было неплохо. Но вот стоящие друг на друге коробки, которые снимать, переставлять надо… Да и не все помещаться стало со временем. Так что продолжил свои «искания».И таки нашел.

Прихранить! История вейпинга - шкаф

Вот такой вот «стеллаж» на 6 полочек от Curver (многие знакомы с этим производителем по его продукции для кухни). Когда впервые увидел данную конструкцию – хозяйство было невелико. А вот перед этим Новым годом взглянул еще раз, принес в строительный маркет россыпь девайсов. Измерил, поглядел что и куда ложится. И «заказал Деду Морозу» такой презент для себя любимого.

И где-то с часа ночи и до утра был занят перетасовыванием своего вейперского хозяйства. Шампанское, вкуснятина на столе, новогодние концерты по всем каналам, любимые игрушки – один из самых приятных Новых годов за последнее время…

Название у этого «чуда»: Ящик для инструмента Curver D 07752.

6 полочек. Ширина конструкции: 29 см. Высота: 27 см. Глубина: 17 см. Полочки – мечта вейпера. Словно для нас проектировались.

Прихранить! История вейпинга - шкаф Прихранить! История вейпинга - шкаф

Сверху тоже удобное место для всяких вспомогательных вещей. Например, там удобно сушить девайсы после промывки.

Прихранить! История вейпинга - шкаф

Всем был доволен после обзаведения этим ящиком-этажеркой. Почти всем… Оказалось, что если надобно взять с собой разной мелочевки (на ту же вейпер-пати), то раньше просто брал свою коробочку, что первой показывал. Делов-то. А сейчас повытаскивал нужное и куда девать?

Так что снова отправился на очередную экскурсию по магазинам. Вариантов видал много, но понравился такой:

Прихранить! История вейпинга - кассета для таблеток

Подкупили съемные перегородки, что позволяет делать различные конфигурации и запихивать туда устройства и мелочи разных размеров.

Прихранить! История вейпинга - кассета для таблеток

Складывать можно так:

Прихранить! История вейпинга - кассета для таблеток

Или так, например:

Прихранить! История вейпинга - кассета для таблеток

Вынимающиеся перегородки – таки удобно. Потом пригляделся к коробочке, ба, да это снова Aquatech.

Прихранить! История вейпинга - кассета для таблеток

Именуется: «Коробка AQUATECH PLASTICS 7001 на 3-11 ячеек (8 съемных перегородок)».

Вот и всё. На данный момент мои потребности в хранении и переноске устройств закрыты.

Да, речь шла только о том, что должно находиться в ближайшей досягаемости. Что «прихранено» надолго – занимает еще с полкубометра площади моего жилища. Но в чем именно и как оно хранится не столь и важно.

И еще, обычные универсальные чехлы для eGo-сигарет тоже никто не отменял.

Прихранить! История вейпинга - футляры от егошек

При наличии в хозяйстве всех размеров, все они будут востребованы.

На этом всё.

Хорошего нам всех пара и надежного «прихранивания» своих девайсов и мелких приблуд.

P.S.: Хм, забавно, когда искал в интернете ссылку на фотографию своего первого места хранения, выяснил, что AQUATECH PLASTICS – это торговая марка украинского производителя. Мне чего-то казалось, что данная продукция родом из Польши. Да-с, бывает.

P.P.S.: Необязательно использовать именно показанные «коробки». Моей целью было рассказать о самой логике удобного хранения и переноски.

2013 | Владислав Karabas
Фотографии | Владислав Karabas

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: