Курильщики не могут бросить потому, что не знают об альтернативах

Курильщики не знают про альтернативы
Курильщики не знают про альтернативы
0

Согласно результатам глобального исследования, главная проблема, которая мешает курильщикам бросить – незнание доступных альтернатив и путаница с информацией про них.

В ходе исследования, проведенного по заказу Philip Morris International компанией Povaddo, было опрошено около 30 000 человек в 26 странах. Исследователи обнаружили, что многие взрослые курильщики попросту не знают о существовании альтернатив сигаретам. А также не имеют доступа к ним или сбиты с толку противоречивой информацией, которая мешает сделать осознанный выбор.

Кроме того, исследование показало, что в обществе существует путаница вокруг этих продуктов, таких как системы нагревания табака или электронные сигареты. Несмотря на научные данные, подтверждающие существование более безопасных альтернатив курению.

Тридцать три процента респондентов сослались на отсутствие информации о том, чем эти продукты отличаются от сигарет. А 35 процентов заявили, что не уверены в научных данных, лежащих в основе этих новых продуктов.

Опрос показал, что 32 процента курильщиков имеют более легкий доступ к сигаретам и поэтому не переходят на альтернативные продукты.

«Результаты опроса свидетельствуют о наличии путаницы в отношении продуктов, замещающих курение. Для тех взрослых, которые в противном случае продолжали бы курить сигареты, крайне важно иметь доступ к научно обоснованной информации о бездымных продуктах», – сказал Таркан Демирбас, региональный вице-президент PMI по Ближнему Востоку.

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

Число курильщиков в мире с 2000 по 2025 год

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня (как и 20 лет назад) в мире насчитывается более 1 миллиарда курильщиков. И ожидается, что это число останется неизменным до 2025 года.

Источник: vaporvoice.net
Фото | Man photo created by wirestock – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: