Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину апреля 2024

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину апреля 2024
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину апреля 2024
0

Подборка новостей в коротком формате на тему вейпинга, произошедших за вторую половину апреля 2024 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Содержание и навигация

Портрет потребителя ЭСДН и жидкостей — результаты опроса бренда YO!

Команда YO! опросила больше 3000 человек, как они выбирают и покупают ЭСДН и жидкости. Это достаточно большая выборка. Результаты получились интересные, взглянуть на них можно ниже.

результаты опроса бренда YO! результаты опроса бренда YO! результаты опроса бренда YO! результаты опроса бренда YO! результаты опроса бренда YO! результаты опроса бренда YO! результаты опроса бренда YO! результаты опроса бренда YO!

Источник: @fedotovgroup

Турин — первый итальянский город, запретивший вейпинг на открытом воздухе

Турин становится первым городом в Италии, где при определенных условиях запрещено использование электронных сигарет на открытом воздухе. Городской совет во главе с мэром Стефано Ло Руссо фактически одобрил поправку к Положению о городской полиции, посредством которой вводится запрет на курение на открытом воздухе. Запрет теперь включает использование сигар, трубок, систем нагревания табака и электронные сигареты.

Источник: svapomagazine.it

Росалкогольтабакконтроль: 85% вейпов в России — это нелегальный рынок

Игорь Алёшин, руководитель Росалкогольтабакконтроля, выразил готовность организации блокировать веб-сайты, торгующие электронными сигаретами, во время обсуждения с сенаторами 16 апреля. Он отметил, что в настоящее время у службы нет таких полномочий, но они могут быть предоставлены правительством.

В ходе дискуссии Инна Святенко, заместитель председателя Совета Федерации от Москвы, подняла вопрос о предложениях Мосгордумы о запрете информации о продаже табачных изделий и никотинсодержащих продуктов в интернете, а также о введении мониторинга для блокировки таких сайтов без судебного решения. Также обсуждалась возможность введения административной ответственности за нарушение этого запрета.

Источник: senatinform.ru

Место с самым высоким в мире налогом на вейпы

Место с самым высоким в мире налогом на вейпы

На островах Реюньон (Французская юрисдикция) существуют серьезные проблемы для любителей электронных сигарет. К ним можно отнести как продавцов, так и производителей и, конечно же, потребителей. В этих краях налог на некоторые жидкости для электронных сигарет достиг сумасшедших 48,5 процентов.

Источник: svapomagazine.it

Вьетнам будет регулировать вейпы и нагреваемый так как обычную табачную продукцию

Различные государственные органы Вьетнама подтвердили намерение управлять продукцией, связанной с электронными и нагреваемыми табачными изделиями, наравне с обычными табачными товарами. Это будет осуществляться в рамках действующего с 2012 года национального закона о борьбе с табачной зависимостью и её последствиями.

Министерство промышленности и торговли Вьетнама получило задание возглавить и синхронизировать усилия с другими министерствами и государственными учреждениями для создания правил, регулирующих эту категорию товаров.

Источник: vaporvoice.net

В Рязанской области открыли горячую линию для сообщений о продаже вейпов и сигарет подросткам

О местах продажи вейпов и сигарет несовершеннолетним можно сообщить по номеру 8-800-234-29-26 или через сайт спасибозаотказ.рф (раздел «сообщите о нарушении»).

Отмечается, что горячая линия создана в регионе в рамках социальной кампании по борьбе с продажей табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним «Спасибо за отказ!». Организаторами стали общественный совет по проблеме подросткового курения, правительство Рязанской области.

Источник: rzn.info

СПИНИ провел онлайн-конференцию, посвященную актуальным проблемам и вызовам отрасли никотинсодержащих изделий

16 апреля СПИНИ провел онлайн-конференцию, посвященную актуальным проблемам и вызовам отрасли никотинсодержащих изделий. Это была первая встреча с участниками Союза в таком формате.

В ВКС приняли участие Владимир Мишеловин (руководитель GR-направления), Дмитрий Владимиров (член Правления СПИНИ), Герман Лукашов (директор СПИНИ), Елена Лукашова (руководитель PR-направления), Алексей Щетинин (руководитель направления собственной безопасности), Сергей Федосеев (юрист) и Юрий Бабинков (руководитель проектов группы проекта «Табак», ООО «Оператор- ЦРПТ»). В ходе встречи обсудили вопросы, волнующие отрасль, текущую деятельность СПИНИ, формат общения в социальных сетях. От участников конференции поступили предложения по дальнейшему сотрудничеству и развитию СПИНИ.

Планируется ежемесячно проводить подобные онлайн встречи, а также очную встречу с участниками СПИНИ в Москве 31 мая.

Ответы Юрия Бабинкова и видео встречи доступны по ссылке первоисточника.

Источник: spini.org

World Vape Show Dubai пройдёт в июне и будет ещё больше и лучше, чем раньше

World Vape Show Dubai 2024 — это четвертое в мире крупнейшее вейп-мероприятие в формате B2B, которое станет еще масштабнее и лучше, чем раньше.

Крупнейшее международное вейп-событие в мире, The World Vape Show, с мероприятиями по всему миру, включая Южную Америку, Европу, Азию, Великобританию и Ближний Восток, вернется в Дубай 12-14 июня 2024 года.

Флагманское мероприятие соберет рекордное количество посетителей после огромного успеха 2023 года, который привлек сотни экспонентов со всего мира, тысячи брендов и продуктов, более 15 тысяч посетителей и более 30 всемирно известных докладчиков. В этом году также откроется форум GlobalVape, отдельная от выставочного зала конференция.

  • Выставочная площадь 40 000 м2 (в 10 новых залах).
  • Конференция Global Vape Forum.
  • Рекордное количество мировых брендов и новых экспонентов в 2024 году.
  • Представлено больше стран, чем когда-либо прежде (в 2023 году было 96 стран).
  • Рекордное количество профессионалов-единомышленников.
  • Новые шоу, развлечения и развлекательные программы.

Источник: vapouround.co.uk

Новые лицензии

О получении лицензий на оборот и производство табачной и никотинсодержащей продукции сообщили ещё две компании, это SUNRAY и, внезапно, Fedotov Group. Последняя, похоже, готовится стать компанией-посредником.

«Потрясающая новость для нас и наших клиентов — мы получили собственную лицензию на импорт и экспорт табачной и никотинсодержащей продукции.

Прошли все проверки, оформили все документы, и наконец-то можем работать с лицензией.

Да, у нас нет собственных продуктов (пока?), но мы, например, импортируем как агенты табаки для кальяна из США, Турции и Индии. Теперь мы сможем помочь многим компаниям, которые еще не готовы получить свою лицензию, но хотят продолжать импортировать товары.

Считаем, что это отличные новости».

Источник: @fedotovgroup

Репрессии со стороны Английского правительства провалились

Новые данные о свободе информации (FOI) из 152 местных советов, представленные Vape Club, показывают, что в 2023 году по сравнению с 2020 годом количество конфискованных нелегальных вейпов увеличилось в 19 раз. Но, несмотря на повышенное внимание к незаконной деятельности, это не привело к эффективному правоприменению, заявляют вейп-компании. Хотя в 2023 году был пойман 2871 нелегальный продавец вейпов, только 5% из них были оштрафованы или наказаны.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Изобретатель устройства для нагревания табака судится с работодателем

Бывший исследователь KT&G Corp подал иск против своего бывшего работодателя, утверждая, что он получил недостаточную компенсацию за изобретение «первой в мире электронной сигареты» во время работы в фирме.

Квак Дэ Гын (Kwak Dae-geun) требует 2,8 триллиона вон (2 миллиарда долларов), что, как сообщается, является самой высокой суммой, которую когда-либо требовало физическое лицо в южнокорейском судебном иске.

Согласно иску, Квак присоединился к Корейскому научно-исследовательскому институту женьшеня и табака в 1991 году и начал разработку продукта для нагревания табака в 2005 году. В июле того же года он зарегистрировал свой первый патент на прототип. В декабре 2006 года он зарегистрировал еще один патент на модернизированную версию с управляемым нагревателем.

Квак Дэ Гын, бывший научный сотрудник KT&G, выступает в офисе юридической фирмы Jaeyou в Тэджоне

Квак Дэ Гын, бывший научный сотрудник KT&G, выступает в офисе юридической фирмы Jaeyou в Тэджоне, 24 апреля. Yonhap

Впоследствии он разработал полный набор электронных сигарет и зарегистрировал патент на часть устройства в 2007 году, а затем покинул компанию в 2010 году в рамках корпоративной реструктуризации. После ухода Квака компания KT&G якобы зарегистрировала патенты на некоторые из его технологий, не признавая его вклада.

В дополнение к своему иску о компенсации Квак утверждает, что известная конкурирующая международной табачная фирма смогла коммерциализировать свою модель электронной сигареты с внутренним подогревом в Южной Корее в 2017 году из-за отсутствия зарубежных патентов.

Требуемая Кваком компенсация ущерба отражает его часть дохода, который KT&G, как ожидается, получит благодаря запатентованной технологии Квака в течение 20-летнего срока действия патента, а также то, что KT&G заработала бы, если бы зарегистрировала патенты за рубежом.

KT&G возражает, что она должным образом вознаградила Квана в виде предложения сделки по консультированию в области технологий, и что Квак согласился не поднимать никаких юридических вопросов. Фирма также заявила, что технологии, изобретенные Kwak, в настоящее время не используются в продуктах, которые она продает.

Между тем, электронные сигареты, продаваемые международной фирмой, о которой идет речь, не использовали технологии, запатентованные Kwak, по данным KT&G, которые также отметили, что конкурирующая фирма вывела на рынок первые модели нагреваемых табачных изделий уже в 1998 году.

Источник: tobaccoreporter.com

Налог на вейп непродуман

По мнению исследователей из Лондонского университета Саут-Бэнк (LBSU), предлагаемый новый налог на жидкости в Англии, размер которого извращенно увеличивается с ростом концентрации никотина, может привести к «непредвиденным» и «негативным» последствиям для здоровья. Они говорят, что исследования показали, что вейперы, использующие низкие, а не высокие концентрации никотина в жидкости для электронных сигарет, с большей вероятностью будут парить сильнее и чаще. Они считают, что это потенциально увеличивает риск воздействия токсинов в парах.

Источник: planetofthevapes.co.uk

В Москве прошла панельная дискуссия о будущем вейп-индустрии в России

Панельная дискуссия — это обсуждение заданной темы группой людей в присутствии аудитории. Она была организована совместно с Fedotov Group в рамках закрытого мероприятия импортёра электронных сигарет Plonq, которому важно было доложить уважаемому собранию о своих достижениях и новинках.

Докладчиков было кому послушать — на мероприятие собрались более 500 гостей, включая ключевых представителей российского вейп-бизнеса и правительства.

В самой панельной дискуссии участвовали:

  • Сергей Катасонов — сопредседатель экспертного совета Государственной Думы РФ по государственному регулированию табачной отрасли.
  • Максим Курганский — директор по защите оборота легальной продукции ЦРПТ — Центра развития перспективных технологий.
  • Евгений Федотов — руководитель консалтингового агентства Fedotov Group.
  • Елена Дубанкова — директор по связям с органами государственной власти и общественностью SNS.
  • Антон Моисейченко — операционный директор Plonq.
  • Игорь Черкасский — руководитель отдела по борьбе с нелегальной торговлей ITMS (наследница BAT).

Модерировал дискуссию Александр Завойкин, исполнительный директор Fedotov Group.

Источник: @Hookah_Insider

Депутаты Москвы внесли в Госдуму законопроект о запрете рекламы вейпов в интернете

По действующим нормам запрет на продажу никотина онлайн уже есть, но на практике не работает. Большинство продавцов в интернете не утруждают себя проверкой возраста покупателей. А значит, приобрести вейп может любой подросток. Это считают прямой угрозой здоровью молодого поколения.

Источник: @artemmetelev

eJuiceMagazine #74

eJuiceMagazine #74

В сети появился новый выпуск электронного журнала, почитать можно тут.

Маршалы США конфисковали несанкционированные вейпы на сумму 700000 долларов

Служба судебных приставов США конфисковала в Калифорнии более 45000 несанкционированных электронных сигарет на сумму более 700000 долларов. Изъятыми были в основном ароматизированные одноразовые электронные сигареты таких брендов, как Puff Bar/Puff, Elf Bar/EB Design, Esco Bar, Kuz, Smok и Pixi.

Источник: vaporvoice.net

Во Флориде появился первый в США реестр одноразовых вейпов

Губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал закон, направленный на борьбу с продажей несанкционированных электронных сигарет, которые штат считает привлекательными для детей. Однако новый закон (HB 1007) касается только одноразовых продуктов для вейпинга, не разрешенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Правила вступят в силу с 1 октября.

В отличие от других списков государственных реестров, Флорида является первым штатом в стране, в котором исключены системы многоразового использования и продукты для вейпинга с открытыми системами, а также жидкости для электронных сигарет в флаконах.

Источник: vaporvoice.net

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Image by frimufilms on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: