Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину октября 2022

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину октября 2022
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину октября 2022
0

Уже традиционная подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за вторую половину октября 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Содержание и навигация

VAPE CLUB SHOW 2022

VAPE CLUB SHOW 2022

10-11 декабря в Москве пройдёт первая за долгое время выставка, полностью (как нам обещают) посвящённая вейпингу. Первый день – для бизнеса (B2B), второй день – для обычных посетителей (B2C). Анонсированы нетворкинг, шоу программа, громкая музыка, раздача призов и подарков, коллаборации, выступления артистов, профессиональные шоу.

Кроме даты объявлено и место проведения: 10 и 11 декабря, MAIN STAGE, (ул. Шарикоподшипниковская, 13c33). Обещают «5000 человек» и «150 брендов со всей России», больше никакой подробной информации пока нет. Следите за новостями.

Источник: vapeclub.show

Саммит по электронным сигаретам 2022

Саммит по электронным сигаретам 2022

Организаторы Саммита по электронным сигаретам рады сообщить, что 10-я юбилейная конференция пройдет в Королевском колледже врачей (RCP) в Лондоне 9 декабря 2022 года. С вступительным докладом выступит доктор Санджай Агравал, председатель Специальной консультативной группы по табаку RCP. Организаторы заявляют, что к нему присоединится непревзойденный состав ведущих мировых экспертов.

Источник: planetofthevapes.co.uk

MOTI премирована в области дизайна

MOTI премирована в области дизайна  MOTI премирована в области дизайна  MOTI премирована в области дизайна 

Компания MOTI Vape получила три награды Muse Design Awards – международного конкурса «для дизайнеров, чье мастерство меняет парадигмы», учрежденного Международной ассоциацией по присуждению наград (IAA) в 2015 году. С чем, собственно, их и поздравляем.

Источник: planetofthevapes.co.uk

VAPORESSO также премирована в области дизайна

Компания VAPORESSO получила шесть наград Muse Design Awards. Среди номинантов оказались:  LUXE X и ZERO S (золото), XROS 3, XROS NANO, GEN 200, и GEN 80S  (серебро).

Источник: planetofthevapes.co.uk

Исследование: нагреваемый табак менее вреден, чем сигареты, но гораздо более вреден, чем вейпы

В исследовании, проведенном Французским институтом рака и Французским научно-исследовательским институтом общественного здравоохранения, ученые пришли к выводу, что хотя IQOS менее вреден, чем курение, он более вреден, чем вейпинг. Таким образом, электронные сигареты остаются наименее вредным средством бросить курить среди новых продуктов, появившихся за последние несколько лет.

Источник: vapingpost.com

ejuicemagazine #55

ejuicemagazine #55

В сети появился 55й выпуск цифрового журнала ejuicemagazine. Почитать можно по этой ссылке.

Электронные сигареты будут облагаться акцизом в Армении

Кабмин Армении намерен ввести законопроект в действие с 1 ноября, а акциз установить в 50 драмов (чуть больше 12 центов) за 1 миллилитр жидкости. В 2023 году его повысят до 55 драмов.

Источник: armeniasputnik.am

Борьба с контрафактом в России

В Орловской области из оборота изъяли вейпы и сигареты на сумму 159 тысяч рублей.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что было изъято 585 пачек табачной продукции без акцизных марок и 52 электронных испарителя на общую сумму 159,3 тыс. рублей.

Что касается электронных сигарет, то специалисты отобрали пять проб персональных электронных индивидуальных испарителей «HQD» производства КНР, содержащих в своем составе никотин.

«Образцы не соответствовали обязательным требованиям по превышению концентрации никотина более чем в два раза (при гигиеническом нормативе не более 20%, содержание никотина составило от 40,6мг/мл до 52мг/мл) и маркировке (на потребительской упаковке отсутствует обозначение технического регламента, информация об обязательном подтверждении соответствия товара, маркировка знаком «ЕАС», часть информации для потребителей нанесена на иностранном языке буквами латинского алфавита)», – следует из результатов исследования.

В итоге возбудили 27 административных дел, из которых восемь направили на рассмотрение в суд. Виновных оштрафовали в общей сложности на 238 тыс. рублей, по решению суда уничтожили 637 единиц табачной и никотинсодержащей продукции.

Источник: newsorel.ru

В Британии стартовали продажи вейпов на водной основе

Innobar C1

Компания Innokin запускает первый в мире вейп на водной основе в Соединенном Королевстве. Компания заявляет, что в Innobar C1 используется «отмеченная наградами» технология вейпинга на водной основе, которая предлагает «реальный шаг вперед для индустрии вейпинга». Заявленные преимущества включают в себя более плавные ощущения и быструю доставку никотина.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Мексика изобретает тест на аэрозоль для вейпов, поскольку «такого теста не существует»

Орган по регулированию здравоохранения при правительстве Мексики заявил, что его ученые разработали новую методику анализа аэрозолей в электронных системах доставки никотина (ЭСДН), потому что «никто другой ее не придумал». При этом продажа ЭНДС была запрещена в Мексике еще в июне.

По словам главы Cofepris Алехандро Сварча, окончательные результаты анализа продуктов ЭСДН с использованием нового метода будут опубликованы в научных журналах в ближайшие месяцы. Сварч добавил, что «новаторская методика», разработанная в Мексике, будет интересна органам здравоохранения других стран.

В других странах, таких как США и Великобритания, тестирование продуктов для вейпинга на аэрозоли проводится по меньшей мере с 2014 года. Сварч не предложил никаких объяснений, как будет проводиться новый метод тестирования в Мексике, почему он эффективен или почему другие методы не были эффективны. Только заявил, что метод тестирования вообще «не существовал». Также не было упомянуто, какие продукты были протестированы и при каких температурах.

Источник: vaporvoice.net

Индекс трансформации табачной промышленности на 2022 год

Фонд за мир без табачного дыма опубликовал Индекс трансформации табачной отрасли за 2022 год, который отслеживает изменения в табачных компаниях. Это отслеживание демонстрирует изменения в подходах, которые могут принести пользу общественному здоровью, и информирует общественность о деятельности отрасли, влияющей на достижение мира без табачного дыма.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Призёры выставки VAPEXPO PARIS 2022

Призёры выставки VAPEXPO PARIS 2022

С 16 по 18 октября в Париже проходила выставка достижений вейп-индустрии VAPEXPO PARIS 2022. По результатам её проведения были выбраны номинанты в следующих категориях:

Лучшая фруктовая жидкость

  1. Tribal Force – Lemon Splash
  2. Joshnoa / Secret’s Lab – Fruity Sun Gold Edition Cerise Fraise Fruit du Dragon
  3. Jouany Prod – Protect – Citron Pomme Vanille

Лучший вкусовой микс

  1. FUU – Beurk Research – Tarte de la Montagne
  2. FOGZ – Cookie
  3. Liquide Lab – Poire Caramel Péché Gourmand

Лучшая классическая (щелочная) жидкость

  1. Curieux – Un matin à Paris – Édition hexagonale
  2. Swoke – Losange
  3. Big Papa – Bold Dad

Лучшая ментоловая жидкость

  1. Levest – Roykin – Menthe Myrtille
  2. Eliquid France – Green vape holy gum
  3. Fuu – Calm + Herbal mint

Лучшие устройства

  • Под –  Flexus Q от Aspire
  • Бокс – Procare от Vaptio
  • Кастом – KimAio от SVA Mod

Источник: oneshotmedia.fr

Брось курить – получи £500 наличными

Курильщики могут выиграть 500 фунтов стерлингов, если успешно откажутся от привычки, подав заявку во время общенациональной кампании «Стоптябрь» («Stoptober»). Крупнейший вейп-ритейлер Великобритании Vape Club наградит пять счастливчиков, которые бросят курить в ноябре. А также предоставит бросившим курить инструменты для продолжения их пути отказа от курения.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Vapouround Magazine #41

Vapouround Magazine #41

В открытом доступе появился 41 выпуск электронного журнала Vapouround Magazine. Почитать можно тут.

Канада продолжает судиться с  Juul Labs

Верховный суд Британской Колумбии отклонил ходатайство Altria Group о приостановке или прекращении производства по групповому иску против компании Juul Labs. Altria владеет 35 процентами акций Juul.

В иске утверждается, что Altria вступила в сговор с Juul при продаже никотиновых устройств для вейпинга. В частности, молодежи, с целью «превратить их в курильщиков», в том числе через никотиновую зависимость.

Коллективный иск был первоначально подан в сентябре 2019 года, вскоре после того, как Министерство здравоохранения Канады выпустило рекомендацию для вейперов «следить за собой на предмет симптомов легочных заболеваний… и незамедлительно обращаться за медицинской помощью, если у них есть опасения по поводу своего здоровья».

Источник: vaporvoice.net

Индийские врачи обсуждают запрет вейпов

Самые известные индийские врачи обсудили проблему снижения вреда табака в третью годовщину запрета электронных сигарет в ходе онлайн-мероприятия. Policy Circle – одна из ведущих мультимедийных платформ для углубленных дискуссий по вопросам экономики, политики и управления. Был организован круглый стол на тему «Снижение вреда от табака – риски и преимущества», чтобы отметить три года со дня запрета в Индии электронных систем доставки никотина (ЭСДН).

Источник: planetofthevapes.co.uk

FDA отклонило почти 95% заявок на PMTA с синтетическим никотином

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США объявило, что по состоянию на 7 октября агентство выдало письма об отказе в принятии (RTA) для более чем 889 000 продуктов в предпродажных заявках на табачные изделия (PMTA), которые не соответствуют критериям принятия.

Агентство также объявило о том, что FDA приняло более 1600 заявок. Причем подавляющее большинство из них касалось продуктов для электронных сигарет или жидкостей для них.

«Несмотря на то, что рассмотрение заявок продолжается, FDA по-прежнему бдительно следит за рынком и будет продолжать использовать наши ресурсы по соблюдению законодательства и правоприменению для пресечения незаконного маркетинга бестабачных никотиновых продуктов (БНП). На сегодняшний день FDA направило в общей сложности более 60 предупредительных писем производителям, включая такие популярные среди молодежи бренды, как Puff Bar», – говорится в релизе FDA. «Предупредительные письма производителям включают в себя письма о продукции, на которую была подана заявка, но агентство приняло негативные решения, такие как отказы».

Источник: vaporvoice.net

Минздрав Казахстана хочет запретить вейпы и одноразки

Министерство здравоохранения озабочено «вейповой эпидемией» в Казахстане. Ведомство подготовило концепцию законопроекта, в которой предлагается запретить оборот электронных сигарет в стране. В документе говорится, что распространение «электронных систем потребления» набирает обороты из-за бесконтрольной и повсеместной продажи, в особенности подросткам и молодежи.

В Минздраве отметили территориальную доступность вейпов и одноразовых электронных сигарет, так как они продаются в каждом розничном продуктовом магазине. Кроме того, чиновники заявили о доступной цене, которая, по данным министерства, не превышает двух тысяч тенге за одноразовый вейп.

«Предлагается введение нормы по запрету оборота электронных систем потребления (вейпов) и ароматизаторов ввиду высокого потребления вейпов среди подростков и детей, а также бесконтрольной повсеместной продажи, повлекшей вейповую эпидемию в стране», — говорится в концепции проекта закона.

Министерство, ссылаясь на данные ВОЗ, пишет, что потребление электронных сигарет среди подростков от 11 до 15 лет за 4 года увеличилось в 3 раза, 15% мальчиков и 6% девочек признались, что уже пробовали их. Также чиновники подчеркнули, что потребление табачных изделий является одним из факторов риска развития неинфекционных заболеваний.

Источник: ulysmedia.kz

Гонконг: Вейп-доллары имеют смысл для отмены запрета

Если раньше причиной запрета было «беспокойство об общественном здоровье», то теперь, похоже, дело оказалось в деньгах. Как сообщает South China Morning Post со ссылкой на неназванные источники, Гонконг может отменить свой запрет на реэкспорт электронных сигарет и нагревательных табачных изделий, .

В апреле город запретил продажу, производство и торговлю альтернативными курительными изделиями. По имеющимся данным, власти рассматривают возможность внесения поправок в закон, ориентируясь на миллиарды долларов, которые эта торговля приносит ежегодно.

Источник: vaporvoice.net

FEELM получил еще одну награду

FEELM получил еще одну награду

Подразделение FEELM, принадлежащее SMOORE, крупнейшему в мире производителю вейпов, получила награду «Золотой лист» в номинации «Самая перспективная инновация» на Глобальном форуме по табаку и никотину (GTNF) 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Борьба с контрабандой в Республике Беларусь

У очередного нелегала-контрабандиста изъята партия вэйпов стоимостью 220 000 BYN (44 000 USD).

Сборная команда отделов Управления оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогом и сборам Республики Беларусь провела проверку в отношении гражданина Н. Безработный мужчина организовал оптовые поставки вэйпов на теневой рынок и наладил сотрудничество с такими же нелегалами, но рангом помельче. Товара у него в обороте было так много, что нарушитель хранил его и в гараже, и в доме, где живёт. Процедура ареста и изъятия контрабанды потребовала работы семи сотрудников и продолжалась семь часов чистого времени.

Источник: t.me/imnsrb_minsk

Никотин и мозг. Принципы работы, рост продуктивности, вред и зависимость

Шикарный лонгрид, разъясняющий как никотин попадает в организм, какой эффект оказывает, и почему он повышает продуктивность, формируя при этом зависимость. Также рассматриваются вопросы о способах, благодаря которым никотин попадает в организм.

Источник: vc.ru

Подборка новостей | Zuncl
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: