DAT | PRODUCTION STUDIO | ДИЗАЙН ЭТИКЕТКИ
DAT | PRODUCTION STUDIO | ДИЗАЙН ЭТИКЕТКИ

DAT | PRODUCTION STUDIO | ДИЗАЙН ЭТИКЕТКИ

DAT | PRODUCTION STUDIO | ДИЗАЙН ЭТИКЕТКИ
DAT | PRODUCTION STUDIO | ДИЗАЙН ЭТИКЕТКИ

В этой статье я расскажу вам про российскую компанию DAT | PRODUCTION STUDIO, которая занимается дизайном упаковки, этикеток и создания общего стиля продукта.

В современном мире сделать отличный продукт, к сожалению, не достаточно – его просто не заметят. Так как же заявить о себе, не потеряться на полках магазинов, да ещё и донести до потенциального покупателя часть своих идей и видения того, что ему нужно ещё до момента покупки? Решение есть — сделать яркую, красивую и заметную издалека упаковку. Ведь упаковка это, по сути, трёхсекундный рекламный ролик вашего продукта, который всегда перед глазами потенциального клиента, его невозможно отключить или промотать.

Когда экономный человек решается сделать что-то самостоятельно, в конце чаще всего будет фраза: «Да лучше бы я заплатил эти … рублей и не мучился.»

Какие подводные камни ожидают нас при самостоятельном прохождении всех этапов полного цикла производства этикетки? Сколько времени уйдет в наработку профессиональных навыков владения графическими редакторами? Есть ли художественный талант, и как скоро его уровень будет достаточным для создания иллюстраций на этикетке? Откуда взять опыт гармоничной компоновки текстового блока с верным шрифтом, изображений, логотипа и т.д. Как подготовить макет под требования печати? И многое другое…

Вам сильно повезет, если вы сразу найдете ту типографию, качество печати и цены которой вас устроят. Обычно это долгий и дорогостоящий опыт, который познается в сравнении. Как и выбор материалов для печати.

Дальше — фотосессия товара и компьютерная обработка изображений для его продвижения – самостоятельно? Не проще ли и дешевле обратиться к профессионалам за всем комплексом работ?

DAT | PRODUCTION STUDIO. Взгляд изнутри

Дизайнерских компаний на рынке много, разной степени известности, на любой вкус, кошелёк и готовых реализовать ваши самые изощренные желания. Однако, каждая дизайнерская студия лучше всего занимается определёнными видами работ. Чем больше специалист погружается в определенную сферу, тем больших высот в ней достигает. Ребята из DAT | PRODUCTION STUDIO специализируется на дизайне упаковки и полном цикле её производства.

Всё началось в 2017 году с этикеток флаконов под жидкости для индустрии вейпинга и трёх сотрудников. К настоящему времени в штат компании входят несколько художников-иллюстраторов, компоновщиков, дизайнеров, рендер-артист (визуализатор), фотограф, копирайтер, SMM-специалист и технический специалист по печати. Большими шагами растет как компания, так и каждый специалист в ней. Коллектив не зависает рутинно над типичными проектами каждый день, а следит за своим развитием, адаптивно реагирует на колебания настроений рынка. Ассортимент предлагаемых услуг и сфера их применения со временем тоже значительно расширились:

  • дизайн упаковки практически любой продукции
  • разработка фирменного стиля и логотипов
  • айдентика
  • создание графических материалов
  • сопровождение в социальных сетях клиентов
  • разработка креативных концепций и внедрение ваших самых смелых идей
  • художественная и предметная фотосъёмка, рендеринг мокапов
  • рекламное и контентное планирование
  • печать этикеток и коробок любого вида и сложности
  • другие области полиграфии

DAT | PRODUCTION STUDIO. Портфолио

Началом работы студии можно назвать середину 2017 года, именно тогда были созданы, а позднее и выпущены на полки магазинов первые товары с дизайном от DAT | PRODUCTION STUDIO.

Первым клиентом студии стала компания Fruit Cloud. Для нее был переделан логотип, создан дизайн новой линейки жидкостей под несколько иной формат, ориентированный на более профессиональный рынок — американский. Так, этикетки для вейпов стали главным, но не основным направлением деятельности.

После выпуска слегка провокационной линейки Heroes, состоящей из двух вкусов внутри каждой коробки, у студии уже было несколько постоянных клиентов, а потом всё больше производителей оценили высокое качество и стильный дизайн, а на полках магазинов всё чаще стали встречаться флаконы с этикетками от DAT | PRODUCTION STUDIO.

   

Voodoo Lab, Pandas, Red Smokers, Fruit Cloud, Chel Lab, Amnesia, Atmose, Cotton Candy, Russian e-liquid laboratory (RELL), Omega Liquid, Oboima, NRGon, Top Liquid, The Syndicate, Bushido, Jewel Juice, Univers vape, Octo Meal, Funk Lab, Psycho Juices, Suprime Juice, Mahavape, Slumber Jack  — вот далеко не полный список компаний, выбравших дизайн от DAT.

             

Не только вейпы по плечу дизайнерам, были выпущены упаковки для товаров алкогольной промышленности, в том числе крафтового пива, продуктов питания, спортивного питания, товаров химической промышленности, косметики, табачных продуктов.

   

DAT | PRODUCTION STUDIO. Дизайн

 

Работа над дизайном любой упаковки начинается после разговора с заказчиком. Чем чаще и конструктивнее проводятся брифинги – тем меньше будет правок и точнее выполнена работа. Сразу определяется основной стиль, уточняются требования и пожелания. Учитываются все необходимые моменты, будь то размещение обязательных знаков сертификатов или информация о составе продукта. Определяется основная концепция (персонаж, история, привязки к событиям/действиям, особенности продукта). Учитываются возможные нюансы расширения линейного ряда и аспекты будущих продаж.

Далее художник создаёт драфт — схематический черновой макет. Затем находятся или создаются несколько скетчей, уже на этом этапе можно примерно представить, как будет выглядеть готовая этикетка. Начинается проработка деталей, акцентирование теней и рефлексов, детализация мимики персонажей, выбор цветового решения фона и компоновка окончательного дизайн-макета.

При необходимости создаётся 3D модель, а потом и рендер готового образца, так готовую работу можно рассмотреть со всех сторон, увидеть недочёты или пустые композиционные места.

 

После согласования дизайна следует выбор материала для печати, её особенностей и дополнительного оформления (металлизированные слои, ламинация, наличие лака, конгрев, 3D-лак, текстурирование и тд.). Затем создаётся тестовый «живой» экземпляр, на нём проверяется сходимость цветов, как легла краска и как складываются внешние грани и торцы, в случае если это коробка.

В конечном итоге вы получаете логически завершённый продукт, с гармоничным и ярким дизайном, в котором должное внимание уделено не только основной информации, но и самым маленьким и незаметным на первый взгляд деталям.

DAT | PRODUCTION STUDIO. Печать на любой вкус

Компания DAT | PRODUCTION STUDIO предлагает разработку «полного цикла» для алкогольной, табачной, косметической, фармацевтической и продуктовых отраслей. Т.е. придя к ребятам только с идеей, можно через несколько дней получить не только готовый дизайн, но и полный пакет промо материалов, а также напечатанные на собственном оборудовании этикетки и коробки. Кроме классической офсетной печати по картону, предоставляются услуги по нанесению на различные виды самоклеющейся плёнки с дополнительными эффектами и степенью защиты к истиранию.

Буклеты, календари, фирменные пакеты, подарочные сертификаты, каталоги, конверты, брошюры, визитки — да всё что угодно, они это умеют.

DAT | PRODUCTION STUDIO. Фотоуслуги

По вашему желанию вы можете получить фотосет готовой продукции, в изолированном на белом фоне или художественном виде. Для вас могут сделать как предметную, так и натурную съёмку, подготовить слайды и коллажи для публикации в социальных сетях и рекламных баннерах, создать макеты для раздаточного и маркетингового материала.

 

DAT | PRODUCTION STUDIO. Айдентика

Айдентика – визуальная наполняющая бренда, помогающая безошибочно идентифицировать его и сделать узнаваемым.

Если вы только создали собственную компанию и ещё не определились с фирменным стилем, или желаете сделать редизайн для своей фирмы или продукта — вам помогут.

  1. Нейминг и создание логотипа: подбор названия, создание уникального ассоциативного графического образа (логотипа)
  2. Разработка фирменного стиля: выбор шрифтов, цветовой гаммы, форм визуальных составляющих, фирменной документации, визиток и маркетинговых материалов
  3. Подготовка брендбука компании

DAT | PRODUCTION STUDIO. Где искать?

Сайт: datmedia.co
Электронная почта: main@datmedia.co
Телефон: +7 (999) 565-41-79
Социальные сети: vk.com/dat.production, instagram.com/dat.production

2020 | Денис Zuncl Лещёв
Фото и иллюстрации | DAT | PRODUCTION STUDIO

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: