VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу должно продолжаться

VAPE CLUB SHOW 2023 в СПБ - шоу должно продолжаться
VAPE CLUB SHOW 2023 в СПБ - шоу должно продолжаться
0

Прошло мероприятие, которого ждали многие – VAPE CLUB SHOW в Санкт-Петербурге. Естественно, мы не могли пропустить подобное событие и не рассказать вам об этом.

Выражаю благодарность лично
Асе Закатовой
и компании Elf Bar
за помощь в посещении шоу.

Сразу предупреждаю: всё написанное ниже является моим личным мнением, и ваша позиция, а также видение ситуации могут в корне отличаться.

Даже представить трудно, что много лет назад Ася Закатова (или креатившищики из её команды), придумав название VAPE CLUB SHOW, окажутся своеобразными пророками, и в 2023 году каждое слово обретёт глубокий смысл и раскроется совершенно по-новому.

VAPE CLUB SHOW это не «выставка» (да и нет тут этого слова), зато есть VAPE, которое объяснять не нужно. CLUB – увы, что раньше было «законом не запрещено», теперь вполне регулируется и весьма неслабо, а само мероприятие пришлось делать «закрытой вечеринкой», читай реально «клубом». И, наконец SHOW. Да, глядя со стороны, это именно шоу. Яркое, сочное, громкое и вызывающее желание посетить его ещё раз. А теперь чуть подробнее…

VAPE CLUB SHOW

Общая информация

Мероприятие проходило два дня и географически находилось не в самом Санкт-Петербурге, а на площадях выставочного центра Экспофорум, что ближе к городу-спутнику Пушкин, чем к самому Санкт-Петербургу. Тут никаких претензий к организаторам, место шикарное, но вот посмотреть на сам город на Неве никак не получалось. С другой стороны, в декабре делать там особо нечего, погода так себе, а с поправкой на местные особенности, так и вовсе не располагающая к долгим прогулкам вдоль многочисленных каналов, набережным Невы и Финского залива.

Действо шло два дня. Первый был преимущественно отдан деловому общению B2B, а вот во второй, B2C –  происходило самое интересное для рядового вейпера.

B2B

Основная идея первого дня – бизнес. Представители оптовой и розничной торговли знакомились с экпонентами, заключали договоры, обсуждали законы и «как дальше жить вообще». На сцене проводились панельные дискуссии «Будущее вейп-индустрии», «Будущее кальянной индустрии» и «Эксперт-сессия по вопросам ритейла».

В отдельном помещении проводились семинары «Новая логистика 2024 – пути, схемы и решения», «Как создать упаковку продукта на рынке, где уже все придумали», «Как привезти товар из Китая в Россию — 36 шагов от идеи до товара на складе», «Феномен курения как социальная и биомедицинская проблема», «Как работать табачному ритейлу в новых условиях», «Вызовы и возможности в рамках российской политики в области электронных сигарет» и «Бизнес с Китаем (Особенности личного общения и ведения переговоров)». Разорваться на две части я никак не мог, а потому всю эту малопонятную мне движуху просто проигнорировал.

B2C

Во второй день началась основная развлекательная часть: конкурсы (как на сцене, так и на многих стендах), общение с блогерами, регулярные раздачи призов, музыкальная программа и даже вейп-батл. Каждый экспонент завлекал посетителей всеми возможными способами, а последние особо и не сопротивлялись.

Розыгрыши и конкурсы

VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы VAPE CLUB SHOW 2023. Розыгрыши и конкурсы

Шоу на сцене

Ведущий на сцене отрабатывал на 100%, постоянно вовлекая гостей и экспонентов в различные активности. Каюсь, часть из них я тоже пропустил – было чем заняться. Но особо отмечу шикарнейший звук на мероприятии, чистый и отлично локализованный исключительно перед сценой так, что на находящихся рядом стендах вполне можно было общаться.

VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу VAPE CLUB SHOW 2023. Шоу

Награды от VAPE CLUB SHOW

Отдельно прошли конкурсы с призами от организаторов и экспонентов: «MIXология», «Hookah Battle», «Vape Battle – у кого длиннее». Было и общение с блогерами, и спонтанные раздачи призов по QR-кодам. Потом провели награждение призёров по номинациям от Vape News, а затем и от VAPE CLUB SHOW:

  • Самый эффективный блогер – Егор Чигридов
  • Самый эффективный молодой ресурс – ФРЕШ
  • Самое эффективное сообщество – JIJA
  • Самый эффективный бренд – BRUSKO
  • Самый эффективный ретейл проект – S2B
  • Самый эффективный магазин – ИВАНКАЛЬЯН.РУ
  • Самый эффективный продавец – Анна Чернигова

По результатам конкурса VAPE IN определились следующие призёры:

  • Инновационные технологии – VOOPOO/DRAGBAR
  • Инновационные технологии – ENVA
  • Инновационные технологии – UWELL
  • Инновационные технологии – OXVA
  • Лучший дизайн жидкости – MONASHKA
  • Самый оригинальный форм-фактор – LAISKA QUEEN
  • Самый необычный вкус – INFLAVE SWET ALMOND
  • Лучший дизайн устройства – HQD ULTIMA PRO

Отдельный конкурс миксологов «Вкус для Аси Закатовой», в котором нужно было максимально досконально повторить сухой мартини взяла команда  LEGAL FORMULA.

Персональные награды от Аси:

  • Самый активный ретейл представитель – S2B
  • За вклад в индустрию – GREEN SOUND
  • Лучший стенд VAPE CLUB SHOW – YOVO
  • Самый организованный экспонент VAPE CLUB SHOW – IGNITE
  • Лучшее промо VAPE CLUB SHOW – BRUSKO

VAPE CLUB SHOW 2023. Награды от организаторов VAPE CLUB SHOW 2023. Награды от организаторов VAPE CLUB SHOW 2023. Награды от организаторов VAPE CLUB SHOW 2023. Награды от организаторов

Так всё же, почему шоу?

Да потому, что так оно и есть! За вычетом B2B части это именно шоу, представление, яркое и памятное событие. Общая атмосфера праздника и присутствие на vape-мероприятии огромной развлекательной части, вроде двух независимых выставок машин, девушек топлес, ростовых кукол, бегающих самостоятельно роботособак и наличия кальянных.

VAPE CLUB SHOW 2023. Машины VAPE CLUB SHOW 2023. Машины VAPE CLUB SHOW 2023. Машины VAPE CLUB SHOW 2023. Машины VAPE CLUB SHOW 2023. Машины VAPE CLUB SHOW 2023. Машины VAPE CLUB SHOW 2023. Машины VAPE CLUB SHOW 2023. Машины VAPE CLUB SHOW 2023. Машины VAPE CLUB SHOW 2023. Машины VAPE CLUB SHOW 2023. Машины

А вейпы? Вейпы то были?

Конечно были! 150 экспонентов представили не только одноразки (хотя они и были в большинстве), но и множество солевых жидкостей, кальянных табаков и самих кальянов, были стенды производителей ароматизаторов и никотина, снюса (жевательного табака), полиграфии для этикеток и упаковки, розничных магазинов и даже бонгов.

Из печального для вейпера со стажем: железа, настоящего железа, а не подиков и одноразок, было очень мало. Традиционно лидировали LOST VAPE, VOOPOO, GEEKVAPE, OXVA и BRUSKO. Что-то привезли SMOK и UWELL. Гораздо скромнее представили новинки VAPTIO, INNOKIN и WOTOFO.

Щелочные жидкости были только у ALL NIGHT и MAXWELLS, а механические моды были только на одном стенде – VULCAN MODS.

VAPE CLUB SHOW 2023. Механика VAPE CLUB SHOW 2023. МеханVAPE CLUB SHOW 2023. Механикаика

Послевкусие

Я особо не торопился с фотоотчётом и около недели переваривал свои впечатления, упорядочивал мысли в голове и пытался сделать какие-то выводы. Нет, к организаторам VAPE CLUB SHOW у меня нет никаких претензий, напротив, всё было замечательно и здорово. Но вот вейпинг как таковой очень сильно изменился в современных реалиях и с этим придётся жить дальше. Одноразки и редкие поды для солевых жидкостей – всё, что нам пока остаётся. Есть небольшая надежда, что власть имущие изменят свой подход к этой отрасли, законы откатят назад (или хотя бы сделают не такими жёсткими), вот тогда-то и вернутся большие мощные устройства, сотни миксов на щелочном никотине и огромное количество модов, баков, дрипок и мехмодов. Хотя, кого я обманываю… Изучайте самозамес, пригодится.

Традиционно все 570 фотографий доступны на Яндекс Диске тут. Увы, без цветокоррекции, но зато и без цензуры.

2023 | Zuncl
Фотографии | Zuncl

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: