Обзор двойных одноразок Topol GEMINI BAR 10000

Обзор одноразок TOPOL GEMINI BAR
Обзор одноразок TOPOL GEMINI BAR
8

В этом обзоре мы познакомимся со сдвоенными одноразками от российской компании TOPOL под именем GEMINI BAR, на 10000 затяжек каждая.

Внимание: Всё написанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие прекрасного может отличаться от моего. Не только фломастеры разные, но и их коробки.
Купить девайсы в розницу – в ближайших к вам магазинах (рекомендованная цена около 1300 российских рублей), а по поводу оптовых заказов следует обратиться к представителю компании YARS по координатам на официальном сайте.

Одноразки TOPOL GEMINI BAR

Любые одноразовые устройства подвержены одной проблеме – со временем испаритель портится, а потому сделать девайс на огромное количество затяжек физически невозможно. Довольно интересное решение данного вопроса предложили инженеры из TOPOL, объединив в одном корпусе два независимых испарителя. Это и стало главной особенностью одноразок GEMINI BAR. Ну, а бонусом вы получите не только возможность дольше парить свой любимый вкус, но и менять его буквально на лету в отдельных моделях. Интересно? Читайте дальше.

Упаковка Topol GEMINI BAR 10000

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - упаковка

Одноразки Topol GEMINI BAR продаются в относительно небольших коробочках из металлизированного картона. Вся информация локализована на русский язык и при желании читается с фотографии выше (самые любопытные могут нажать на неё для увеличения), а потому особо акцентировать своё внимание на упаковке не буду.

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - упаковка

Внутри одноразка упакована в брендированный одноразовый прозрачный пакетик, где кроме всего прочего лежит мундштук, полностью совместимый по размерам с классическим 510 дриптипом.

Одноразки Topol GEMINI BAR 10000. Конструктив

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - внешний вид

Внешний вид GEMINI BAR простой и максимально функциональный. Прямоугольный корпус имеет скруглённые углы, повышающие удобство удержания в руке. Центральная часть – из алюминиевого сплава, а верх и низ пластиковые – так достигается баланс между прочностью и малым весом девайса. Для удобства различия одного вкуса от другого тут предусмотрено не только нанесение названия шелкографией сбоку, но и отличная в каждом случае цветовая гамма корпуса. В нижней части располагаются две полоски полупрозрачного пластика, прячущие за собой светодиоды, чуть выше порт для зарядки форма USB Type-C, ещё выше отверстие для крепления шейного подвеса.

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - установка мундштука Одноразки TOPOL GEMINI BAR - установка мундштука

Самое интересное находится внутри и на верхней грани устройства. В общем корпусе с общим же аккумулятором размещены два независимых бака с раздельными испарителями и датчиками включения. Сюда могут быть залиты как разные вкусы, так и одинаковые, в чём вы убедитесь далее. Два бака подразумевают два отверстия для затяжки – и они тоже есть, но изначально закрыты силиконовыми пробками. Далее всё просто: меняете одну из пробок на мундштук и начинаете парить. Как надоел вкус – снова меняете их местами и продолжаете получать удовольствие.

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - процесс зарядки

Работает GEMINI BAR как и любая одноразка включаясь во время затяжки и показывая состояние горящими светодиодами на боках. Индикаторов хоть и два, но гореть они будет одинаково при затяжке из любого «ствола». Они же горят во время зарядки, ток которой может достигать 1 Ампера при полностью пустом аккумуляторе и примерно половину Ампера в заряженном состоянии.

Размеры и особенности Topol GEMINI BAR 10000

Размеры 82 * 53 * 23 мм
Ёмкость встроенного аккумулятора 500 мАч
Ожидаемое число затяжек 5000 + 5000
Объём предзаправленного бака 16 мл
Содержание никотина 1,9% (19 мг/мл)
Ток зарядки 1 А (USB Type-C)
Тип никотина Солевой
Включение Датчик затяжки
Материал корпуса пластик, цвет зависит от вкуса жидкости
Дополнительно Световой индикатор работы, один или два вкуса в независимых баках

Тестирование и вкусы Topol GEMINI BAR 10000

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - тестирование и описание вкусов

Внутри каждой одноразки находится аккумулятор, содержащий в своём составе химически активный щелочной металл – литий. Подобные аккумуляторы нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором, а следует сдавать на переработку или специальную утилизацию.

Topol GEMINI BAR 10000 – STRAWBERRY GUAVA ICE

Название вкуса на русском: Клубника, Гуава со льдом

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - вкус STRAWBERRY GUAVA ICE

Начнём знакомство с одного вкусового микса залитого в оба бака одноразки. Такое решение позволит вам дольше получать чистое удовольствие от парения, ведь два испарителя по-любому прослужат дольше одного, будут меньше засоряться и, как следствие, дольше и лучше передавать вкус залитого микса.

Аромат клубники узнаётся сразу, он сочный и сладкий, с запахом гуавы чуть сложнее – если вы хоть раз пробовали его в живую, то узнаете. А если нет, то это будет что-то мягкое на заднем фоне, не более того. Вкус на вдохе сочный и сладкий, клубника не скатывается в джем, хотя и близка к этому. Ситуацию спасают холодок, появляющийся в глубокой затяжке и не пропадающий до самого конца, и тонкий привкус гуавы, максимально заметный во время выдоха. В целом, парится легко и приятно, умеренно сладко, насыщенно и с чётким долгим послевкусием, количество кулера тоже не назову запредельным, так что можно и каждый день, и даже зимой.

Topol GEMINI BAR 10000 – BLUEBERRY YOGURT / GRAPES ICE

Название вкуса на русском: Черничный йогурт / Виноградный лёд

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - вкус BLUEBERRY YOGURT / GRAPES ICE

Продолжим знакомство с моделью, в которой в разных баках заправлены разные вкусы. Тут вам уже придётся периодически переставлять мундштук для смены ощущений, хотя никто не запрещает найти любой 510 дриптип у установить его параллельно комплектному.

Черничный йогурт (бак справа). Лёгкий ягодный вкус, умеренно прохладный и прилично сладкий. Вкус не имеет отсылок желейным конфеткам, равно как и не совсем похож на ягодный джем. Слегка молочный на вдохе, уверенно черничный в глубокой затяжке и едва конфетный во время выдоха. Послевкусием спокойное, прохладно-бодрящее и долгое.

Виноградный лёд (бак слева). Значительно более прохладный, но всё такой же сладкий моновкус тёмного винограда. Не имеет особых отличительных особенностей ни на вдохе, ни на выдохе – просто чёткий и сочный вкус ягод без косточек. Послевкусие сильно холодное и долгое, так что если вы поклонник ледяных миксов – обязательно обратите на него внимание.

Topol GEMINI BAR 10000 – SANSRIVAL / BLUE RAZZ

Название вкуса на русском: Ореховый торт / Голубая малина

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - вкус SANSRIVAL BLUE RAZZ

Ореховый торт (бак справа). Густой и кондитерский вкус лесного ореха, смешанного с кремом и лёгкими цитрусовыми тонами в глубокой затяжке. Очень сладкий и насыщенный, максимально сильный во время выдоха и чуть прохладный в послевкусии. Шикарный вкус для сладкоежек.

Голубая малина (бак слева). Характерный вкус чуть кислых ягод и лимонадная основа. Очень легко парится, но гораздо более сладкий, чем вы могли бы ожидать. Холодка как такового почти нет, что снова делает этот микс лучшим выбором для любителей кондитерских вкусов.

Topol GEMINI BAR 10000 – RED BULL STRAWBERRY

Название вкуса на русском: Ред Булл, Клубника

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - вкус RED BULL STRAWBERRY

Аромат энергетического напитка, который залит в оба бака, узнаётся сразу же после вскрытия защитной упаковки. Он яркий и мощный, так что находящиеся рядом друзья или коллеги моментально узнают о вашем приобретении и, возможно, придётся делиться.

Вкус на вдохе немного холодный, потом лимонадный, с характерными для энергетика привкусами гуараны. А вот на выдохе вместо лёгкого кофейного оттенка вы почувствуете сладкие тона клубники. Послевкусие яркое, более привычное для энергетика, но не самое длительное. Лично я люблю более кислые вариации данного напитка, но и на такой вкус точно найдётся любитель.

Topol GEMINI BAR 10000 – TEQUILLA SUNRISE / BAYLEY’S

Название вкуса на русском: Текила Санрайз / Бейлис

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - вкус TEQUILLA SUNRISE / BAYLEY'S

Текила Санрайз (бак справа). Явно что-то алкогольное, но совершенно не похожее на текилу. Китайские миксологи, как не старались, попасть в натуральный вкус не смогли. Я точно чувствую лакрицу в основе, совсем мало кофе и почти не ощущаю базовый вкус текилы. Парить можно, даже вкусно, но это никак не текила.

Бейлис (бак слева). История повторяется – алкогольная основа отчётливая и даже водочная, резкая и яркая, вот только на мягкий молочный ликёр совершено не похожая. В глубокой затяжке и с сильным допущением сходство увеличивается, равно как и сладость, но в целом – нет.

Topol GEMINI BAR 10000 – STRAWBERRY SUNDAE / MOCHA

Название вкуса на русском: Клубника Сандей / Мокко

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - вкус STRAWBERRY SUNDAE / MOCHA

Клубника Сандей (бак справа). Умеренно сладкая клубника с кремовыми оттенками, чем-то похожая по вкусу на мороженное. В глубокой затяжке отчётливый привкус вафельного рожка, который сменяется холодным молочным привкусом во время выдоха. Послевкусие снова больше клубничное, похожее на смесь жидкого топинга, которым полили хорошо пропечённый вафельный стаканчик. Однако благодаря не самой большой сладости это вкус отлично парится и будет положительно принят как любителями чистых клубничных, так и сложных кондитерских вкусов.

Мокка (бак слева). Типичный горьковатый вкус кофе из пакетика 3-в-1. Для разнообразия порядком сладкий в глубокой затяжке и едва прохладный во время выдоха. Не назову его провалом, но и явной удачей он тоже не является. Крепкий середняк.

Topol GEMINI BAR 10000 – MIXED BERRIES / GREEN APPLE

Название вкуса на русском: Смешанные ягоды / Зелёное яблоко

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - вкус MIXED BERRIES / GREEN APPLE

Смешанные ягоды (бак справа). Кисленькие ягодки с заметным мармеладным привкусом, при этом не особо сладкие. На выдохе так же присутствует холодок и конфетный привкус. Просто, но очень вкусно. Рекомендую.

Зелёное яблоко (бак слева). Ещё более кислый вкус. Яблоко во всей свой красе, зелёное и плотное. Несколько более сладкое на выдохе, от чего ещё более приятное. Послевкусие чуть сухое и короткое. Идеально на каждый день.

Topol GEMINI BAR 10000 – CARAMEL TOBACCO / BUBBLEGUM

Название вкуса на русском: Карамельный табак / Жевательная резинка

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - вкус CARAMEL TOBACCO / BUBBLEGUM

Карамельный табак (бак справа). Густой и насыщенный табачный вкус привычный для китайской школы миксологии. Почти ничего общего не имеющий с настоящими табаками, но всё равно весьма приятный для парильщика со стажем. На вдохе кроме уникального, в чём-то аптечного привкуса, вы получите тёмную карамель, скорее солёную, чем сладкую. В глубокой затяжке немного пепла и смол, а во время выдоха все вкусовые составляющие сольются в необычный и не имеющий аналогов в настоящей природе вкус, который или вам понравится с первой затяжки, или заставит пожалеть о потраченных на одноразку деньгах. Мне понравилось.

Жевательная резинка (бак слева). Соседство с табачным миксом лишает жевательную резинку своего собственного аромата. Да и вкус уловить становится весьма тяжело. Так что на выходе вы получаете ещё один табачный микс, на этот раз с привкусом перечной мяты и лёгким холодком в послевкусии.

Topol GEMINI BAR 10000 – PEACH MANGO ICE / AVOCADO MELON

Название вкуса на русском: Персик Манго со льдом / Авокадо Дыня

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - вкус PEACH MANGO ICE / AVOCADO MELON

Персик Манго со льдом (бак справа). На вдохе мягкий персик, он же во время глубокой затяжки, только прохладный. Манго появляется и господствует исключительно во время выдоха и в послевкусии, но делает это от всей души. Мощно и ярко, с привкусом смолянистой корочки, сочной мякоти и кисловатым оттенком в самом конце. Холода же, лично мне, хотелось бы чуть побольше, но и так вышло весьма приятно и вкусно.

Авокадо Дыня (бак слева). Авокадо и так особо своего вкуса, как мне кажется, не имеет, а тут и вовсе полностью забивается дынным тоном с намёком на мёд. Разве что во время выдоха появляется лёгкая маслянистость и травянистый привкус. Послевкусие же полностью дынное, со слабым холодком.

Topol GEMINI BAR 10000 – SANGRIA WHITE WINE ICE

Название вкуса на русском: Белое вино сангрия со льдом

Одноразки TOPOL GEMINI BAR - вкус SANGRIA WHITE WINE ICE

Последний вкус в линейке, и снова алкогольный. Как ни странно, тут у миксологов довольно достоверно получилось передать фруктовые нотки и лёгкий спиртной оттенок настоящего напитка. Не берусь точно определить, белая эта сангрия или красная, ибо не вижу между ними никакой разницы, они обе примерно одинаковы. Возвращаясь ко вкусу пара, могу отметить приятный холодок во время выдоха, который добавляет положительных эмоций во время парения. Смело рекомендую данную модель, если вы хотите ощутить приятные алкогольные нотки и не менее приятный фруктовый вкус одновременно.

Topol GEMINI BAR 10000. Личные впечатления

Вкусы понравились, но составлять личный рейтинг – не стану. Слишком уж их много. Скажу только, что два алкогольных не получились, а табачка – шикарная. Фрукты есть просто хорошие, а есть весьма и весьма вкусные. Отдельно отмечу сангрию, которую я готов парить хоть круглые сутки подряд.

Техническая часть заслуживает отдельного абзаца, повторюсь ещё раз: идея разделить резервуар с жидкостью на два и попеременно использовать разные испарители – весьма здравая и хорошо работающая. Так вы или получаете два разных вкуса в одном устройстве, или вдвое повышаете приятные ощущения от пара, если вкус в одноразке всего один. Отдельно маленький плюсик в карму инженерам Topol за использование стандартных дриптипов 510 формата. Можно заменить комплектный на любой свой, а яркий цветной оставить для дальнейшего использования в собственной коллекции.

Обзор одноразок TOPOL GEMINI BAR

Обзор одноразок TOPOL GEMINI BAR

2022 | Zuncl
Фотографии | Zuncl

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

8 комментариев

  1. Класс! Надоел один вкус- берешь другой. Я бы яблоко и ягодный микс выбрал.

  2. Отличный обзор, очень информативно и без “воды”. Вкус с сангрией так аппетитно описан, что захотелось его немедленно попробовать 🙂

  3. Интересно, а где их можно достать? два вкуса в одном звучит интересно

  4. Gosha:

    Приобрел для пробы. Заряжен. По вкусам вопросов нет. Приятные. По остальному вопросов море. Парил до полной разрядки.Зарядил. И уже через 5, 6 использований( делаю 15-20 затяжек за раз) аккумулятор еле пыхтит. Получается что в день надо будет заряжать 2-3 раза. Не верится что это удовольствие ратянется на хотя бы 15 дней, если за день делаю по 500-600 тяг(проверено). Продают КОТА В МЕШКЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: