Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F
Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F
0

В этом обзоре я расскажу вам про внешний аккумулятор для любых устройств, что питаются или заряжаются через USB – повербанк EXTRALIFE 10000F от компании DEFENDER.

Внимание: Всё написанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие прекрасного может отличаться от моего. Не только фломастеры разные, но и их коробки!

Думаю, рассказывать что такое повербанк, зачем и кому он нужен – не стоит. Штука полезная со всех сторон, но прилично разная в зависимости от конкретной модели, а потому сразу перейдём в дотошному изучению данного экземпляра с вызывающим именем Defender EXTRALIFE 10000F.

Упаковка и комплект поставки

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - упаковка

Устройство продаётся в красочной картонной коробке с фоном чёрного цвета. На лицевой стороне перечислены его основные характеристики, написано название EXTRALIFE 10000F и показан внешний вид устройства, а чуть выше нанесён слоган серии GET & GO («хватай и беги», ну или «бери и иди», кому что ближе). На обратной стороне чётким шрифтом и сразу на семи языках указаны особенности и характеристики внешнего аккумулятора Defender. Чуть ниже, в отдельном блоке, можно почитать о дате производства, производителе и импортёре – не то, что бы это очень полезная информация, но по закону должна быть, и она есть.

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - упаковка

Боковые грани упаковки заполнены характеристиками и названием на английском языке, верхний торец содержит ещё одно название и слоган. На нижнем спрятались продажный штрихкод и знаки сертификатов: разрешение на продажу на территории Европейского союза, отметка RoHS, маркировка переработки упаковки (треугольник PAP20), запрет на утилизацию с бытовыми отходами и знак РСТ.

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - комплект поставки

Комплект поставки довольно скромный, всего лишь кабель USB-microUSB диной 30 сантиметров, универсальная инструкция на нескольких языках (армянский, белорусский, английский, казахский, киргизский, румынский, русский, турецкий и украинский) и гарантийная книжка, сложенная гармошкой.

Конструктив

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - внешний вид

По внешнему виду все повербанки можно смело делить на три больших группы: большие и толстые с аккумуляторами формата 18650 или 21700 (не важно, съёмными или нет), плоские с аккумуляторами Li-Ion (наш случай) и всякая экзотика в корпусах нестандартных размеров, вплоть до шариков и кейсов в виде чемоданов. С материалом корпуса тоже могут быть варианты, это или сплав на основе алюминия, или пластик. У первого есть преимущество в прочности, но огромные проблемы с внешним видом даже после непродолжительного использования (а ещё они царапают собой девайсы, если те без чехлов). У вторых прочность ожидаемо меньшая, но зато и в руке их держать приятнее, и телефон без чехла собой никак не повредят.

Я долгое время пользовался повербанком в алюминиевом корпусе и в итоге был вынужден завернуть его в подходящий по размерам чехол от какого-то мобильника. Именно из-за желания не навредить своему телефону. На логичных вопрос, а «почему телефон в чехол не обернул» отвечу просто – не-хо-чу! Его что, зря проектировали таким тонким и красивым, чтобы потом поместить в толстый и блеклый гроб?

Отвлёкся, простите. Уже два абзаца текста, а по сути пока ничего. Исправляюсь. Корпус у данного девайса пластиковый, покрытый софттач составом с добавлением резины, из-за чего он и в руке лежит приятно, и собой уж точно ничему случайно навредить не способен. Даже вашим рукам, так как абсолютно все углы и грани скруглены. А ещё вообще не скользит, хотя и собирает отпечатки пальцев. На лицевой стороне в нижней её части разместился логотип Defender. Про всё остальное расскажу сразу после таблицы с техническими характеристиками.

Размеры и особенности EXTRALIFE 10000F

Внутри повербанка находится аккумулятор, содержащий в своём составе химически активный щелочной металл — литий. Подобные аккумуляторы нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором, а следует сдавать на переработку или в специальную утилизацию.
Размеры 149*68*15 мм
Вес 230 грамм
Ёмкость встроенного аккумулятора 10000 мАч (37 Вт*ч)
Входной ток 5 В/2А
Выходной ток 5 В /2,1А
Материал изготовления Пластик, прорезиненное покрытие
Особенности 2 порта USB в качестве выхода
порт microUSB и Type-C в качестве входа
кнопка проверки уровня заряда
зарядка двух устройств одновременно
Индикация Линейка из 4 светодиодов
Защиты Токовая, перегрев, короткое замыкание, перегрузка
Цена в официальном магазине Defender 1059 ₽ (35,73 BYN или 13,89 USD)

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - внешний вид

Оценочные габариты сравнимы с шестидюймовым мобильным телефоном, разве что слегка толще. Экстерьер под разными углами хорошо виден на фото выше.

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - характеристики

Пристальное знакомство начнём с мелких букв на обратной стороне. Тут описаны технические характеристики (они есть в таблице выше, повторять не стану), продублированы знаки сертификатов и нанесена наклейка с серийным номером устройства.

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - надписи

Тут же можно найди довольно мелкие, но читаемые подписи всех портов устройства: двух для входа (зарядки) и двух для выхода (передачи энергии). Порты для зарядки подписаны словом Input, а на выходных указаны их характеристики.

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - внешний вид

Торцы в основном пустые, однако на одном есть разъём microUSB для зарядки, а на втором кнопка проверки накопленной энергии. Длительное нажатие на кнопку полностью отключает устройство, для включения достаточно или нажать на неё один раз, или что-нибудь подключить в любой порт. По сути, функция что есть, что её нет, как это можно было бы применить на практике – я так и не придумал. А в инструкции данный функционал полностью проигнорирован.

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - внешний вид

Нижний торец пустой, верхний занят тремя разъёмами: двумя полноценными USB Type-A по бокам для зарядки других устройств и Type-C по центру для зарядки самого повербанка.

Если вам не чужда жажда экспериментов, вы можете подключить свой телефон кабелем Type-C на Type-C к центральному разъёму и наблюдать, как повербанк заряжается. А мобильник стремительно теряет заряд аккумулятора (не все модели, но мой смог).

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - индикацияКонтроль за уровнем заполнения самого повербанка реализован четырьмя светодиодами, которые будут недолго загораться при однократном нажатии на кнопку. Или постоянно, но достаточно ненавязчиво светиться во время зарядки других устройств. А во время зарядки самого внешнего аккумулятора мигать одной из боковых точек.

Понять объём оставшейся в вашем распоряжении энергии довольно просто: каждая горящая точка – примерно четверть ёмкости или около 2500 мАч.

Макросъёмка

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - макро порт Type-C Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - макро порт microUSB Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - макро кнопка

Зачем? Потому, что могу! Да и скорее всего вы никогда так подробно не рассматривали свои устройства. Если нажать на фото, оно станет ещё крупнее!

Проверка заявленных характеристик

Приём энергии

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - зарядка через порт microUSB Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - зарядка через порт Type-C

При использовании любого из двух портов и соответствующей зарядки (или другого повербанка, что абсолютно не важно), устройство набирает заряд с током в 2 Ампера. Соответственно, для наполнения с нуля до максимума нужно около 5 часов. А лучше 6, т.к. последние проценты ёмкости набиваются значительно медленнее начальных.

Отдача энергии

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - отдача в другой повербанк Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - зарядка мобильного телефона

Максимального значения токоотдачи в 2,1 Ампера мне удалось добиться только заряжая другой повербанк. Мобильный телефон отказывался принимать весь доступный ток и ограничивал потребление на уровне 1,92-1,95 Ампер.

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - зарядка двух устройств Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - зарядка двух устройств

При одновременной зарядке двух устройств выжать из внешнего аккумулятора честные 2,1 Ампера на каждом порту тоже не получилось. Устройства самостоятельно ограничивали потребляемый ток и лучшие цифры вы видите на фото выше. Это 1,8 Ампера на планшете при параллельной зарядке телефона, и 1,9 Ампера на телефоне при параллельной зарядке другого повербанка. В целом просадка от слишком умной электроники не критичная и укладывается в погрешность.

Что касается данных, сколько раз можно зарядить то или иное устройство – тут всё зависит от аккумулятора того самого устройства. Если, например, ёмкость аккумулятора вашего устройства равна 2000 мАч, то данного повербанка точно хватит на четыре полных зарядки. А вот на пятый раз уже никак. Со временем (и при регулярном использовании), число полных зарядок будет сокращаться, т.к. аккумуляторы склонны к деградации ёмкости при их использовании. Гарантированно без потери ёмкости у вас будет что-то около 100 циклов заряд-разряд.

Личные впечатления

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F - сравнение размеров

Работает? Работает! Заряжает? Заряжает! Паспортным характеристикам соответствует? Да! Отлично, большая половина предъявляемых к повербанку требований уже выполнена. Остались эстетические характеристики, вроде размеров, цвета и материала и которого изготовлен корпус. В данном случае меня устраивает всё. Размеры меньше телефона, цвет подходит под раскраску задней части мобилы, а софттач покрытие это именно то, что мне было нужно в первую очередь. Что же касается цены – она весьма приятная и, скорее всего, при всём желании не оставит дыру в семейном бюджете.

Недостатков, при заявленных характеристиках тут просто нет. Ну, а если вы будете говорить про отсутствие беспроводной зарядки, поддержки протоколов QC и PD, порта Type-C «на выход», фонарика и проверки оставшейся ёмкости по блютусу или грелки для рук – то это всё вам в данной модели никто и не обещал.

Обзор повербанка Defender EXTRALIFE 10000F

2022 | Zuncl
Фотографии | Zuncl

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: