Обзор жидкости Морозный Джо от EJOY

Обзор жидкости Морозный Джо от EJOY
Обзор жидкости Морозный Джо от EJOY
0

В этом обзоре я закончу экскурс по воплощениям Джо и расскажу о третьей его ипостаси — холодных солевых жидкостях от компании EJOY, носящих название Морозный Джо.

За предоставленную для обзора продукцию благодарю компанию EJOY

Внимание! Всё нижесказанное может идти вразрез с твоим представлением о прекрасном и значимом. Можешь соглашаться с прочитанным или не соглашаться — и то, и другое нормально. Вкусовщина слишком индивидуальна, чтобы спорить о ней.
Коротко о главном: объём флакона — 30 миллилитров, крепость никотина — 20 мг/мл или 20 hard, VG/PG — 50/50. Наблюдаемая в российских вейп-шопах цена составляет ~ 350-450 российских рублей. Количество вкусов в линейке на 12 марта 2023 года — 10.

EJOY обзор жидкости Морозный Джо вкусы

Приобрести продукцию для индивидуального потребления можно в ваших локальных шопах. Для оформления оптового заказа обращайтесь к крупным дистрибьюторам или напрямую к производителю: официальный сайт — EJOY.

Упаковка, тара и этикетка жидкости Морозный Джо

EJOY обзор жидкости Морозный Джо упаковка коробки

За выдержанную концепцию EJOY стоит похвалить отдельно — неуловимый Джо был весел, был измучен кислотой и вот настало время слегка подмёрзнуть. Принт индивидуальных картонных коробок повествует об окружённом снегом и ледяными кристаллами Джо, на этот раз погрузившемся в некие внутренние переживания, развеять которые может только гигантский ледяной куб с вмороженными в него фруктами и ягодами. Вся важная информация сконцентрирована на оборотной стороне коробки, как обычно.

EJOY обзор жидкости Морозный Джо упаковка флаконы

Единая вселенная маскота прослеживается в том числе и по этикеткам затемнённых unicorn-флакончиков. Суровый Джо выделен лаковым рельефом, а матовый винил с изображением заснеженных просторов и надписями, дублирующими информацию с коробки, выступает для него прохладным фоном.

Тестирование и вкусы жидкости Морозный Джо

EJOY обзор жидкости Морозный Джо вкусы 1

Подробности о самом Джо и компании EJOY ты найдёшь в ранее опубликованных обзорах линейки Кислый Джо и линейки Сладкий Джо. Повторяться не буду, а сразу перейду к вкусовой сути.

Девять из десяти ледяных миксов линейки Морозный Джо протестированы на целевой pod-системе EJOY PRIME. Каждый вкус разливался в свежераспакованный картридж, а во время расслабляющего получасового перерыва между пробами аккумулятор устройства заряжался до максимума.

Эта жидкость содержит немало никотина! Она не предназначена для парения на устройствах с большой мощностью и со свободной затяжкой!

Морозный Джо — Арбуз, лайм и алоэ

Жидкость EJOY Морозный Джо Арбуз, лайм и алоэ

Крайней степени странности доносится из флакона аромат парфюмно резкой смеси обозначенных в названии компонентов. Настолько резкой и плотной, что разъединить кусочки душистых фруктов и мясистого суккулента не представляется возможным. Перед тобой единая масса — травянисто-цветочная, горько-кислая, насыщенная до предела или даже за ним.

Вкус на фоне аромата кажется незначительной вспышкой, такой далёкой и незаметной, словно её и не было. Но только на фоне аромата. В отрыве от только что испытанной бури душистых эмоций микс раскрывается очень нежным полотном спелой арбузной мякоти, облитой соками лайма и алоэ. Ни излишней горечи, ни запредельной яркости характерных акцентов — только холодное, умеренно сладкое пюре. Арбуз не воспринимается полупустым, как это часто с ним бывает, лайм не перетягивает внимание на себя. Типичная горчинка алоэ не перегружает вкус, но делает его более глубоким и плотным. По итогу о резком запахе даже не вспоминаешь — классный вкус!

Морозный Джо — Гранат, смородина

Жидкость EJOY Морозный Джо Гранат, смородина

Много терпкого граната и капля маслянистой чёрной смородины формируют на удивление приятный аромат. Высокая сладость компенсируется приятной горечью гранатовой шкурки и гладкой плотью смородины, а тонкая кислинка разжигает интерес.

Ели первый микс был просто холодным, гранат со смородиной кажутся вмороженными в лёд. Острый, пробирающий до костей, но всё же сладкий вкус играет на контрасте свежей терпкости и плавности ягодного сиропа. Холодный вяжущий вдох граната, спелый сахар смородинового выдоха и сплетённое послевкусие всех компонентов в тающей, но всё ещё похрустывающей корке. Вкус не назовёшь ни тяжёлым, ни приторным — великолепное воплощение нетривиального дуэта, которое точно стоит попробовать.

Морозный Джо — Клубника, банан

Жидкость EJOY Морозный Джо Клубника, банан

Клубнично-банановая карамелька с налётом невесомого инея раскачивается на прохладном ветру и настырно цепляется за обоняние. Запах типичен и нов одновременно. Ожидаемая кондитерская смесь банановой эссенции с переслащенным клубничным сиропом на месте, но внезапные оттенки чего-то кисленького и бодрящего заставляют воспринимать её совершенно иначе.

Холодный ветер с дождём усилился стократно — это не только цитата из песни, но и попытка понять, почему каждый следующий вкус кажется куда более холодным, чем предыдущий. Ни банан, ни клубника не похожи на себя. Ягоды спелые, насыщенные и плотные, но их словно вымочили в лимонно-ментоловой смеси, раскрывающей свежий потенциал скрытой до сих пор фруктовой кислоты. Совершенно нетипичный, потрясающий взгляд на поднадоевшую вкусовую пару, который чуть ли ни буквально сносит крышу.

Морозный Джо — Лесные ягоды

Жидкость EJOY Морозный Джо Лесные ягоды

Очень густой ягодный аромат соткан из черники, малины с ежевикой и, кажется, красной смородины. Кажется, потому что характерных её дескрипторов нет, а вот кислинка с типичным оттенком шкурки есть. Запах крайне приятен, хоть и несколько перенасыщен — нет, не мылом и бензином, а вполне натуральными акцентами, но уж слишком их много.

Каково было удивление оперативников моё, когда первая же затяжка принесла не знакомый микс разрозненных лесных ягод, а чёткую смесь кисло-сладких плодов, сбитую до состояния «я не знаю, что это такое, но это безумно вкусно». Нежная сладость и плавная кислинка оттенены умеренным холодом, лёгкой горечью и чуть суховатой пряностью переплетённых ягод, взрывающихся время от времени узнаваемыми акцентами. Но большую часть времени остающихся чем-то единым, неразделимым на атомарном уровне. Отголоски печенья, врывающиеся в сознание на доли секунд, можно считать фантазиями, но можно и не считать. Фантомное ощущение песочной выпечки проскальзывает уж слишком часто. Быть может, так оно и должно быть.

Морозный Джо — Лимонад «Черника-Малина»

Жидкость EJOY Морозный Джо Лимонад Черника-Малина

Много-много-много лимонной цедры разрезает нос в момент вскрытия флакона и тут же прячется за густым черничным сиропом и тёплым малиновым соком, чтобы через несколько секунд набрать задуманную форму и превратиться в насыщенный прохладный лимонад с ягодками. Лимонад, увы, не домашний, но тоже весьма неплохой.

Холодный, лёгкий, сухой. Странный такой лимонадец, если говорить открыто — то ли хладагента многовато, то ли сиропы умудрились уничтожить друг друга, но раскрывается этот микс не сразу, и даже не через десяток затяжек. Вдумчивое, размеренное парение всё-таки принесло плоды и помимо вяжущей цедры с сахаром и кулером вкус раскрылся нежной смесью малины и черники в форме загущенных сиропов. На общем фоне напиток кажется чрезмерно тонким, так как суть вкуса раскрывается только в послевкусии, а вдох и выдох почти пусты. Есть подозрения, что с приходом летней жары именно это его свойство окажется по-настоящему востребованным.

Морозный Джо — Медовая мята

Жидкость EJOY Морозный Джо Медовая мята

Запах слегка подсохшей натуральной мяты, лёгкого цветочного сиропа и медовой воды медленно и нехотя выползает из вскрытого флакона. Глубокий травяной тон не позволяет назвать аромат нежным даже с учётом мягкости сопутствующих ингредиентов, но запах есть запах, ему свойственно не совпадать со вкусом.

Экстремальное ощущение свежести и обмороженные пятки почти не отвлекают от главного — прямого заигрывания с леденцами Halls на фоне натуральной, слегка горчащей мяты. Густой медовый тон, легчайший оттенок лимона и её мятное величество во всей красе предстают на протяжении всего процесса парения, а перечная нотка искусно завершает композицию. Один из самых простых для понимания вкусов линейки — густая мята и текучий мёд в ледяной скорлупе. Что ещё нужно?

Морозный Джо — Морс из чёрной смородины

Жидкость EJOY Морозный Джо Морс из чёрной смородины

Судя по запаху, этот «морс» собран на основе карамельной содовой с добавлением сока то ли малины, то ли ежевики. Основной акцент, несомненно, отдан спелой чёрной смородине, рассекающей бытие масляной кислотой терпковатой шкурки и насыщенным сахаром плотной мякоти. Все эти вторичные оттенки по-хорошему смазывают впечатление, уводя его от цельной ягоды в сторону странного, но пока ещё непонятного напитка.

Лейтмотивом жидкости я бы назвал переплетение сухой терпкости и гладкого ягодного сахарка. Выраженная в аромате смородина куда-то теряется во вкусе, оставляя вместо себя только отдельные частички, но успешно обрастает нетипичными для себя оттенками лимонной цедры, малинового сока и кислот неясной эти(м)ологии. Морс ли это — сказать не возьмусь, но необычное сочетание составляющих стоит того, чтобы его попробовать. Открыто и не таясь.

Морозный Джо — Смородина, виноград

Жидкость EJOY Морозный Джо Смородина, виноград

Сочный, сладкий и желейный — типичный аромат типичного винограда в первозданной вейперской форме почти никак не выдаёт присутствия смородины и чувствует себя прекрасно. Есть ощущение, что смородиновые тона просто сливаются с запахом белого винограда, порождая в голове сомнения и недоверие к названию, но рассудит, как обычно, вкус.

Холод, взаимопроникающие ягоды смородины и винограда, фантомный лист алоэ — несмотря на мороз вкус мягкий и нежный, но внезапно бьющий по горлу, словно он наполнен тяжёлым цитрусовым эфиром. Ледяной, чуть сладкий вдох сменяется насыщенным выдохом сладкой смеси лишённого шкурки и семян винограда с мягкой, будто некоторое время проваренной мякотью смородины. Завершает стройную композицию лёгкая волна терпкости забытых семян и тонкая сладость плодового послевкусия. Интересно, но не более.

Морозный Джо — Смородина, хвоя и мята

Жидкость EJOY Морозный Джо Смородина, хвоя и мята

Если б мишки были пчёлами, то они обязательно добавили бы сюда мёд. Но мишки на пчёл не похожи, а запах хвойно-мятной смородины без этого ключевого ингредиента напомнил мне нечто среднее между леденцами и пастилками от кашля. Густой, ментолово-мятный, с явным уклоном в хвойную кислинку со свежей смолой и маслянистыми ягодами. Довольно отталкивающий поначалу аромат, который постепенно успокаивается и становится удивительно приятным.

Ни хвоинки, ни травинки, ни смородинки — первый вдох кажется абсолютно пустым и тем сильнее становится шок первого выдоха. Насыщенная кислота молодых хвойных иголочек сплетена с едва смолистым оттенком мироточащей ветви, сладкая смородина окружена подсушенными листиками перечной мяты, а остаточная острота вкуса будоражит чувства. Звонкое тремоло свежих оттенков захлёстывает язык в моменты послевкусия, а общее впечатление становится крайне положительным. Выбор очевиден, если ты хочешь чего-то необычного, но отдалённо знакомого.

Общие впечатления и выводы

EJOY обзор жидкости Морозный Джо миксы

Подстава какая-то эта ваша смородина — ну один вкус на линейку, ну два, но куда четыре-то? Слава льду, все они оказались довольно необычными и травмировали мои предпочтения только на уровне скептических ожиданий. Отступление окончено, а упрямые факты субъективности таковы: Морозный Джо вкусен (и по сути, и собственно по вкусу), а я в очередной раз убедился в простой истине — «не суди о миксе по названию», всё может быть куда удивительнее, чем кажется.

Топ, хлоп и всё такое… Сегодня награды распределились следующим образом: медаль за третье место — Арбуз, лайм и алоэ, второе — Гранат, смородина, и, наконец, первое — Клубника, банан. Сам удивился, но тут уж как есть.

2023 | Александр Моргунов
Фото | Александр Моргунов

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: