Что такое дрипка (RDA)?

Что такое дрипка
Что такое дрипка
0

Предлагаем вам почитать перевод статьи с сайта vapingpost про то, что такое дрипка (RDA) и как ей пользоваться.

Дрипка, или RDA (Rebuildable Dripping Atomizer) — это обслуживаемый атомайзер без емкости, т.е. без полноценного бака для жидкости. Хотя это делает его менее удобным, чем другие атомайзеры, который имеют ёмкость для жидкости, это в значительной степени компенсируется важными преимуществами для вейпера.

Что такое RDA?

Именно отсутствие бака делает дрипку тем, чем она является. Пользователям приходится увлажнять фитиль почти перед каждой затяжкой, регулярно наливая или капая на него немного жидкости для электронных сигарет.

Устройство дрипки

Устройство дрипки

По определению, дрипки почти не имеют резервуара для хранения жидкости, как другие атомайзеры, например, клиромайзеры. Но есть и такие RDA, у которых ванночка в баке достигает до 1 см, хотя в основном это месте предназначено для укладки фитиля намотки. Дрипка диаметром 25 мм может вмещать около 1,5 мл жидкости или больше, что не намного меньше, чем 2 мл у некоторых pod-систем. Именно наполнение  емкости способом дрипа, т.е. закапыванием (от англ. drip — капать) жидкости непосредственно на хлопок, отличает дрипки от других типов атомайзеров. Так зачем же капать, если можно просто использовать атомайзер с нормальным баком?

Компактный размер

Oumier WASP NANO RDA

Отсутствие бака, безусловно, экономит место. Дрипки, такие как WASP NANO RDA или dotRDA Single Coil, совсем крошечные — ни один атомайзер с баком не может конкурировать с ними по размеру. Даже если дрипка больше атомайзера и у нее уже есть большая испарительная камера и большая ванночка, в баке они будут еще больше. Размер в любом случае относителен, так как дрипкам постоянно нужна бутылка с жидкостью. Размер воздушного отверстия воздуховода не обязательно выигрывает от этого, но выигрывают аккумулятор и место для установки атомайзера.

Смена вкуса

KENNEDY 28 RDA от Kennedy Vapor - намотка Staggerton

Одним из неоспоримых преимуществ дрипок является то, что они легко позволяют менять вкус заправленной жидкости. Вам просто нужно подождать, пока хлопковый фитиль пересохнет, что происходит достаточно быстро. Затем вы просто меняете жидкость, смачивая фитиль новым миксом. Первые несколько затяжек будут иметь вкус предыдущей жидкости, но если вкус жидкостей схож, это скоро пройдет. Этот метод не так хорошо работает с более сильными ароматами, например, когда вы переходите от свежей мяты к ивыпечке. Возможно, вам все же придется заменить хлопковый фитиль и промыть устройство, иначе жидкости могут смешаться. Это все равно проще и быстрее, чем чистить атомайзер с баком. Возможно, вам лучше иметь две дрипки: одну для сильно ароматизированных жидкостей (или табачных миксов), а другую для фруктовых, что позволит вам менять жидкость для каждого типа вкуса по своему усмотрению.

Передача вкуса

Tannhauser Gate RDA V2

Именно то, как дрипки передают вкус, сделало их популярными. Или, по крайней мере, именно RDA, предназначенные для вкуса. Трудно сравниться с Hadaly, Mulciber, Flave, Kennedy и Concorde на их игровом поле. Дизайн, например, отсутствие паровода, идущего по всей длине бака, является одной из причин их популярности. Качество изготовления и большой опыт производителей тут также играют на руку. На самом деле, лучшие дрипки, ориентированные на вкус, предлагают пользователям непревзойденную возможность насладиться каждым нюансом изысканного микса.

Производство пара

Большое количество пара при использовании RDA

В «туманные» времена (т.е. около трех лет назад, что для истории вейпинга является вечностью) единственным способом получить много пара было использование дрипки. Mutation XS от Unicig была непревзойденной. Но, в отличие от тонкой алхимии вкусопередачи, все, что вам нужно для получения большого количества пара — это высокая мощность, большие койлы, свободный воздушный поток и хороший запас жидкости с высоким содержанием VG. Именно здесь дрипки имеют преимущество перед атомайзерами с баком. Но на самом деле оно очень незначительно, так как некоторые атомайзеры сегодня могут легко работать и на 200 Вт.

Сквонки

Для дрики всегда требуется флакон рядом, а сквонки (боттомфидеры) держат жидкость внутри корпуса батарейного блока. В корпусе есть место для бутылочки, которая после вашего нажатия пальцем проталкивает жидкость через трубку и коннектор, напрямую на хлопок в намотке. Для этого потребуются мод с нижней подачей жидкости, бутылка и совместимая RDA. Это решение практично и обычно вмещает от 8 до 11 мл жидкости. Большинство дрипок сейчас поставляются со сквонк-пином, т.е. сменным пином с внутренним отверстием, который может заменить стандартный глухой пин. Serpent BF, например, выпускается только с таким пином.

Другой способ заправки

Дрипка и мехмод

Может показаться, что компактный размер — единственное преимущество RDA перед атомайзерами RDTA, которые представляют собой разновидность дрипки с расположенным под испарительной камерой баком. Атомайзер может быть таким же, как и дрипка, режим работы тоже будет таким же, как у дрики. Это также является основной причиной недавнего и продолжительного успеха RDTA. Тем не менее, дрипка предлагает альтернативный способ парения, который понравится более дотошным из нас. Вейпинг с использованием бакомайзера и клиромайзера может быть бездумным. Необходимость регулярно добавлять жидкость делает процесс вейпинга более осознанным. Мы должны использовать дрипку с осторожностью, оптимизировать намотку, настраивать обдув, регулярно обслуживать. Отчасти потому, что она находится перед вами, а также потому, что она требует другого подхода. Как и механические моды, которые очень похожи по подходу, дрипки олицетворяют этот альтернативный образ мышления.

История RDA в 3 датах

  • 2013. Появились первые безбаковые атомайзеры, включая Origen от венгерского производителя Norbert. Его дизайн был революционным и увеличивал вкусовые качества в десятки раз. Его неизвестного создателя окружает тайна. Origen V3 до сих пор остается эталонным продуктом.
  • 2014. Филиппинская компания Paradigm Modz выпустила Magma RDA, которая стала ярким примером дрипки с хорошей вкусопередачей, благодаря отверстиям для обдува, расположенным чуть ниже катушки сопротивления.
  • 2015. Американская Insignia Design Group представила Velocity RDA. Эта дрипка с 2 стойками и 4 отверстиями стала инновационной и прославилась в одночасье. С тех пор и по сей день эта система используется (иногда с небольшими изменениями) во множестве атомайзеров, предназначенных для получения больших облаков пара.

Часто задаваемые вопросы о дрипках

Ниже приведен список часто задаваемых вопросов о дрипперах. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, пожалуйста, оставьте его нам через в комментариях ниже.

Сравнение высоты разных дрипок слева направо: Yuri RDA, Origen V2 RDA, Veritas RDA, N22 RDA, MaloWar RDA, Tsunami RDA

Как выбрать дрипку?

Выбор RDA должен в первую очередь определяться вашим стилем парения. Вам нужна дрипка для свободной или тугой затяжки (MTL или DTL)? Хотите ли вы дрипку, которая производит много пара, или ту, что позволит вам отлично почувствовать все вкусы жидкости? Эти вопросы помогут вам решить, какую модель выбрать. Но также подумайте о том, сколько вы готовы потратить, ведь отдельные дрипки могут стоить значительно дороже готовых к использованию наборов, состоящих из батарейного блока и бака.

Как чистить дрипку?

Чистить RDA очень просто. Просто достаньте хлопковый фитиль из спирали и промойте дрипку в теплой воде. Только не забудьте снять ее с мода!

Какое сопротивление выбрать для дрипки?

Выбор спирали сопротивления, которую вы используете в своей дрипке, является полностью индивидуальным. Он может варьироваться в зависимости от того, чего вы хотите от своего устройства. Например, что важнее — вкус или большое количество пара. Дрипки могут предложить сотни вариантов сопротивления, поэтому лучше всего продолжать пробовать, пока не найдете намотку, которая лучше всего подходит вашему стилю парения. Чем ниже значение сопротивления, тем больше пара будет получено и тем меньше внимания будет уделено вкусу.

Источник: vapingpost.com
Фото |  kroix, Zuncl, aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: