Что такое клиромайзер?

Что такое клиромайзер
Что такое клиромайзер
0

Продолжаем отвечать на вопросы новичков. Сегодня разберём, что это такой за «страшный зверь» клиромайзер! А поможет нам разобраться в этом вопросе перевод с сайта vapingpost.com.

Клиромайзер (или также клиробак — большой вариант атомайзера, как чаще говорят в русскоязычном сообществе) держит в себе жидкость для электронной сигареты и превращает ее в пар. Это если просто и коротко. Далее будет более подробное объяснение этой важнейшей части, поскольку она является ключевой в работе электронной сигареты.

Преобразование жидкости в пар

Клиромайзер — это бакомайзер с прозрачным резервуаром, через который хорошо видна жидкость. Он содержит готовый к использованию сменный испаритель, который обычно навинчивается в основание клиромайзера (базу). В отличие от обслуживаемых (RTA) баков, клиромайзеры проще в использовании, поскольку вейперам не требуются специальные навыки для создания намотки и установки самодельных или приобретенных спиралей.

Поскольку в нем находится койл, клиромайзер является самой важной частью электронной сигареты. Благодаря открытым системам, то есть продуктам, части которых совместимы друг с другом (атомайзеры и батарейные блоки), клиромайзеры могут быть прикручены ко многим различным устройствам, включая бокс-моды, механические моды, пенстайл-моды и даже к аккумуляторам моделей eGo. Качество иcполнения клиромайзера оказывает огромное влияние на ощущения от парения. Перед покупкой клиромайзера необходимо проверить, насколько он хорошо выполнен, каковы его емкость (в миллилитрах) и тип испарителя, который придётся периодически и самостоятельно заменять.

Использование клиромайзера

Заправка Vaporesso NRG-S Tank

В зависимости от емкости, резервуар клиромайзера может вмещать от 1 до 5 миллилитров жидкости. Учитывая, что в среднем вейпер потребляет от 3 до 4 миллилитров в день, большинство представленных на рынке клиромайзеров вполне подходят для такого уровня потребления. Однако благодаря использованию в современных клиромайзерах спиралей и сеток с низким сопротивлением (менее 1 Ом) и фитилей с улучшенной проводимостью, они потребляют больше жидкости для вейпинга. Пользователям может потребоваться заправлять их чаще. Существуют различные способы заправки клиромайзеров в зависимости от их конструкции. Некоторые заправляются снизу, другие — сверху.

Когда вы рассматриваете возможность покупки клиромайзера, эти практические аспекты имеют большое значение. Главное правило, которое следует помнить при использовании клиромайзера, — не заливать жидкость в центральную часть (паровод), иначе это приведет к заливанию испарителя. Наконец, убедитесь, что фитиль достаточно влажный при первой установке и в течение всего времени использования. В противном случае вы рискуете получить драйхит (и привкус гарри). Каждый раз, когда вы меняете испаритель, подождите несколько минут, чтобы жидкость пропитала сухой фитиль внутри койла.

История клиромайзера в 3 датах

Черный SUBTANK Mini

  • 2012. Первым «звездным» клиромайзером стал CE4 Stardust, представленный компанией Joyetech. Подверженный протечкам и отличавшийся довольно низким качеством, он, тем не менее, был горячо любим многими вейперами и до сих пор продаётся в некоторых магазинах.
  • 2013. В конце года появление Nautilus и Nautilus Mini от Aspire ознаменовало новую эру для клиромайзеров.
  • 2015. Компания Kanger произвела революцию в мире клиромайзеров, выпустив серию Subtank, и сделав сабомные атомайзеры ближе к массам благодаря успеху Subtank Mini. Сегодня производители выпускают эффективные клиромайзеры для  MTL и DTL-парения (тугая и свободная затяжка). Все они просты в использовании, герметичны, легко заправляются, хорошо передают ароматы и доступным по ценам.

Источник: vapingpost.com
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: