Что такое атомайзер?

Что такое атомайзер
Что такое атомайзер
0

Предлагаем вам почитать перевод статьи с сайта vapingpost, чтобы помочь понять, что же такое атомайзер в электронной сигарете.

Атомайзер — это самая важная часть электронной сигареты. Именно он создает пар и передает вкус, который вы получаете от своего устройства. В отличие от клиромайзера, атомайзер с обслуживаемой базой (RTA) позволяет вам выбрать свой собственный стиль парения, сэкономить деньги и даже обрести настоящее хобби под названием вейпинг!

Что такое Атомайзер

Термин «атомайзер» включает в себя все устройства, которые создают пар из жидкости нагреванием. В этой статье мы будем называть этим термином обслуживаемый атомайзер, так как он отличается от клиромайзера, в котором используются готовые испарители.

Устройство атомайзера

Устройство атомайзера

Большая разница между этими типами устройств заключается в том, что вы можете собрать и настроить свою электронную сигарету самостоятельно, то есть подобрать спираль и фитиль из хлопка. Однако сразу же возникает вопрос: зачем это делать, если можно просто купить готовый испаритель? Есть три основные причины. Первая заключается в том, что это может улучшить ваши впечатления от вейпа. Атомайзер позволяет вам выбрать спираль для достижения максимального эффекта, будь то производство пара, мощность или вкус.

Сравнение Manta MTL RTA от Advken и Berserker MTL RTA со стеклом от Manta RTA (8 мл)

Выбор атомайзеров еще и намного шире и разнообразнее. Открыв дверь в мир коилбилдинга, со временем вы убедитесь, что именно ваша намотка полностью соответствует вашим требованиям. Вторая причина — финансовая. Готовый испаритель обычно стоит денег и зачастую немалых, и его нужно регулярно менять, поскольку некоторые жидкости для вейпинга быстро забивают спирали и загрязняют хлопок. Если вы любите использовать разные готовые жидкости и часто их меняете, то расходы быстро возрастут. Создание новой спирали стоит всего несколько копеек, которые необходимо заплатить за кусок проволоки и подходящий хлопок. Спустя некоторое время экономия становится заметной и очевидной.

Atmizoo TRIPOD RTA - установка койла

Создание собственной намотки — это отличное занятие. Очень интересно узнать, какое бывает сопротивление и какое лучше всего подходит для конкретных жидкостей! Если создание собственной намотки доставляет вам удовольствие, действуйте. Если вас это раздражает, просто перейдите на использование клиромайзера. Но если вы сделаете из этого хобби, то вы попались на крючок!

Использование атомайзера

В отличие от клиромайзеров, которые готовы к использованию прямо из коробки, атомайзеры требуют для запуска немного времени и практики. Первые намотки редко бывают успешными, поэтому мы рекомендуем использовать параллельно клиромайзеры, пока вы не научитесь делать свое парение приятным и надежным с помощью RTA. Намотка спирали проста. Намотайте кусок металлической проволоки на отвертку или коилджиг, вставьте ее в стойки на базе, зафиксируйте винтами, добавьте хлопковый фитиль, заполните бак жидкостью, и все готово.

Thunderhead Creations TAUREN MAX RDTA - установка койлов

После того, как вы потренируетесь с базовыми намотками, почему бы немного не разнообразить процесс? Вы можете попробовать разные металлы или изменить размер спирали. Почему бы не изменить число витков? Или тип фитиля и его расположение? Как насчет того, чтобы добиться правильного количества фитиля, но без протечек? Создание койлов требует терпения и практики. На самом деле, это гораздо проще, чем кажется. Существуют сотни онлайн-уроков, которые помогут вам сделать все правильно с первого раза, что действительно важно, потому что правильная настройка собственного устройства действительно помогает добиться отличного результата. Другие вещи — например, большее количество пара или вкуса — придут с практикой и зависят от того количества времени, которое вы захотите этому уделить.

Создание собственной спирали

Wotofo COG MTL RTA - установка намотки

Как мы уже видели, преимущество обслуживаемого атомайзера в том, что он полностью настраиваемый. Вы можете выбрать тип фитиля, например, хлопковый, и настроить сопротивление спирали. Существует множество типов дек для койлов с различными характеристиками. В одном из самых распространенных билдов используется микрокойл, который представляет собой пружинку, где витки спирали касаются друг друга. В другой технике намотки витки располагаются на расстоянии друг от друга (спейскоил). А особо продвинутые личности делают такие намотки, что их внешний вид достоин назваться произведением искусства.

История атомайзеров в 3 датах

Клон TAIFUN GSII - сравнение с другими MTL баками

  • 2010. Компания Kender придумала намотку, в которой жидкость подается через фитиль из проволочной сетки. Эта система получила название Genesis. Идея использования сетки появилась у Kender, когда он увидел, как любитель игрушечных железных дорог использовал ее для получения пара в своих поездах. Вдохновившись идеей Кендера, немец по имени Raidy создал первый обслуживаемый атомайзер с таким фитилем.
  • 2013. Kayfun 3.1 от SvoëMesto стал первым атомайзером подобного класса с широким распространением. Вкус, который он передавал, был исключительным, и он по-прежнему хорошо воспринимается сегодня. В результате он стал одним из самых клонируемых атомайзеров в мире.
  • 2014. Taifun GT произвел феноменальный фурор. С тех пор он остается эталоном для вкусовых атомайзеров. Это было начало «крутого» вейпинга, который отличался от системы Kayfun’а. Соперничество между поклонниками этих систем было такое же ожесточенное, как между поклонниками The Beatles и The Rolling Stones.

Часто задаваемые вопросы об атомайзерах

Ниже приведен список часто задаваемых вопросов об атомайзерах. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, пожалуйста, оставьте нам свой вопрос в комментариях ниже.

Сравнение размеров (слева направо): Berserker MTL RTA, Brunhilde MTL RTA, Kayfun [lite] 2019

Сравнение размеров (слева направо): Berserker MTL RTA, Brunhilde MTL RTA, Kayfun [lite] 2019

Какой атомайзер мне выбрать?

Выбор атомайзера зависит от вашего стиля парения. В то время как некоторые вейперы хотят получить как можно больше пара, другие скорее заинтересованы в раскрытии вкуса своих жидкостей. Поэтому некоторые атомайзеры разработаны для получения большого количества пара, а другие — для лучшей передачи вкуса жидкости. Здесь также играет роль способ затяжки. Сюда входит прямая (DTL) или непрямая затяжка в легкие (также называемая MTL — «изо рта в легкие»). Другие факторы включают различные типы обдува, материал, из которого изготовлен атомайзер, его дизайн и, конечно, то, сколько вы готовы заплатить. Потратьте время на обдумывание всех этих факторов, прежде чем принять решение о покупке.

Как чистить атомайзер?

Чистка атомайзера необходима для поддержания его в идеальном состоянии. И нет ничего проще этого! Вы снимаете его с батарейного блока, достаете фитиль из спиралей, промываете все в теплой в теплой воде и высушиваете. Затем собираете все в обратном порядке, не забыв установить свежий хлопок.

Когда следует менять койлы в моем атомайзере?

На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, так как важны несколько факторов. Помните, что самодельная спираль почти ничего не стоит (или сколько вам обходятся несколько сантиметров проволоки и немного хлопка?), поэтому вы можете позволить себе менять ее регулярно. Для начала вполне достаточно одного раза в неделю. Вы можете делать это чаще или реже в зависимости от того, мало или много вы парите, или, например, какие вы используете жидкости и быстро ли они засоряют спираль.

Когда следует менять атомайзер?

У атомайзера нет определенного срока службы. Единственная деталь, которая изнашивается, — это коил, и его легко заменить. А вот если вы захотите сменить весь сетап, возможно, вам придется заменить и атомайзер.

Источник: vapingpost.com
Фото | kroix & Zuncl

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: