Выбор первой жидкости
Выбор первой жидкости

Как выбрать первую жидкость для вейпа

Выбор первой жидкости
Выбор первой жидкости

В этой статье мы предлагаем почитать перевод статьи, в которой подробно рассматривается проблема покупки первой жидкости для электронных сигарет.

Оригинальный текст данной публикации можно найти на сайте Vape.hk на английском языке. Текст ниже адаптирован под русский язык, заменены некоторые термины и определения, также текст незначительно дополнен переводчиком.
Если вы встретили незнакомый термин, то скорее всего его расшифровку можно найти в нашем словаре: Словарь вейпера. Многие из них для вашего удобства в тексте ниже уже дополнены ссылками.

Вступление

Заправленные картриджи MYLE

Если вы приняли решение обменять свою закрытую систему (предзаправленную электронную сигарету или вообще одноразку) на открытую, или вообще новое устройство для вейпинга, которое вы можете заправлять самостоятельно, вы однажды впомните этот выбор как на одно из лучших решений, которые вы когда-либо принимали в своей жизни.

Даже недолгое использование предзаправленных девайсов довольно сильно ограничивает ваши впечатления, в первую очередь, из-за ограниченного выбора вкусов (в отдельных странах сегодня и вовсе доступны только табак и ментол). Просто невозможно производить предварительно заполненные устройства для вейпинга с тем же разнообразием вкусов, которые доступны в широком мире бутилированной жидкости для вейпинга. Еще одним важным преимуществом использования многоразового устройства является тот факт, что жидкость для электронных сигарет в флаконах стоит значительно дешевле в пересчете на один миллилитр, чем предварительно заполненные pod’ы и картриджи для электронных сигарет.

Короче говоря, переход на многоразовое устройство для вейпинга — огромная победа как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения стоимости. Это сделает ваше впечатление от  вейпинга лучше во всех смыслах.

Однако, прежде чем вы действительно сможете получить удовольствие от парения, вам нужно выбрать правильную жидкость для электронных сигарет — и если вы когда-либо видели выбор миксов в онлайн-магазине или обычном вейпшопе, то знаете, что покупка жидкости для электронных сигарет может быть чрезвычайно сложной, если вы еще не знаете, чего хотите. И если вы не купите правильный микс, у вас не будет положительных впечатлений от парения.

А мы не хотим, чтобы это произошло.

Если вы собираетесь купить жидкость впервые, это руководство для вас. Прочитав его, вы узнаете немного о различных вкусовых профилях, которые могут вам понравиться. Что еще более важно, вы также узнаете, как выбрать правильную дозу никотина для вашего устройства и как узнать, подходит ли используемая вами крепость никотина для ваших нужд. Давайте начнем!

Самое главное в вейпинге — вкус. Выбор правильного

Выбор первой жидкости для вейпинга

Первый фактор, который на который стоит обратить внимание — это аромат жидкости для электронных сигарет. Сегодня в мире существуют буквально сотни различных вкусовых характеристик жидкости для электронных сигарет, а это значит, что каждый найдет что-то для себя. Фактически, это именно то, что вам следует иметь в виду, если вам не нравится вкус первого купленного вами микса — вы обязательно найдете что-то с ароматом, который вам нравится, если вы не перестанете экспериментировать.

Итак, как выбрать ароматизатор жидкости для электронных сигарет, если вы никогда раньше не покупали жидкости в флаконах? Первое, что вы заметите, когда начнете покупать жидкость для электронных сигарет, — это то, что профили вкуса жидкости в бутылках не имеют почти ничего общего с профилями вкуса предварительно заполненных картриджей и капсул для электронных сигарет. Это особенно верно в Соединенных Штатах, где предзаправленные устройства для вейпинга не доступны с другими ароматизаторами, кроме обычного табака и ментола. Большинство компаний, производящих жидкости для электронных сигарет в бутылках, даже не предлагают ароматизаторы табака и ментола — вот насколько разные существуют стороны у индустрии вейпинга.

Итак, как выбрать ароматизатор жидкости для электронных сигарет, который вам понравится? Хороший способ начать — это попробовать те вкусы, которые больше всего нравятся другим вейперам.

  • Фруктовые ароматы —  такие, как манго, черника, клубника, яблоко, голубая малина и многие другие ягоды и фрукты.
  • Зерновые вкусы (cereal) —  такие, как фруктовые хлопья, тосты с корицей и шоколадные хлопья.
  • Десертные вкусы — такие, как тирамису, торт, пирог и заварной крем.

Поскольку вы не можете знать, какой будет ваш любимый аромат, если еще не пробовали ни один из них, мы рекомендуем попробовать сразу несколько различных категорий вкусов при первой покупке.

Крепость никотина в зависимости от устройства

Жидкости и устройства

Чем выше производительность и мощность вашего мода, тем ниже должна быть концентрация никотина в вашей жидкости для электронных сигарет. Это верно потому, что использование устройства с большей мощностью означает, что вы будете вдыхать больше пара от жидкости для электронных сигарет с каждой затяжкой. Есть три основных типа многоразовых устройств для вейпинга. В списке в порядке возрастания образования пара представлены четыре типа устройств для вейпинга:

  • Поды —  хранят свою жидкость в съемных пластиковых контейнерах (картриджах). Как правило, это самые маленькие устройства для вейпинга, которые оптимизированы для вдоха изо рта в легкие (MTL-затяжки), который обычно предпочитают курильщики и новички.
  • Пенстайл — это цилиндрические устройства для вейпинга, которые по длине обычно похожи на шариковые ручки, но обычно немного шире. Пенстайл-девайсы обычно более мощные, чем поды, но менее мощные, чем моды.
  • Вейп-моды обычно имеют форму небольших коробок и являются самыми большими и достаточно мощными.
  • Механические моды — это вершина вейпинга. Именно на них можно получить самые большие облака, но для новичков они могут оказаться слишком сложными в обслуживании, а иногда даже опасными при отсутствии знаний физических законов и не соблюдения техники безопасности.

Имея в виду эту информацию, вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам выбрать правильную дозу никотина для вашего устройства для вейпинга.

  1. Если вы используете систему подов, вам, вероятно, будет лучше всего купить жидкостью на основе солевого никотина, которая обычно доступна с низкой (около 20-25 мг/мл) и более высокой концентрацией (около 40-50 мг/мл, если такая разрешена в вашей стране).
  2. Если вы уже парите, выберите концентрацию никотина, наиболее близкую к тому, что вы используете в настоящее время. Если вы новичок в вейпинге и вы выкуривали около пачки сигарет в день, начните с более высокой концентрации никотина. Если вы курите значительно меньше пачки в день, начните с более низкой концентрации никотина.
  3. Если вы используете пенстайл-мод, выбирайте концентрацию никотина около 6 мг/мл, обычно это является хорошей отправной точкой.
  4. Если вы используете мод, вам следует начать с концентрации никотина 3 мг/мл.
  5. А для механических модов лучше всего начать с жидкости вообще без никотина.

Приведенный выше совет призван служить отправной точкой. Возможно, вам придется отрегулировать дозу никотина в зависимости от ваших потребностей и уровня производительности устройства, которое вы используете. Как определить, подходит ли вам употребляемая крепость никотина? Мы ответим на этот вопрос ниже.

Подбор крепости никотина

Бустеры с никотином

Когда вы попробуете свою первую жидкость из флакона, вы можете обнаружить, что чувствуете себя не совсем нормально, когда концентрация никотина, которую вы используете, не подходит вам. Вам нужно увеличить или уменьшить дозу никотина? Вот как это узнать.

Если жидкость для электронных сигарет, которую вы используете, содержит слишком много никотина, вам будет трудно вдыхать пар, потому что он будет беспокоить ваше горло и легкие вызывая сильный тротхит. Вы также можете почувствовать более сильный никотиновый прилив, чем тот, к которому вы привыкли.

Если жидкость для электронных сигарет, которую вы используете, содержит слишком мало никотина, вам не понравится вейпинг, потому что вы не получите от этого никакого удовлетворения. Даже если вы будете непрерывно парить, вы все равно будете тянуть к сигаретам.

Источник: vape.hk
Перевод и адаптация: Денис Zuncl Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992 & kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: