TFN – Никотин без табака. Что такое синтетический никотин и о чём хайп?

Что такое синтетический никотин
Что такое синтетический никотин
2

Многие уже наверняка слышали про бестабачный (синтетический) никотин и не понимают – вокруг чего такой шум? Разобраться в этом вопросе поможет перевод статьи с сайта ejuicemagazine.

Что такое никотин без табака?

TFN или Tobacco-Free Nicotine (дословно – никотин без табака) – это просто никотин, но полученный искусственно и не из табачных листьев. Он не содержит тех же примесей, что и табачный никотин. Но в чем разница между синтетическим никотином и никотином из табака? Синтетический никотин не производится из табачного растения, листьев табака или табачных отходов. Вместо этого в бестабачном никотине используются химические вещества для искусственного воспроизведения эффекта натурального табака. Что касается самого никотина, который был создан искусственно или выращен, то нет никакой реальной разницы в его воздействии на организм. Однако, поскольку синтетический никотин не получен из растения, он не имеет привкуса и запаха, которые можно получить от никотина, полученного из табака, и в нем нет тех же примесей, которые содержатся веществе, полученном из табачного растения.

Каков вкус никотина без табака?

Никотин без табака TFN практически не имеет вкуса и запаха, что может значительно улучшить вкус жидкостей для вейпинга. Это может быть выгодно производителям, поскольку они могут создавать ароматы, очень похожие на настоящие, в которых не будет табачного привкуса, перебивающего вкус, особенно после длительного парения.

Следует заметить, что верна и обратная ситуация. Существует достаточное количество людей, которые любят «органический» табачный никотин как раз за его характерный привкус. Вейперы добавляют его к табачным миксам или парят, просто разбавив основой, вообще без добавления каких-либо ароматизаторов.

Откуда берется никотин без табака и опасен ли он?

Любой никотин вызывает привыкание, и неважно, откуда вы его получаете, но некоторые источники содержат его больше, чем другие. Не только табачные растения содержат большое количество никотина, даже некоторые продукты питания содержат это вещество. Его можно найти в самых разнообразных продуктах, которые мы едим, включая картофель, цветную капусту, перец, помидоры и баклажаны. Несмотря на то, что в них также содержится никотин, его количество настолько мало, что при их употреблении трудно стать зависимым.

Существуют ли в настоящее время какие-либо нормативные акты, касающиеся синтетического никотина?

В настоящее время, поскольку синтетический никотин не получен из табака, он находится как бы в нормативном вакууме, и неясно, обладает ли вообще FDA юрисдикцией в отношении подобных никотиновых продуктов. Само агентство уже заявило, что будет рассматривать эту особенность в каждом конкретном случае.

Источник: ejuicemagazine.com
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Интересно, какая примерная ожидаемая разница в цене, станет ли дешевле/дороже и насколько?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: