Открытые и закрытые системы для вейпинга. В чем разница?

Закрытые против открытых систем для вейпинга
Закрытые против открытых систем для вейпинга
0

Вы наверняка неоднократно слышали про какие-то «открытые» и «закрытые» системы для вейпинга. Ну что ж, пришло время разобраться, что же это такое и какая из них лучше.

Открытые и закрытые системы вейпинга: в чем разница?

Начать следует с того, что споры о преимуществах и недостатках открытых и закрытых систем будут продолжаться вечно исключительно потому, что не существует единого типа устройства, которое подходило бы для всех одновременно — есть только то, что будет лучше именно для вас. Однако довольно трудно понять, какое именно устройство для вейпинга лучше всего вам подходит, если вы никогда раньше не парили. Вот про это мы и поговорим.

Открытые и закрытые системы

Разница между открытыми и закрытыми системами вейпинга заключается в том, что открытые системы должны заправляться, причём, лично вами. В открытой системе есть пустой резервуар (бак или картридж), и вы сами заполняете его жидкостью для электронных сигарет из купленного флакона.

С другой стороны, закрытая система для вейпинга — это запатентованная электронная сигарета, которая работает только с предварительно заполненными капсулами, картриджами или резервуарами, разработанными специально для этого устройства. Когда контейнер или картридж пуст, вы выбрасываете его и вставляете новый полный.

Как вы уже догадались, как открытые, так и закрытые устройства для вейпинга имеют свои преимущества и недостатки. Надеемся, после прочтения этого текста вы определитесь, какое будет ваше следующее (или даже первое) устройство. А если вы уже используете закрытое устройство для парения и хотите знать, следует ли вам переключиться на открытое — мы позаботимся о том, чтобы вы в конечном итоге выбрали новый девайс, соответствующий вашим потребностям.

Каковы преимущества открытых систем вейпинга?

В двух словах: вам следует купить открытую систему вейпинга, если вы хотите устройство, которое дает вам свободу, гибкость, доступность, вариативность и даже творчество.

Самый широкий выбор вкусов

Самым большим преимуществом открытой системы вейпинга является то, что она позволяет использовать любой вкус жидкости для электронных сигарет, который вам нравится. Все закрытые системы вейпинга страдают одним и тем же недостатком: ни одна закрытая система не предлагает более 8-10 различных вкусов. Это довольно небольшой выбор, если учесть, что сегодня на рынке представлено много сотен различных вкусов жидкостей для электронных сигарет, а с учётом самодельной жидкости это число и вовсе не подлежит подсчёту. Возможность использовать любой ароматизатор означает, что вы гарантированно найдете что-то идеальное под свой вкус.

Наименее дорогой способ вейпинга

Следующим важным преимуществом использования открытой системы является то, что это гораздо более дешевый способ парения по сравнению с использованием закрытой системы. Это связано с тем, что жидкости для электронных сигарет в бутылках значительно дешевле, чем предварительно заполненные капсулы или картриджи. Например, упаковка из четырех капсул для электронной сигареты, такой как JUUL, стоит примерно столько же, сколько бутылка микса с солевым никотином, а разница в количестве жидкости для электронных сигарет, которую вы получаете за эти деньги, огромна. Четыре капсулы JUUL содержат в общей сложности 2,8 мл жидкости, между тем, флакон с солевым миксом чаще всего содержит в себе 30 мл (кроме тех стран, где этот объём ограничивается законами в меньшую сторону, например, 10 мл в Европе).

Лучший общий опыт парения и больше удовольствия

Открытая система вейпинга почти всегда приносит вам лучший опыт от парения и больше удовольствия, потому что открытые девайсы обычно имеют более качественное устройство, чем закрытые. Открытые устройства для вейпинга чаще всего имеют резервуары из стекла, а не из пластика, и используют фитили из органического хлопка, а не из кремнезема. Поскольку сами открытые системы значительно больше, чем закрытые устройства, у них больше испарительные элементы и емкие аккумуляторы. По сравнению с закрытым устройством для вейпинга, открытое дает вам лучший вкус и большие облака пара, при этом дольше работает от одного заряда батареи.

Большое разнообразие сильных сторон никотина

Когда вы впервые начнете парить, вполне вероятно, что вы захотите использовать жидкость для электронных сигарет с очень высоким содержанием никотина. Чем выше концентрация никотина, тем ближе его потребление на затяжку, т.е. к тому количеству, которое вы получаете при выкуривании сигареты. Однако после того, как вы полностью перешли на пар и больше не испытываете тяги к сигаретам, вы можете немного снизить потребление никотина. Когда вы используете открытое устройство для вейпинга и покупаете жидкость в флаконах, у вас есть доступ ко всем вариантам никотиновой крепости, представленным на рынке, и вы можете снижать потребление никотина настолько медленно, насколько пожелаете. С другой стороны, с закрытой системой вам сильно повезёт, если в вашем магазине доступно более одной (как правило 5% или 2%) дозировки никотина.

Каковы преимущества закрытых систем для вейпинга?

В двух словах: вам следует купить закрытую систему для вейпинга, если вы хотите устройство, которое дает вам удобство, простоту и максимально напоминает курение сигарет.

Самые простые в использовании устройства для вейпинга

Самым большим преимуществом закрытых систем для вейпинга является то, что они являются самыми простыми устройствами для вейпинга на рынке. Вот серьёзно, иногда в них нет даже возможности зарядки — это так называемые «одноразовые электронные сигареты». Если вам нужно устройство для вейпинга, которое просто работает — что-то, что не требует никакого обслуживания или настройки — возможно, вам нужно закрытое устройство для вейпинга. Когда вы используете закрытую систему, все что вам нужно сделать, это зарядить аккумулятор, когда он разряжен, и заменить контейнер или картридж, когда он разрядится (и даже это требуется не всегда). Всё, остаётся только парить, когда вам хочется. Потом вы, скорее всего, перейдёте на открытые системы. Но начнёте-то как раз с закрытых.

Маленький, легкий и незаметный

Закрытые системы — это самые маленькие и легкие устройства для вейпинга. Они также очень яркие и модные. Если вы хотите купить устройство для вейпинга, которое привлечет внимание и наверняка станет началом разговора, вам обязательно понравится, как выглядят новейшие закрытые системы. Но закрытая система также хороша, и когда не хочется привлекать внимание. Вы можете просто зажать девайс в руке и его никто не увидит.

Максимальная похожесть на обычные сигареты

Хотя ни одно устройство для вейпинга не ощущается так же, как курение сигареты, вы приблизитесь к опыту курения с только закрытой системой вейпинга. Некоторые девайсы достаточно малы, чтобы их можно было держать между двумя пальцами, как сигарету или удерживать во рту без помощи рук. Также усилие для затяжки (сигаретная затяжка) чаще всего будет напоминать вам именно об обычных, «аналоговых» сигаретах. Добавьте сюда жидкость с высоким содержанием никотина и вы получите идеальную замену курению.

Источник: vape.hk
Перевод и адаптация: Денис Zuncl Лещёв

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: