Шортфил и лонгфил. Что это такое?

Шортфил и Лонгфил - что это такое?
Шортфил и Лонгфил - что это такое?
0

Не самые приятные законы, принятые в различных странах, порождают новые способы приобретать любимые жидкости с наименьшими денежными затратами. Шортфилы и лонгфилы как раз возможные варианты.

Что такое шортфилл?

Жидкости в формате шортфилов – это ароматизированные миксы без никотина, нулевки. На бутылке будет указано указано «0 мг».

Жидкости для электронных сигарет в формате шортфила поставляются в бутылках, объем которых превышает их содержимое. Это и позволяет добавлять никотин с оставшееся место. Например:

  • 50 мл жидкости поставляются в бутылках объемом 60 мл
  • 100 мл жидкостей поставляются в бутылках объемом 120 мл
  • 200 мл жидкостей поставляются в бутылках объемом 250 мл.

Добавление никотиновых «шотов» позволяет создавать жидкости с большим уровнем содержания никотина. Это происходит потому, что пустое пространство в бутылках шортфилов позволяет, как правило, добавить только один никотиновый шот объемом до 10 мл.

Жидкость в формате шотфилов можно парить и просто так, без добавления никотина. Однако никотиновый шот добавит крепости и никак не повлияет на вкус.

Зачем нужны шортфилы?

  • Шортфилы – отличный вариант, если вы ищете продукт по выгодной цене.
  • Правила TPD ограничивают количество и крепость жидкостей с никотином. Поскольку шортфилы не содержат никотин, их можно продавать в больших объёмах и дешевле, чем жидкости с никотином.
  • Шортфилы будут полезны для сабомного парения в силу большого расхода в мощных баках или дрипках.

Что такое лонгфил?

Жидкости для электронных сигарет в формате лонгфилов обычно продаются в бутылках объемом 60 мл. Во флаконе находится 20 мл смеси ароматизаторов. Остальная часть бутылки может быть самостоятельно заполнена основой (PG/VG) и никотином.

Это дает вейперу значительно больший контроль над миксом. Можно создать для себя жидкость с любым соотношением PG/VG и добавить любое количество никотина. Задача, где взять пустую основу из PG/VG или никотиновую базу – перекладывается самого вейпера.

Зачем нужны лонгфилы?

  • Лонгфилы нужны тем, кто хочет самостоятельно контролировать уровень никотина и соотношение PG/VG.
  • Их также выгоднее приобретать, поскольку вы платите не за готовую жидкость, а только за полупустую банку и немного ароматизаторов.
  • Лонгфилы – первый шаг к самостоятельному самозамесу.

Вопросы и ответы

Сколько никотина я должен добавить в свою жидкость?
В бутылке для жидкости в формате шортфила достаточно места для добавления только одного никотинового шота (как правило объёмом 10 мл). Если вы используете лонгфил – вы можете получить желаемую крепость без ограничений.

Бывают ли солевые шортфилы?
Конечно, они продаются в флаконах объёмом 30 мл и туда можно добавить привычный никобустер, только с солевым никотином. Где вы его достанете – оставляем за рамками этой статьи.

Что представляют собой правила TPD?
TPD (Директива о табачных изделиях) – это директива ЕС, которая была обновлена в 2014 году, чтобы включить в себя использование электронных сигарет.

  • Правила гласят, что флаконы должны иметь достаточные предупреждения и крышки, защищающие от детей.
  • Объем бутылок с никотиновой жидкостью не может превышать 10 мл. Крепость никотина в жидкости не может превышать 20 мг.
  • На жидкости в формате шортфилов и лонгфилов это правило не распространяется, поскольку они продаются без никотина.

Что такое никотиновый шот?
Шот – это флакон объёмом 10 миллилитров с максимальной концентрацией никотина 20 или 10 мг/мл без ароматизаторов.

Что такое никобустер?
Никобустер – это маленькая ёмкость (монодоза) объёмом от 1 до 2 мл, содержащая в себе очень крепкую никотиновую жидкость с концентрацией от 100 до 200 мг/мл.

Фото | Image by Racool_studio on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: