Опасность аккумуляторов 18650
Опасность аккумуляторов 18650

Аккумуляторы 18650 нельзя использовать

Опасность аккумуляторов 18650
Опасность аккумуляторов 18650

И снова шум вокруг вейпинга, и снова претензии к элементам питания. Читайте ниже, что же случилось на этот раз: Комиссия по безопасности предупреждает потребителей о недопустимости использования отдельных аккумуляторов 18650.

Сообщений о взрывах батарей электронных сигарет становится все меньше и меньше, однако исследователи данной работы считают, что необходимо провести тщательный анализ этих случаев, чтобы просветить общественность о безопасности аккумуляторов. В обзоре под названием «Ожоги, вызванные взрывами электронных сигарет: Систематический обзор опубликованных случаев» сайтами CINAHL и PubMed были рассмотрены задокументированные случаи с такими ключевыми словами, как «электронная сигарета», «e-cigarette», «vape» и т.д., встречающиеся одновременно с термином «взрыв».

В общей сложности была отобрана 31 статья, в которой сообщалось о 164 случаях. Согласно собранным данным, большинство пациентов (90%) были мужчинами в возрасте от 20 до 29 лет. В большинстве случаев (65%) сообщалось о взрывах электронных сигарет в карманах пользователей по сравнению со взрывами в лицо или руку.

Литий-ионные аккумуляторы 18650 могут замкнуться при контакте с металлическими предметами

Тем временем Комиссия США по безопасности потребительских товаров (CPSC) предупреждает об опасности короткого замыкания из-за возможного риска возгорания отдельных литий-ионных аккумуляторов 18650 без защиты. «Эти элементы питания могут иметь открытые металлические положительные и отрицательные контакты, которые могут замыкаться при контакте с металлическими предметами, такими как ключи или мелочь в кармане», — пишет агентство. «После замыкания такие элементы питания могут перегреваться и подвергаться тепловому удару, воспламеняя внутренние материалы и выбрасывая горящее содержимое, что приводит к пожарам, взрывам, серьезным травмам и даже смерти».

В статье на сайте The Verve объясняется, что существуют и другие батареи, представляющие подобную опасность. «18650 — не единственный формат литий-ионной батареи, который может быть использован не по назначению. Конечно, вы можете купить отдельные элементы 14500, которые примерно такого же размера, как стандартные AA, но более чем в два раза выше по напряжению (не вставляйте их в пульт дистанционного управления!). Вы также можете приобрести 16340 — перезаряжаемый элемент, похожий на одноразовый CR123A, который можно вставить в детектор дыма. CPSC не комментирует, почему они не включены в предупреждение, но мы подозреваем, что это потому, что они менее распространены и менее опасны».

Следует использовать только батареи, рекомендованные производителем

В прошлом году ОПСС совместно с Чартерным институтом торговых стандартов (CTSI) начали кампанию в Великобритании с целью пропаганды безопасности батарей. Они также предостерегли от использования одинаковых батарей, заявив, что большинство вейпов и электронных сигарет питаются от батарей типа 18650, которые немного больше обычных батарей типа АА. Поскольку они могут отличаться по химическому составу и напряжению, настаивает кампания, вейперы должны использовать только батареи, рекомендованные производителем.

«Поступали многочисленные сообщения об опасных режимах и ошибках устройств, содержащих такие батареи, что приводило к серьезным травмам, а также к смерти», — сказал ведущий специалист по безопасности продукции в CTSI Марк Гардинер. «В тех случаях, когда продукты поставляются с уже встроенной батареей, производитель этого устройства обычно добавляет систему управления питанием для обеспечения безопасной зарядки и разрядки».

Источник: vapingpost.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: