Ароматизированные вейпы могут помочь подросткам бросить курить

Ароматизаторы в вейпах помогают бросить курение
Ароматизаторы в вейпах помогают бросить курение
0

Новые исследования показывают, что ароматизированные продукты для вейпинга гораздо менее вредны для молодых людей, чем табачные сигареты. Кроме того, они могут помочь подросткам совсем бросить курить.

В новом исследовании, проведенном учеными из Университета Восточной Англии (UEA), были изучены мнения и опыт более 500 000 молодых людей в возрасте до 18 лет. Ведущий исследователь Кейтлин Нотли из Медицинской школы Норвича при UEA рассказала, почему было проведено исследование. Существовала большая обеспокоенность тем, что молодые люди могут начать парить, потому что их привлекают ароматы жидкостей. И что это потенциально может привести их затем к курению табака.

«Мы хотели узнать больше о связи между ароматами вейпов, распространением вейпинга среди молодежи и тем, приводит ли это к регулярному парению. И, потенциально, курению табака», — сказала она в своем заявлении. Добавив, что исследовательская группа изучила все имеющиеся данные (58 исследований) об использовании молодежью ароматизированных жидкостей для электронных сигарет. «Мы обнаружили, что ароматизированные жидкости являются важным аспектом вейпинга, который нравится молодым людям. Это говорит о том, что ароматизированные продукты могут побудить молодых людей перейти от вредного табакокурения к менее вредному вейпингу».

Вейпинг не приводит к курению

Согласно исследованию, ароматизированные продукты для вейпинга также не привели к переходу вейперов на использование продуктов горения. Это может быть важным мотиватором для использования электронных сигарет — но мы не нашли доказательств того, что использование ароматизированных жидкостей приводит молодых людей к табакокурению. «И мы также не обнаружили никаких негативных последствий или вреда от использования ароматизаторов в жидкостях для вейпов», — сказала Нотли. «Однако необходимо следить за использованием ароматизаторов, чтобы убедиться, что молодые люди, которые никогда не курили, не привлекаются к вейпингу«.

Группа экспертов пришла к выводу, что общее качество доказательств использования ароматизаторов в электронных сигаретах молодыми людьми было низким. В частности, во многих исследованиях не было четкого определения вкуса жидкости, поэтому они не могли быть включены в обзор. Исследование проводилось под руководством UEA в сотрудничестве с исследователями из Университетского колледжа Лондона, Бристольского университета и University Hospitals Bristol and Weston NHS Foundation Trust.

Систематический обзор «Использование молодыми людьми ароматизаторов в жидкостях для электронных сигарет — систематический обзор, исследующий модели использования ароматизаторов жидкостей для электронных сигарет и ассоциации с продолжением вейпинга, началом курения табака или отказом от курения» был опубликован в журнале Addiction 17 ноября 2021 года.

Источник: vaporvoice.net
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: