Компания AYR хочет уничтожить одноразки

AYR хочет уничтожить одноразки
AYR хочет уничтожить одноразки
0

Компания AYR утверждает, что вейперы могут вдохнуть глоток свежего воздуха, отказавшись от одноразовых сигарет, благодаря «переосмыслению вейпинга». Производитель заверяет, что ее система предлагает  решение экологических проблем, вызванных одноразовыми продуктами.

Компания AYR была основана британским промышленным дизайнером Иэном Мюрисоном в результате личного проекта по оказанию помощи людям в отказе от сигарет. Будучи бывшим курильщиком, Иэн знал, насколько трудным будет этот путь, и создал устройство, которое сам захотел бы получить, чтобы бросить курить.

Решение проблемы отходов?

Иэн говорит, что, исследуя рынок электронных сигарет, он увидел множество продуктов с фундаментальными проблемами. Он считал, что обладает достаточными навыками для разработки продукта, который решит эти проблемы. С простым, элегантным и надежным решением, которое понравится пользователям. И вот, после 8 лет исследований, проектирования и разработки в Великобритании, родилась компания AYR.

AYR считает, что предлагает инновационную, умную и надежную систему, которая может успешно помочь пользователям отказаться от сигарет. Компания AYR утверждает, что это более экологичное решение, так как пластиковые фильтры, используемые в табачных сигаретах, являются причиной загрязнения окружающей среды одноразовым пластиком. Между тем, рост одноразовых вейп-продуктов становится новой итерацией одноразовых пластиковых отходов. Одноразовые вейпы также добавляют в отходы значительную часть литий-ионных батарей, которые оказываются на свалках.

«Никто не отрицает, что одноразовые вейпы популярны благодаря своему удобству. Но что если мы скажем вам, что существует еще более удобная альтернатива вейпам, которая не доставляет хлопот, не загрязняет окружающую среду и является более экологичной?»

Инновации

Утилизация литий-ионных батарей после одного использования является невероятно расточительной, поскольку эти батареи обычно рассчитаны на использование не менее 300 раз. Именно поэтому, в отличие от одноразовых вейп-устройств, зарядный кейс AYR позволяет заряжать встроенный литий-ионный аккумулятор.

Затем устройство AYR можно поместить в чехол и зарядить всего за 30 минут — удобная технология, аналогичная портативным зарядным устройствам для телефонов и беспроводным наушникам. Это означает, что меньше батарей производится, перевозится по всему миру, а затем выбрасывается после однократного использования.

Картриджи для жидкостей AYR выпускаются в двух вариантах крепости 10 мг/мл и 20 мг/мл. Использование никотина более высокой крепости может привести к уменьшению количества требуемых затяжек.

Компания уверяет, что AYR — это экономически выгодная альтернатива одноразовым системам. Цена жидкости составляет 1 фунт стерлингов за миллилитр. Технология перезаправки в системе AYR также означает, что меньше пластиковых картриджей для жидкостей попадает на свалку. Одной капсулы жидкости AYR хватает на 2 недели или 3500 затяжек.

Pod-система AYR

Изображение с сайта www.vapeayr.com

Каждый раз, когда пользователь заканчивает парить, он просто вставляет испаритель обратно в корпус, и система автоматически закачивает жидкость из капсулы в картридж. В среднем, для того, чтобы полностью заправить картридж, требуется всего 35 секунд. В это же время девайс заряжается. Когда стик извлекается из портативного футляра, он заправлен и готов к работе.

Док-станция с WiFi для AYR

Изображение с сайта www.vapeayr.com

Затем портативный кейс можно поместить в док-станцию с WiFi, которая принимает данные пользователя и безопасно отправляет их в мобильное приложение AYR. Именно здесь пользователи могут легко отслеживать использование вейпа, помогая сократить потребление никотина.

Мнение

Вы только что прочитали пример забористого маркетингового бреда. Ранее на рынке неоднократно появлялись pod-системы подобной конструкции (например, в виде аксессуаров для JUUL или как самостоятельные решения), где основной девайс подзаряжается в кейсе. Все они оказались невостребованными, ибо не могли обеспечить ни вменяемой автономности, ни практического удобства. Эта «инновационная» система не исключение. Мало того, что в конструкции используются проприетарные картриджи, так ещё и заправлять это чудо можно только покупая только заправленные резервуары с жидкостью. Больше деталей — выше шансы поломки. И если сломается любая из них — всё вместе радостно полетит в мусорку. Что породит еще больше отходов.

Сравнение покупки и обслуживания устройств для вейпинга

Сравнение покупки и обслуживания устройств для вейпинга

Да и цена не отличается доступностью: 1 фунт стерлингов, на минуточку, это 72 российских или 3 белорусских рубля. Весь девайс (с док-станцией в комплекте) стоит 99 фунтов, отдельно стик — £20, три картриджа — £10 и резервуар с двенадцатью разными вкусами по 10 фунтов за 10 миллилитров! Намного менее затратным и практически безотходным будет использование обычных pod’ов или открытых систем из боксмода и бака.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | vapeayr.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: