Беларусь снизит беспошлинные лимиты на посылки в пять раз

Беларусь снизит беспошлинные лимиты на посылки в пять раз
Беларусь снизит беспошлинные лимиты на посылки в пять раз
0

Долгое время до 2022 года белорусы могли получать без пошлины посылки, вес которых не превышал 10 килограммов, а стоимость – 22 евро. В начале этого года лимит бы увеличен до 1000 евро. Но, к сожалению, сделано это было только в качестве временной меры.

Радость многих любителей покупок в зарубежных интернет-магазинах длилась недолго. Уже после 1 октября 2022 года новый лимит для почтовых отправлений составит 200 евро и 31 кг. Если стоимость посылки превышает эту сумму или ее вес составляет более 31 кг, потребителю необходимо заплатить пошлину. Ее размер составляет 15% от стоимости заказа, но не менее 2 евро за 1 кг. С одной стороны, это гораздо лучше, чем 22 евро, а с другой — в пять раз меньше, чем было установлено на конец марта 2022 года.

Изменятся правила и для тех, кто едет сухопутным транспортом. Для них лимит беспошлинного ввоза товаров составит до 500 евро и 25 килограммов. При превышении норм нужно оплатить пошлину, которая составит 30% от стоимости, но при этом не меньше 4 евро за 1 килограмм превышения.

В отношении товаров медицинского назначения и специализированной пищевой продукции диетического лечебного питания, получаемых физлицами с неизлечимыми заболеваниями, действуют специальные нормы беспошлинного ввоза. Других льгот при ввозе посылок не предусмотрено. В отношении сигарет и табачной продукции лимиты с 1 октября не меняются. Согласно правилам, можно провозить 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака на одного совершеннолетнего пассажира. И до 3 литров алкоголя на одного человека.

Источник | newsgomel.by
Фото | Image by DCStudio on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: