Депрессивный вейп! Фальшивка с огромным бюджетом

TRUTH Depression Stick - антивейпинговая реклама
TRUTH Depression Stick - антивейпинговая реклама
0

Как только вы подумали, что истеричная толпа противников вейпинга в США не сможет пасть еще ниже и пробить дно, как снизу громко постучали. Встречайте, «Депрессивный Вейп!»

Своя «правда». Антивейпинговая инициатива TRUTH

«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.»

Франсуа Рене де Шатобриан

Так называемая антивейпинговая благотворительная организация — «Инициатива правды» (TRUTH) — запустила поддельный вейп-бренд под названием Depression Stick! — который, по ее словам:

«…первая компания по производству электронных сигарет, которая честно признала, что вдыхание никотина может усилить чувство депрессии и тревоги».

Depression Stick! — это не только поддельный вейп-бренд, но и попытка запутать и буквально вывести из себя людей с проблемами психического здоровья. Инициатива «Правда» использовала выводы из исследования, согласно которому распространенность депрессии и тревоги среди детей и подростков увеличилась в два раза во время пандемии COVID19. Но если вы на самом деле читали это исследование, то там нет никакого упоминания о связи между статистикой растущей тревоги и вейпингом. Более того, в исследовании вейпинг даже не рассматривается, как достойный упоминания.

Не существует, но стоит больших денег

У Depression Stick! есть даже шикарный веб-сайт и чрезвычайно огромный рекламный бюджет на телевидении, в социальных сетях, фальшивыми витринами магазинов и видео в духе «Скрытой камеры».

Depression Stick! внешне выглядит до жути похоже на JUUL — возможно, последует судебный иск — и «продается» в яркой упаковке. Да, фактически этого продукта не существует, но вы поняли мысль: нам пытаются показать, что все вейп-компании используют яркие цвета исключительно для привлечения детей. Названия тоже соответствуют: такие как Citrus Sadness (Цитрусовая Печаль), Melancholy Menthol (Меланхоличный Ментол), BubbleGlum (Мрачный Пузырь) и Dissapoint-Mint (Разочарованная Мята). (Где-то рядом слышен грустный вздох Чумного доктора. — Zuncl).

Благотворительная организация по борьбе с вейпингом объединилась с рекламным агентством Mojo Supermarket для создания этой кампании, и Мо Саид, креативный директор компании, говорит, что главной задачей было буквально «запудрить людям мозги».

Вейпинг стал настолько привычным в поп-культуре, что многие молодые люди даже не видят в этом проблемы. Учитывая все, что происходит в мире, молодежь в первую очередь беспокоится о своем психическом здоровье. Мы считаем, что если мы сможем показать связь между никотином в вейпе и беспокойством и депрессией, они больше никогда не смогут смотреть на вейп иначе.

Связь никотина с депрессией

Люди с шизофренией, которые курят, отмечают, что это помогает им уменьшить симптомы. Различные исследования подтвердили это, доказав, что курение напрямую связано с уменьшением негативных симптомов психических расстройств.

В Великобритании NHS Trusts собираются выдавать бесплатные наборы для вейпа и жидкости для вейпинга с никотином психически больным пациентам. Эта программа осуществляется под руководством организации Yorkshire Cancer Research при поддержке двух ведущих университетов Великобритании, включая профессора Льва Шахаба. Именно профессор Шахаб стоял за созданием знаменитого видеоролика Общественного здравоохранения Англии (Public Health England), демонстрирующим разницу между сигаретным дымом и паром от электронной сигареты. Лучше послушать его, чем какую-то безумную рекламную кампанию, проводимую подражателем сериала «Безумцы».

Робин Коваль, генеральный директор и президент Truth Initiative, заявил:

«Depression Stick! смело подчеркивает маркетинговую тактику, которую используют табачные компании, чтобы заманить молодых покупателей в [никотиновую] зависимость на всю жизнь и запудрить им мозги. Эта многоплатформенная кампания привлекает внимание к роли никотина в потенциальном усилении симптомов депрессии и тревоги. Чтобы предоставить молодым людям факты, которые они заслуживают. Чтобы принять обоснованное решение и жить своей лучшей и здоровой жизнью.

Настоящие же исследования показали, что связь между курением и депрессией существует слабая. Никотин действительно повышает уровень дофамина, что может изменить настроение в лучшую сторону. Но не настолько, чтобы можно было хотя бы изучить связь с электронными сигаретами. Не забывайте, что даже спортсмены и пилоты ВВС используют никотин для обострения реакции. И конечно, никотин и кофеин очень похожи по химическому составу. Однако мы не видим поддельных брендов кофе, предупреждающих об «опасности утренней чашечки горячего латте».

Последнее слово за Дереком Ячем — президентом Фонда борьбы с курением, который написал в Твиттере:

…Truth запускает поддельную vape-компанию «Depression Stick!». @truthinitiative пробили новое дно.

Опошление проблем #депрессии и психического здоровья.

Игнорирование #правды о том, что #курильщики с депрессией #бросают или снижают риски, используя #вэйпы.

Источник: ecigclick.co.uk
Фото | www.thetruth.com/depressionstick

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: