eBay прекращает продажу вейпов
eBay прекращает продажу вейпов

eBay запрещает продажу продуктов для вейпинга

eBay прекращает продажу вейпов
eBay прекращает продажу вейпов

Гигант электронной коммерции eBay меняет свои условия и положения. И это настоящий удар по всем розничным вейп-продавцам! С 9 июня «продажа электронных сигарет и аксессуаров к ним» будет запрещена.

Это внезапное изменение, введенное во имя «соответствия официальным нормам» и «безопасности рынка». eBay изменил свои условия, добавив «положение о табаке и электронных сигаретах». Из первого пункта решения следует:

«Продажа электронных сигарет и аксессуаров к ним, а также предметов, содержащих табак, запрещена на eBay».

Данное решение вступает в силу с 9 июня 2021 года. В частности, eBay запрещает «любые продукты, содержащие табак». Но также, в более широком смысле, «электронные сигареты, нагреватели и аксессуары, такие как атомайзеры, жидкости (с никотином или без) и ароматизаторы». Запрещено даже использование «фотографий табачных изделий» для инсценировки продажи «любого аксессуара». Т.е. нельзя даже выкладывать фото чашки или скатерти, с попавшим в кадр вейпом.

Санкции могут доходить до блокировки аккаунта

На практике штрафы не должны быть очень большими. На данный момент eBay упоминает лишь об «удалении или аннулировании объявлений». Или пишет про «скрытие или снижение видимости объявлений в результатах поиска», а также «снижение рейтинга продавцов». Однако и «блокировка аккаунта» по-прежнему возможна, санкция, которая будет сопровождаться невозмещением расходов, понесенных за публикацию таких объявлений. Но это должно применяться только к самым крупным продавцам.

Помимо аукционной системы, eBay зарекомендовал себя как торговая площадка, которой легко пользоваться ремесленникам и мелким посредникам. Другими словами, небольшие бренды могут воспользоваться преимуществами видимости платформы для продажи своих новых продуктов. Теперь для перепродажи своей продукции им придется обратиться к другим решениям для электронной коммерции, разработанным собственными силами или с привлечением других поставщиков.

Источник:  e-cigmag.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: