Эпический провал запрета вейпинга в Индии

Запрет вейпинга в Индии
Запрет вейпинга в Индии
0

«Независимый опрос, проведённый в Индии после введения запрета вейпинга в 2019 году показал, что подавляющее большинство опрошенных призывают правительство отменить запрет на вейпинг и регулировать доступ к более безопасным никотиновым продуктам», — заявила Нэнси Лукас, исполнительный координатор Коалиции сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе (CAPHRA).

Опрос пользователей альтернатив табаку

Ее комментарии следуют за публикацией «Опроса нынешних и бывших пользователей бездымных продуктов: Индия». Опрос проводился компанией Povaddo, специализирующейся на глобальных исследованиях общественного мнения. Опрос был проведен по заказу группы защиты прав потребителей Fact Asia.

«Правительство Индии должно срочно пересмотреть свой запрет на вейпинг, который явно не работает. Индийцы продолжают искать альтернативы курению, но они вынуждены возвращаться к сигаретам или выходить на черный рынок с нелегальными продуктами для вейпинга. Это ужасное положение в области общественного здравоохранения для жителей густонаселенного субконтинента», — говорит г-жа Лукас.

Последний опрос Povaddo подтверждает огромное давление общественности на правительство Индии, чтобы то приняло подход снижения вреда от табака (THR) вместо запрета. В опросе, проводившемся с 30 августа по 7 сентября 2021 года, приняли участие 2 000 респондентов по всей Индии. В него вошли все нынешние и бывшие совершеннолетние потребители бездымной продукции.

Если вейпинг запретят, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Почти девять из 10 респондентов — или 86% — считают, что такие продукты, как вейпинг и системы нагревания табака, являются лучшей альтернативой сигаретам. Кроме того, 87% считают, что альтернативные продукты должны быть так же легко доступны взрослым курильщикам, как и обычные сигареты. Такой равный доступ может привести к уменьшению числа курильщиков. Среди нынешних пользователей сигарет или других табачных изделий 92% заявили, что они рассмотрели бы возможность перехода на бездымный альтернативный продукт, если бы он был легальным, отвечал стандартам качества и безопасности и был бы легко доступен.

Ошеломляющие 95% респондентов считают, что правительство должно придумать новые способы снижения вреда от курения сигарет. При этом 81% нынешних и бывших пользователей электронных сигарет и систем нагревания табака считают, что правительство должно снять запрет на такие продукты.

Эпический провал

Опрос также подтвердил полную неэффективность запрета. После введения в 2019 году в Индии запрета на более безопасные бездымные продукты, большинство пользователей не прекратили их использование. Фактически, 85% всех респондентов сообщили, что не курили как до запрета, так не перешли на сигареты и после его введения. В Индии также широко распространены двойные потребители: 92% нынешних пользователей бездымных продуктов также используют сигареты.

«Игнорируя доказательства, правительство Индии приняло ядовитую рекомендацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) бороться с вейпингом, и теперь население страны платит страшную цену. За последние два года индийцы были вынуждены либо вернуться к смертельно опасному курению, либо употреблять нелегальные вейпы с улиц, либо и то, и другое! Хотя такой исход был, к сожалению, предсказуем, еще не слишком поздно. Мы призываем правительство Индии внимательно изучить результаты этого исследования и отменить неудачный запрет на вейпинг», — говорит она.

CAPHRA утверждает, что Индия лидирует в Азиатско-Тихоокеанском регионе по плохой политике в области здравоохранения против THR. А Таиланд, Австралия и Гонконг не сильно от нее отстают. И это несмотря на то, что в Индии проживает 12% всех курильщиков в мире. Примерно 34,6% взрослых индийцев курят, а почти 1,35 миллиона индийцев ежегодно умирают от болезней, связанных с курением.

«Несмотря на ужасающие «заслуги» Индии в отношении курения, было поистине возмутительным то обстоятельство, что ВОЗ в этом году вручила министру здравоохранения Индии д-ру Харшу Вардхану специальную награду за запрет значительно менее вредных электронных сигарет и систем нагревания табака», — заявляет Хенидж Митчелл, директор-основатель компании Факт Азия.

«И ВОЗ, и правительство Индии утверждают, что они добились больших успехов в борьбе с потреблением табака. Но теперь совершенно ясно, что после запрета вейпинга ситуация только ухудшилась. Мы гордимся тем, что пролили свет на эпический провал Индии, заказав это крупное независимое исследование», — говорит г-н Митчелл.

Источник: vape.hk
Фото |  aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: