Факты о вейпинге от дантистов

Факты о вейпинге от дантистов
Факты о вейпинге от дантистов
0

Практикующие врачи, доктор Ричард Холлидей и профессор Элейн МакКолл обратились к данной проблеме вейпинга. Они опубликовали целую статью, основанную на фактах и доказательствах и призванную развеять заблуждения.

Консультант больницы Ник Хопкинсон заявил журналистам:

«Вейпинг намного, намного безопаснее курения. Поэтому если курильщики полностью перейдут на вейпинг, это принесет большую пользу их здоровью и здоровью окружающих. Это потому, что токсичные вещества, которые присутствуют в сигаретном дыме, либо отсутствуют в паре электронных сигарет, либо присутствуют в гораздо меньших количествах.

Тем не менее, ни один серьезный врач не назвал бы вейпинг абсолютно безопасным. Поэтому в долгосрочной перспективе люди, перешедшие от курения, должны постараться отказаться и от вейпинга. Некурящие люди должны избегать вейпинга».

К этому посланию добавилось сообщение Ализе Фрогель, менеджера по политике предотвращения крупнейшей в мире независимой организации по исследованию рака Cancer Research UK:

«Имеющиеся на сегодняшний день данные показывают, что электронные сигареты гораздо менее вредны, чем курение табака, и могут помочь людям бросить курить. Но мы настоятельно не рекомендуем использовать их тем, кто никогда не курил, особенно молодежи. Мы поддерживаем сбалансированное, основанное на фактических данных регулирование электронных сигарет со стороны правительства, которое максимально увеличивает их потенциал, чтобы помочь людям бросить курить. Но при этом минимизирует риск их потребления людьми, которые никогда не курили. И особенно молодежью».

Вейпинг и здоровье зубов

Проблема в том, что подобные сообщения, похоже, не производят впечатления на практикующих стоматологов. Холлидей и МакКолл пытаются решить эту проблему в своей статье под названием «Вейпинг и здоровье полости рта».

В начале статьи они указывают на доказательную базу для своих заявлений. В частности, на Кокрановский обзор, который в настоящее время включает данные 61 исследования и 34 рандомизированных контролируемых испытаний. Затем доктора добавляют, что вейпинг как замена курению поддерживается целым рядом органов здравоохранения. Включая NHS (Национальной службой здравоохранения Англии), Агентством по безопасности здоровья Великобритании и Королевским колледжем врачей.

Аргумент в поддержку бывших курильщиков, которые теперь парят, основан на доказательствах того, что дым содержит «токсичный коктейль химических веществ», который исключительно вреден для здоровья полости рта. Они отмечают, что все негативные исследования здоровья пародонта (тканей, окружающих зуб и удерживающих его в альвеоле) склонны сравнивать вейпинг с «не вейпингом», а не с курением. Холлидей и МакКолл заявляют, что «существует очень мало клинических данных», подтверждающих утверждения о том, что вейпинг вызывает кариес.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Image by artursafronovvvv on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: