Филиппины смягчат закон о вейпинге

Филиппины намерены изменить и смягчить правила в отношении вейпинга
Филиппины намерены изменить и смягчить правила в отношении вейпинга
0

Палата представителей Филиппин приняла во втором чтении законопроект, который снижает минимальный возраст для покупки и использования электронных сигарет и других вейп-продуктов с 21 до 18 лет.

Это произошло после того, как Конгресс страны ранее принял Республиканский закон № 11467, который ввел налоги на вейпы и электронные сигареты и установил возраст покупки в 21 год. Еще менее двух лет назад вейпинг в стране был полностью запрещен, ранее принятый закон также запрещал продажу вейпов, систем нагревания табака некурящим людям и даже ароматизаторы, сообщает philstar.com. Новое предложение, которое находится всего в одном шаге от рассмотрения в Палате представителей, в значительной степени ослабляет ограничения, установленные действующим законом. В то время как все ароматизаторы, кроме табачных, в настоящее время запрещены, новый законопроект разрешает использовать «простые фруктовые ароматизаторы, орехи, кофе, чай, ваниль, карамель, табак, ментол и мяту».

Последний законопроект также отбирает у Филиппинского управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (аналог американского FDA) полномочия по регулированию систем нагревания табака и вейп-продуктов и передает их Департаменту торговли и промышленности, поскольку сторонники законопроекта утверждают, что это не товары для здоровья. Законопроект также разрешает продажу вейпов и устройств для нагревания табака в Интернете при условии, что специализированный веб-сайт будет ограничивать доступ лицам моложе 18 лет и на нем будут размещены знаки, предусмотренные предложением.

Если жидкости и устройства для вейпинга сильно подорожают, что вы будете делать? (с 2021)

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Последний законопроект также содержит формулировку, разрешающую рекламу вейпов и электронных сигарет в розничных заведениях через прямой маркетинг и в Интернете, хотя в нем и оговорено, что эта реклама не должна быть ориентирована на несовершеннолетних, не должна содержать сообщения об отказе от курения и не должна побуждать к использованию таких продуктов некурящих.

Новая мера также запрещает продажу вейпов и электронных сигарет в пределах 100 метров от школы, детских площадок или других объектов, посещаемых несовершеннолетними, и запрещает использование вейп-продуктов и систем нагревания табака во всех закрытых общественных местах, за исключением специально отведенных мест для вейпинга.

Источник: vaporvoice.net
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: