Гавайи запрещают ароматизированные вейпы

Гаваи запрещают ароматизированные вейпы
Гаваи запрещают ароматизированные вейпы
0

HB1570 — законопроект штата Гавайи, принятый Сенатом штата. Первоначально предложенный в январе 2022 года, законопроект запрещает любые ароматизированные никотиновые продукты на территории островов.

Всем продуктам, содержащим никотин, таким как пастилки, сигареты, жидкость для электронных сигарет и одноразовые электронные сигареты, больше не разрешается иметь в составе какие-либо ароматизаторы, которые не являются табачными. В запрете также упоминается, что ментоловые ароматизаторы, в частности, запрещены. Поскольку ментоловые ароматизаторы обычно исключались из запрета, чтобы разрешить продажу ментоловых сигарет.

В настоящее время законопроект разрешает продажу любого продукта, разрешенного процессом PMTA от FDA. Это означает, что если какие-либо вейп-продукты с ментоловым вкусом будут разрешены FDA, они также будут легальны и на Гавайях. Однако FDA еще не разрешило ни одного вейпа со вкусом ментола. И статус вейпов с ментолом в планах FDA в настоящее время неясен. Пункт, разрешающий использование вейпов, одобренных FDA, сделал HB1570 непопулярным среди сторонников борьбы с вейпом. В настоящее время планируется ввести дополнительное законодательство, которое запретит еще и одобренные FDA продукты.

Когда губернатор подпишет законопроект, Гавайи станут уже пятым штатом, запретившим ароматизированные вейпы. Другие штаты, где запрещены ароматизированные сигареты, включают Массачусетс, Нью-Джерси, Род-Айленд и Нью-Йорк. Несмотря на то, что запрет на ароматизированные вейпы был принят в Калифорнии, для официального принятия закона необходимо одобрение избирателей. Голосование в Калифорнии состоится только в ноябре 2022 года.

Источник | ruthlessvapor.com
Фото | Surfing surfer photo created by freepik — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: