HSE призывает людей отказаться от вейпов с высоким содержанием никотина

HSE призывает людей отказаться от вейпов с высоким содержанием никотина
HSE призывает людей отказаться от вейпов с высоким содержанием никотина
0

Исполнительный комитет по охране труда и технике безопасности (The Health and Safety Executive, HSE) обеспокоен слишком высоким содержанием никотина в электронных сигаретах. И уже начал изымать подобные вейпы из продажи.

В последнее время электронные сигареты стали очень популярны среди людей во всем мире, поскольку они помогают сократить потребление вредных веществ. Однако необходимо убедиться в их высоком качестве. Это связано с тем, что некоторые из вейпов могут содержать гораздо большее количество никотина, чем установлено законодательством ЕС о табаке.

Небезопасные вейпы

Исполнительный комитет по охране труда и технике безопасности (HSE) недавно установил, что определенная марка электронных сигарет, производимая компанией Aroma King, небезопасна и может нанести вред людям. Однако сам производитель настаивает на том, что его продукция протестирована и абсолютно безопасна.

Компания Aroma King попала под удар HSE за продажу электронных сигарет с высоким содержанием никотина. Эта продукция все еще продается во многих магазинах. Но HSE призвала людей немедленно прекратить ее использование.

HSE также попросила розничные магазины изъять из продажи данную продукцию. По данным HSE, она включает некоторые вкусы с высоким содержанием никотина, такие как Unicorn Shake, Grape Energy и Strawberry Ice. Выяснилось, что некоторые продукты, производимые компанией Aroma King, не соответствуют табачному законодательству ЕС.

HSE исследовала 46 одноразовых электронных сигарет Aroma King. После проведенного анализа было установлено, что они имеют повышенную концентрацию никотина — до 50,4 мг/мл. Что гораздо выше 20 мг/мл, разрешенного законом уровня.

NATCO (Национальное управление по борьбе с табаком) провело это исследование после обнаружения повышенного содержания никотина в многочисленных продуктах. NATCO направило в Safety Gate предупреждение об увеличении содержания никотина в различных продуктах. Законодательством рекомендован уровень никотина менее 20 мг/мл.

Система Safety Gate позволяет быстро распространять среди национальных органов, отвечающих за безопасность продукции в странах единого европейского рынка, информацию о мерах, принятых в отношении непищевых опасных продуктов.

Опасная крепость никотина

Исследование показало, что в найденных электронных сигаретах содержится от двух до двадцати раз больше никотина, чем считалось ранее. Исследование также показало, что один картридж некоторых марок электронных сигарет содержит достаточно никотина, чтобы убить взрослого человека.

Доктор Морис Малкэхи, главный региональный специалист по охране окружающей среды, посоветовал населению принять меры предосторожности. Он призвал проверить свои электронные сигареты и убедиться, что они не входят в список продуктов, попавших под предупреждение. А также добавил, что если у кого-либо окажется один из продуктов, включенных в список, они должны вернуть его в магазин, где они его купили, для возврата денег. Он отметил, что если кто-либо из пользователей продуктов, попавших в список, почувствовал недомогание, он должен при первом же обращении сообщить об этом своему лечащему врачу.

Все соответствующие розничные продавцы обязаны проверить, не содержат ли продаваемые ими продукты никотин в количестве, превышающем стандартное значение. Если они распространяли какие-либо из этих продуктов, им также настоятельно рекомендуется отозвать продукт, разместив уведомление об отзыве на своих торговых площадях или веб-сайте.

Источник | myvapereview.com
Фото | Fbi photo created by pressfoto — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: