Ирландия пытается предотвратить запрет ароматизаторов

Ирландия пытается предотвратить запрет ароматизаторов
Ирландия пытается предотвратить запрет ароматизаторов
0

Продолжаются споры и выяснение отношений вокруг запрета ароматизаторов в вейпинге. Если предыдущие касались Шотландии, на этот раз новости пришли из Ирландии.

Споры вокруг ароматизаторов

Комитет по здравоохранению парламента Ирландии заслушал показания членов Ирландской ассоциации вейп-продавцов (IVVA). Политики продолжили рассмотрение общей схемы законопроекта об общественном здравоохранении, касающейся табачных и никотиновых ингаляционных продуктов. Представители IVVA утверждают, что ароматизаторы в вейпинге должны быть сохранены. Поскольку люди, желающие бросить курить с помощью вейп-продуктов, «хотят уйти от аромата табака».

Социал-демократ Ройсин Шорталл задала IVVA вопрос о ряде ароматов, которые, по ее словам, «особенно привлекательны для молодых людей до 18 лет». Выступая перед комитетом, Шорталл назвала ряд вкусов, перечисленных на их сайтах, включая Dr. Frost Lemonade Fizz, Apple Berry Crumble и Purple Slush.

«Уверена, что у взрослых нет спроса на эти ароматы, они очень похожи на вкусы, предназначенные для детей», — сказала она. Шорталл также сказала, что некоторые продукты продаются с «мультяшной обложкой», например, Vampire Vape.

Выбор для взрослых вейперов

В ответ Джоанна О’Коннелл из компании Vapourpal заявила, что на их сайте «представлены только те вкусы, которые запрашивают взрослые клиенты», сообщает The Journal. «Их привлекает не упаковка, их привлекает аромат. Тот конкретный вкус, о котором вы говорите, представленный на нашем сайте, является одним из самых популярных фруктовых вкусов среди взрослых», — сказала она.

О’Коннелл согласилась, что упаковка была «мультяшной», и добавила, что они «связались с производителем по этому поводу». Шорталл также попросил IVVA прояснить вопрос о проверке возраста при продажеэлектронных сигарет в Интернете. Один из членов IVVA сказал, что пока еще не существует надежных систем проверки возраста на сайтах, посвященных электронным сигаретам.

Ранее вопрос запрета ароматизаторов в вейпах обсуждался среди европейских государств, так как там нет единой точки зрения. Все страны по-разному решают этот вопрос на уровне государственных законов.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Background photo created by atlascompany — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: