Южная Африка вносит новое предложение по налогу на электронные сигареты

Южная Африка вносит новое предложение по налогу на электронные сигареты
Южная Африка вносит новое предложение по налогу на электронные сигареты
0

Национальное казначейство Южной Африки представило предложение по налогообложению электронных систем доставки никотина (ЭСДН).

Среди прочих мер, агентство рассматривает возможность введения налогов на устройства и жидкости, причем продукты с высоким содержанием никотина будут облагаться более высокими налогами, чем миксы с низким содержанием никотина.

Хотя рынок ЭСДН в Южной Африке еще находится в зачаточном состоянии, Национальное казначейство ожидает, что он будет расти. Агентство заявило, что оно хочет изучить опыт других стран, где рост ЭСДН вызвал обеспокоенность по поводу потребления среди несовершеннолетних. Агентство заявило, что ему также известно об опасениях по поводу того, что ЭСДН могут подорвать глобальные усилия по борьбе с табаком и общественное здоровье.

Продукты для вейпинга не подпадают ни под действие Закона Южной Африки о борьбе с табачными изделиями, ни под действие Закона страны о лекарственных средствах. Правительство предложило законопроект о контроле табачных изделий и электронных систем доставки никотина, в котором оно надеется регулировать изделия так же, как и сигареты.

Законопроект был представлен для публичных комментариев в 2018 году, но до сих пор находится в черновом варианте.

Согласно исследованию 2021 года, проведенному по заказу Ассоциации производителей вейп продуктов ЮАР, в 2019 году индустрия внесла в ВВП Южной Африки 2,49 миллиардов ZAR (южноафриканских рандов) или 160 миллионов USD, заплатив при этом 710 миллионов ZAR или 45 миллионов USD в виде налогов. А всего более 350 000 южноафриканцев используют электронные сигареты.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Hand photo created by wirestock – www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: