Комиссия ЕС объявила о планах по запрету нагреваемых табачных изделий

Комиссия ЕС объявила о планах по запрету нагреваемых табачных изделий
Комиссия ЕС объявила о планах по запрету нагреваемых табачных изделий
0

Комиссия ЕС объявила о плане запрета продажи ароматизированных нагреваемых табачных изделий. Комиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес также призывает к «более строгому контролю» за любыми новыми продуктами, поступающими на рынок.

В ответ на это заявление директор Всемирного альянса вейперов подчеркнул, что это еще одна ошибочная атака против снижения вреда от табака. «Это шокирует, что Комиссия ЕС все еще борется со снижением вреда от табака. Нам нужно как можно больше вариантов для достижения поставленной Комиссией цели в 5% от потребления табака. Вейпинг, никотиновые паучи и продукты без горения помогают людям бросить курить и являются менее вредными».

Лендл добавил, что комиссия, к сожалению, продолжает игнорировать научные данные в пользу вейпинга. «Комиссия систематически игнорирует многочисленные научные данные, указывающие на преимущества. Не говоря уже о личном опыте миллионов вейперов. Негативный подход Комиссии к снижению вреда не даст ничего, кроме роста черного рынка и подтолкнет людей вернуться к курению».

«Вместо того, чтобы рекомендовать курильщикам перейти на менее вредные альтернативы, комиссар Кириакидес отказывается прислушаться к мнению науки, экспертов и потребителей. Этот план показывает, что Комиссия ЕС намерена и дальше подавлять снижение вреда, принимая на себя все негативные последствия».

ЕС отвергает все формы более безопасных никотиновых альтернатив

К сожалению, Кириакидес стала известна своей устаревшей позицией по отношению к более безопасным никотиновым альтернативам. В январе прошлого года шведский евродепутат Сара Скайттедал официально направила парламентские вопросы, касающиеся снюса, Европейскому комиссару по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов Стелле Кириакидес. Вопросы были заданы в преддверии февральского выпуска Плана ЕС по борьбе с раком. В котором, по мнению многих экспертов, отсутствуют очень важные стратегии снижения вреда. Такие как включение более безопасных табачных альтернатив.

«Тот факт, что Комиссия продолжает придерживаться мнения, что снюс вызывает рак, удивителен. И, честно говоря, весьма примечателен», — сказала Скайттедал, которую цитирует Snusforumet. Снюс — это влажный порошкообразный табачный продукт, который помещается под верхнюю губу на длительное время. В основном он популярен в Швеции, Дании и Норвегии. Но легален только в Швеции, где считается эффективным средством снижения вреда от курения.

Комиссар ЕС продолжает распространять дезинформацию об альтернативах табаку

В ответ на аргументы евродепутата комиссар Кириакидес, к сожалению, заявила, что позиция Еврокомиссии остается неизменной. Поскольку снюс и другие оральные табачные изделия связаны с раком и другими неблагоприятными последствиями для здоровья. «Неоспоримо, что табак для орального употребления вызывает привыкание и имеет негативные последствия для здоровья, включая рак». Далее Кириакидес процитировала доклад Научного комитета ЕС по новым и недавно выявленным рискам для здоровья от 2008 года. Который, по ее словам, «подтвердил негативное воздействие снюса на здоровье».

Ответ комиссара вызвал бурную реакцию со стороны Скайттедала. Она отметила, что на самом деле большинство исследований, связанных со снюсом, практически не выявили связи с раком. Далее она процитировала доклад «Глобальное бремя болезней», опубликованный в журнале Lancet, а также исследование 2020 года, опубликованное в «Скандинавском журнале общественного здравоохранения». В обоих случаях делается вывод об отсутствии доказательств связи между снюсом и раком.

Источник | vapingpost.com
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: