Новости вейпинга. Дайджест за первую половину июля 2022

Новости вейпинга. Дайджест за первую половину июля 2022
Новости вейпинга. Дайджест за первую половину июля 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за первую половину июля 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Российская таможня нашла неуплату акцизов в размере 16 млн рублей за вейпы

Самарские таможенники совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России выявили факты неуплаты акцизов в размере более 16 млн рублей за поставленные многоразовые электронные системы доставки никотина. По результатам оперативно-розыскных мероприятий и контроля после выпуска товаров установлено, что директор фирмы из Тольятти в течение 2021 года заказывал из Китая устройства для курения фирмы BRUSKO.

Компания не уплатила акциз по 267 тыс. электронных систем доставки никотина. Общая таможенная стоимость товаров составила 91,6 млн рублей. В отношении генерального директора фирмы Самарской таможней возбуждено уголовное дело п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Вчера в Telegram-канале самих BRUSKO появилась информация о данном инциденте:

В связи с последними проверками на рынке электронных сигарет и информации о доначислении акцизных платежей на некую «тольяттинскую компанию», импортирующую продукцию BRUSKO, хотим сообщить следующее.

В 2021 году наша компания заняла 2 место в России по общей стоимости продукции, импортированной в Россию в категории ЭСДН, уплатив при этом более 9% от общей суммы акцизных сборов по всей стране. Мы оплачивали акцизы как за многоразовые устройства ЭСДН, так и за одноразовые электронные сигареты. Безусловно, что большая часть логистики в 2020-2021 строилась нами через специализированные брокерские компании, которые несли полную ответственность за легальное таможенное оформление товара.

Новости, которые в течение недели опубликовали новостные паблики и ряд СМИ, как раз касаются одного из наших брокеров, а претензии относятся менее чем к 10% от всех наших поставок. К сожалению, мы не обладаем полной информацией о деятельности брокера, так как его внутренняя документация является его коммерческой тайной. Мы рассчитываем, что таможенные органы полностью разберутся в данной ситуации.

С 2022 года наша компания сама является импортёром продукции, что позволяет нам практически не сотрудничать со сторонними брокерами. Помимо этого, мы бы хотели напомнить, что вся продукция BRUSKO соответствует требуемым техническим регламентам, ГОСТам и Федеральному законодательству. Мы всегда предоставляем нашим партнёрам официальные заключения лаборатории об уровне содержании никотина в одноразовых ЭСДН, так как именно продукция со сверхвысоким содержанием никотина запрещена к реализации.

В случае возникновения вопросов по продукции BRUSKO вы всегда можете обратиться к нам напрямую.

Источники: customs.gov.ru, brusko

В РФ подписан закон устанавливающий ставки акцизов на 2025 год

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который устанавливает на 2025 год ставки акцизов на подакцизные товары с индексацией на 4% по сравнению с установленными ранее на 2024 год. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ставка акциза на табак трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный (за исключением используемого в качестве сырья для производства табачной продукции) составляет 4452 рубля за килограмм, а на табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания — 8 479 рублей. Для сигар акциз устанавливается в размере 301 рубль за штуку, устройств для нагревания табака и электронных систем доставки никотина — 70 рублей, жидкостей для таких систем — 20 рублей за миллилитр, для сигарилл (сигарит), биди, кретека — 4289 рублей за 1000 штук, сигарет и папирос — 2760 рублей за 1000 штук плюс 16% процентов расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 3750 рублей за 1 000 штук.

Источник: ria.ru

В Москве изъяли 150000 вейпов

Сотрудники полиции изъяли 150 тыс. опасных для жизни электронных сигарет. Они задержали шесть человек, в том числе троих иностранцев, подозреваемых в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Предварительно установлено, что злоумышленники организовали международный канал поставки в Москву крупных партий немаркированных электронных сигарет. Никотиносодержащую продукцию ввозили в Россию из Восточной Азии под видом мелких бытовых приборов. Чтобы легализовать товар, фигуранты изготавливали поддельные сопроводительные документы и сертификаты качества. В дальнейшем сигареты поставляли в торговые предприятия и продавали через интернет-магазины.

Оперативники направили сигареты на экспертное исследование, которое позволило установить, что содержание никотина в изъятой продукции значительно превышает заявленное на упаковке. По мнению следствия, это представляет опасность для жизни и здоровья потребителей. В связи с этим возбудили уголовное дело (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Источник: tass.ru

Панама запрещает продажу и импорт вейпов

30 июня, почти через год после того, как Национальная Ассамблея Панамы приняла закон, запрещающий продажу вейп-продуктов, президент Панамы Лаурентино Кортизо дал свое согласие на законопроект. Новый закон запрещает продажу и импорт всех вейп-продуктов и нагреваемых табачных изделий. Речь идет про жидкость как с никотином, так и без него.

Закон не предусматривает уголовной ответственности за использование, но запрещает вейпинг в любом месте, где курение запрещено. Новый закон также запрещает покупку через Интернет и дает таможенникам право досматривать, задерживать и изымать грузы. По данным La Prensa, посредникам все же разрешено ввозить запрещенную продукцию, предназначенную для экспорта в третьи страны.

Президент Кортизо наложил вето на запрет, принятый Национальной Ассамблеей в 2020 году, а затем почти год ждал, чтобы утвердить законопроект 2021 года. Панама уже запретила продажу электронных сигарет в 2014 году исполнительным указом.

Источник: vaping360.com

eJuice Magazine #52

eJuice Magazine 52

В свободном доступе появился 52й выпуск журнала eJuice Magazine. Почитать на английском можно тут.

Новые налоги на вейпы и оружие в США

T21 - новый закон США

Несколько законопроектов, принятых на Генеральной Ассамблее штата Индиана в 2022 году, уже стали законом после их подписания губернатором Эриком Холкомбом. Некоторые из них включают измененный налог на вейпы, конституционное положение о ношении ручного оружия, принудительные аборты, а также ограничения на залог.

Вейпы будут продаваться по более высокой цене. Батарейный блоки для электронных сигарет, иначе называемые подами, будут облагаться налогом в размере 15 процентов от оптовой цены. Это меньше, чем первоначальные 25 процентов, которые предлагал сенатский законопроект №382.

Сенатор Трэвис Холдман, Р. Маркл, автор законопроекта, утверждает, что сниженная ставка обеспечивает дополнительный паритет между всеми налогами на различные продукты для вейпинга, ограничивая их 15 процентами.

Источник: myvapereview.com

ONESHOT Magazine #11

Magazine Oneshot 11

Вышел 11й выпуск журнала ONESHOT. Попытаться найти его можно по этой ссылке. У меня не получилось — там всё на французском и ничего не понятно.

Опрос показал отсутствие поддержки при отказе от курения

Исследование, проведенное ведущим продавцом электронных сигарет Vapekit, выявило шокирующее неравенство в услугах по отказу от курения по всей Англии. Результаты исследования показывают, что северные районы Англии являются одними из худших мест в Великобритании. Здесь курильщики с трудом могут получить специализированную помощь в отказе от курения, что может сорвать поставленную правительством на 2030 год цель по запрету курения в Великобритании.

Источник: planetofthevapes.co.uk

FDA объявило о предлагаемом запрете на ментоловые табачные изделия

Ранее управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) объявило о введении запрета на сигареты и сигары с ментоловым вкусом. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале BMJ «Табачный контроль», сделан вывод, что запрет ментола позволит избежать до 16250 смертей от табака в год к 2060 году.

Выводы были сделаны на основе анализа данных и инфраструктуры вычислительного моделирования, созданной в рамках Центра по оценке табачного регулирования. Исследовательская группа использовала ранее разработанную имитационную модель Smoking and Vaping Model для изучения поведения курильщиков и вейперов в отношении ментоловых и нементоловых сигарет.

Они обнаружили, что при наличии запрета на ментол, совокупное курение сигарет с ментолом и без ментола снизится на 15% к 2026 году. Смертность, связанная с курением и вейпингом, снизится примерно на 5%, а количество потерянных лет жизни — на 8,8%. Это означает снижение смертности на 16250 человек в год и увеличение продолжительности жизни на 11 миллионов лет (почти на 300 000 в год) в течение 40-летнего периода.

Источник: vapingpost.com

Компания Smoore получила признание в Шэньчжэне за промышленный дизайн

SMOORE

Компания Smoore, владелец брендов Vaporesso и Feelm, была отмечена программой поддержки развития промышленного дизайна муниципалитета Шэньчжэня за свои инновации и дизайнерские способности. Муниципалитет выделил специалиста по вейп-технологиям за «инновационный дизайн и преобразование электронных атомайзеров с закрытой подставкой на основе технологии бессвинцового керамического нагрева».

В период с 2020 по 2022 год команда промышленного дизайна Feelm завоевала восемь престижных международных наград в области дизайна, включая Red Dot Award, iF Design Award, German National Design Award и MUSE Design Award.

В 2022 году компания получила награду Red Dot Product Design Awards за четыре продукта, включая атомайзер, вдохновленный дизайном помады, с откручивающимся мундштуком, который предотвращает скопление пыли на мундштуке, и экологичную одноразовую электронную сигарету, состоящую из перерабатываемой и многократно используемой алюминиевой фольги.

Источник: vaporvoice.net

Фестивальный автобус RIOT

RIOT автобус

Производитель жидкостей Riot Labs, отмеченный многочисленными наградами у себя на родине и за рубежом, выпустил первый в Великобритании «Riot Rehab Bus» на фестивале Cambridge Club. Летом он продолжил свою активную деятельность, посетив Strawberries & Creem, Гластонбери и Королевскую регату Хенли. Миссия автобуса — помочь курильщикам успешно отказаться от табака и воспользоваться его преимуществами.

Яркая фестивальная сцена Кембриджа открылась фестивалем Cambridge Club, на котором была представлена новая инициатива по отказу от курения от производителя жидкостей для вейпинга и одноразовых электронных сигарет Riot Labs.

Первый в Великобритании «Автобус реабилитации Riot» собрал очередь и встретил тысячи посетителей фестиваля, желающих начать свой путь отказа от курения.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Vape Haze — трейлер

В сети появился трейлер проекта Journeyman Pictures, посвящённый проблеме развития вейпинга и возможных рисков, с которыми он связан.

Активисты возмущены политикой Австралии по отношению к вейпингу

Активисты борьбы за снижение вреда от табака возмущены новым документом правительства Австралии о вейпинге. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) недавно опубликовал заявление 2022 CEO об электронных сигаретах. Оно является руководством для политиков в области общественного здравоохранения.

По данным Коалиции сторонников снижения вреда от табака Азиатско-Тихоокеанского региона (CAPHRA), в документе содержится ложное утверждение о том, что вейпинг не является эффективным средством для отказа от курения, а представляет собой путь к курению. Причем, большинство вейперов становятся двойными потребителями вейпов и сигарет. Вейпинг, говорится в документе, также повышает риск рецидива курения. По мнению CAPHRA, NHMRC преувеличивает воздействие электронных сигарет на здоровье, риски отравления и взрывов. А ссылки на содержащиеся токсины и потенциальный вред делаются без справедливого сравнения с курением.

«Нелепо, что главный врач Австралии считает вейпинг следующей по значимости проблемой здравоохранения после COVID-19. Слышал ли он когда-нибудь о курении, которое ежегодно убивает более 20000 австралийцев? Этот 18-страничный документ — какая-то шутка. Он полон утверждений, которые могут быть легко развенчаны международной наукой и свидетельствами людей во всем мире».

 Источник: vaporvoice.net

Форум вейпинг-индустрии UKVIA

ukvia forum

Ассоциация вейпинг-индустрии Великобритании (UKVIA) с гордостью сообщает, что Форум вейпинг-индустрии 2022 состоится в Центре QEII в Вестминстере, Лондон, в пятницу 9 сентября 2022 года. Организаторы Vaping Industry Forum 2022 говорят, что у участников есть широкий спектр спонсорских возможностей для демонстрации своих брендов с помощью спонсорских возможностей и сопутствующей выставки.

В этом году тема конференции — Vaping for a Better Future («Вейпинг для лучшего будущего»), на которой ожидается участие около 300 делегатов, и где будет рассмотрен вопрос о том, как вейпинг может максимизировать свое влияние на здоровье населения, экономику и социальную сферу, а также как индустрия может завоевать репутацию ответственной сферы, что очень важно в то время, когда многое поставлено на карту с точки зрения регулирования.

На мероприятии также будет представлен отчет об экономическом воздействии, подготовленный по заказу UKVIA. Впервые для отрасли, который был проведен Центром экономики и бизнес-исследований (CEBR).

Сосредоточившись на основных возможностях и проблемах отрасли, UKVIA заявляет, что Форум «привлекает высокопоставленных докладчиков, делегатов высшего руководства отрасли и ключевых фигур из правительства, парламента, регулирующих органов, медицинского сообщества, розничного сектора и исследовательского сообщества».

Источник: planetofthevapes.co.uk

Подборка новостей | Zuncl
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: