Новости вейпинга. Дайджест за первую половину июня 2023

Новости вейпинга. Дайджест за первую половину июня 2023
Новости вейпинга. Дайджест за первую половину июня 2023
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за первую половину июня 2023 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Содержание и навигация

Предупреждения о вреде курения на каждой сигарете

Предупреждения на каждой сигарете

В Канаде теперь будут печатать предупреждение о вреде курения на каждой сигарете. Новые правила начнут действовать с 1 августа и будут вводиться поэтапно. К концу апреля 2024 на табачных изделиях появятся новые предупреждения о вреде курения, в июле они появятся на сигаретах увеличенного размера, а к апрелю 2025 — на обычных сигаретах.

По данным CNN, на сигаретах будут печатать, например, такие предупреждения: «Табачный дым вредит детям», «Сигареты вызывают рак» и «Яд в каждой затяжке».

Источник: @petrovtel

Более 15% белорусских школьников курят электронные сигареты

Об этом числе сообщил руководитель странового офиса ВОЗ в Беларуси Сергей Диордица.

«По результатам глобального исследования употребления табака среди молодежи, проведенного в Беларуси в 2021 году Научно-практическим центром гигиены под координацией Министерства здравоохранения, более 15% школьников употребляют электронные сигареты. Электронные сигареты, как и обычные, содержат никотин. Вдыхание никотина имеет длительные и разрушительные последствия на развивающийся мозг. Употребление никотина в подростковом возрасте может способствовать снижению концентрации внимания, нарушению процессов запоминания, обучения и контроля своих импульсов, а также повышению риска будущей зависимости от других наркотических веществ и соединений», – Сергей Диордица.

Источник: belta.by

В Пензенской области выявлено 26,6% учащихся, потребляющих никотин

Ежегодно в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в школах, техниках и ВУЗах проводятся профилактические медицинские осмотры обучающихся на основании добровольного информированного согласия.

На территории Пензенской области в прошлом году медицинские профилактические осмотры прошли 24598 учащихся Пензенской области, в 2023 году – 11 282 человека. Среди тех, кто прошел профосмотры в 2022 году, выявлено 26,6 % учащихся, потребляющих никотин. По итогам исследования почти каждый 4-ый участник исследования приобщен к потреблению никотина и уже находится под угрозой развития зависимости.

Источник: penza-post.ru

Почему никотин в лекарствах можно, а в электронных сигаретах нельзя?

Никотин не подвергается нападкам, если он присутствует в лекарствах или жевательной резинке. Но если входит в состав жидкостей для электронных сигарет – сразу превращается во врага. Об этом и других противоречиях говорится в записке ассоциации France Vapotage, цель которой – повысить осведомленность о правах вейперов на доступ к менее вредным курительным продуктам.

«Борьба с курением во Франции зашла в тупик, отмечают они. Распространенность курения, и без того одна из самых высоких в Европейском Союзе, продолжает расти: 31,9% в 2022 году против 30,4% в 2019 году. Несмотря на все меры, принятые в последние годы. Чтобы бросить курить, нужно полагаться на то, что работает: вейпинг доказал свою эффективность в этом отношении. Электронная сигарета, по данным Santé Publique France, является самым эффективным средством и наиболее часто используемым людьми, которые хотят бросить курить».

Эффект «шлюза»? – Да, он есть. Но от табака к вейпингу. Миллионы людей уже бросили курить благодаря вейпингу. Обратное не верно.

Риски? Поскольку продукт предназначен для взрослых курильщиков, их следует рассматривать в сравнении с рисками табака, который является причиной 75000 смертей в год во Франции.

Бывший курильщик часто нуждается в никотине. Почему никотин из фармацевтических продуктов рассматривается как поддержка, а никотин от вейперов (того же происхождения и качества) – как угроза?

Задача развития вейпинга заключается не в том, чтобы время от времени запрещать то или иное устройство. Она заключается в создании структуры, которая позволит решать проблемы устойчивым и эффективным образом. Рамки, которые, по мнению французской ассоциации, должны включать «продвижение вейпинга среди курильщиков как одного из доступных решений при сохранении его преимуществ, таких как цена, которая намного ниже, чем у табака, или разнообразие вкусов».

Источник: svapomagazine.it

FDA нацелено на запрет одноразок Puff Bar и Hyde

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) ужесточило контроль над 30 розничными торговцами и дистрибьютором, которые были пойманы на продаже неразрешенных табачных изделий. Речь идет об одноразовых электронных сигаретах компании Puff and Hyde, которая включает в себя популярный Puff Bar. Эти бренды были особенно популярны среди молодых пользователей электронных сигарет в 2022 году, что является тенденцией, которую FDA стремится регулировать.

Эти предупреждения последовали за недавними правоприменительными действиями против производителей одноразовых сигарет Breeze и Esco Bar, которым было приказано снять свою продукцию с полок магазинов. В середине мая FDA также внесло корейскую и китайскую продукцию Esco Bar и Elf Bar в «красный список импорта».

Источник: versedvaper.com

Конференция мэров одобрила запрет на все ароматизаторы. Вообще все

На своем ежегодном собрании в Колумбусе, штат Огайо, Конференция мэров США одобрила резолюцию, поддерживающую запрет всех ароматизированных табачных изделий. Включая ароматизированные электронные сигареты, ментоловые сигареты и ароматизированные сигары.

Источник: tobaccoreporter.com

Продолжается борьба с контрабандой в Республике Беларусь

Оперативники БЭП Ленинского РУВД Могилева обнаружили в квартире в областном центре около 1,5 тысячи флаконов жидкости к электронным парогенераторам, 10 устройств для курения и 30 упаковок с комплектующими к ним.

Установлено, что 17-летний могилевчанин купил все это в России для последующей продажи через интернет в нашей стране. Документов на товар у него не оказалось, как и статуса предпринимателя. Имущество на общую сумму около 20 тысяч BYN изъято (около 8000 USD или 660000 RUB).

В отношении молодого человека составлен административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность. Ему грозит штраф до 50 базовых величин (1850 BYN / 62000 RUB).

Источник: @pressmvd

Новая Зеландия запрещает одноразовые электронные сигареты

Электронные сигареты одноразового использования будут запрещены в Новой Зеландии с августа. Об этом объявила министр здравоохранения Айеша Верралл, подчеркнув, что она хочет защитить подростков, но при этом продолжить стратегию снижения вреда путем распространения электронных сигарет среди взрослого населения.

Шесть месяцев назад Новая Зеландия объявила, что продажа сигарет будет запрещена всем, кто в настоящее время не достиг 14-летнего возраста. С каждым годом возраст будет повышаться, чтобы охватить все население. Уровень курения среди взрослых в Новой Зеландии уже относительно низок и составляет всего восемь процентов.

Источник: sigmagazine.it

Сколько стоит литр жидкости для вейпа? А килограмм сигарет?

В Госдуму Российской Федерации внесен законопроект, обязывающий магазины указывать цену товара исключительно за 1 килограмм и за 1 литр.

Источник: mk.ru

Туркменистан покончит с курением

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, врач-стоматолог по образованию и бывший министр здравоохранения, начал «беспрецедентное» движение против курения, приказав стране покончить с курением в течение двух лет.

По словам Бердымухамедова, это движение будет включать в себя пресечение «незаконного импорта табачных изделий и их продажи, включая кальяны и электронные сигареты».

Президент планирует, что страна будет свободна от табака к 2025 году. В настоящее время в стране уже действуют строгие меры по борьбе с курением, включая запрет на рекламу и курение в общественных местах.

Источник: tobaccoreporter.com

Доступные вейпы могут умерить рост черного рынка сигарет

Исследование, проведенное учеными Университета Джона Хопкинса, предполагает, что если регулирующие органы ограничат содержание никотина в сигаретах, люди могут обратиться к нелегальным источникам, чтобы купить сигареты с полным содержанием никотина. Однако доступность недорогих вейп-продуктов может сдержать этот переход на нелегальный рынок.

Исследование показало, что никотиновые вейпы, которые считаются менее вредными, чем сигареты, сыграли решающую роль в выборе людей. Согласно исследованию, когда цена на вейпы была ниже, чем на нелегальные сигареты, их покупали в большем объеме. Ограничение содержания никотина само по себе может привести к росту покупок сигарет на черном рынке. Но если сделать электронные сигареты более доступными, то это может снизить потребление сгораемых сигарет. Исследование подчеркивает важность регулирования продуктов для вейпинга наряду со снижением содержания никотина в курительном табаке.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что введение требования о том, чтобы все сигареты должны иметь низкое содержание никотина, может оказаться излишним. Если будет создана правильная политическая среда, включающая благоприятное налогообложение и разнообразные альтернативы без курения.

Источник: tobaccoreporter.com

Доставка вейпов на Гавайи может закончиться тюремным заключением

Доставка электронных сигарет или других табачных изделий на Гавайи может привести вас в тюрьму после того, как губернатор Джош Грин подписал заградительные новые в законы.

Согласно новому законодательству, которое вступает в силу с 1 июля, лицо, которое сознательно и незаконно перевозит вейпы и другие табачные изделия стоимостью менее 10000 долларов, может быть привлечено к ответственности за мелкое правонарушение. Все, что стоит больше 10000 долларов, будет классифицироваться как уголовное преступление класса С.

Источник: vaporvoice.net

eJuiceMagazine #62

eJuiceMagazine #62

В открытом доступе, после двух месяцев ожидания, появилась электронная версия журнала eJuiceMagazine за апрель 2023 года. Почитать можно перейдя по этой ссылке.

Тест аккумуляторов с Алиэкспресс

На канале pro LITHIUM появилось полезное и познавательное видео с доскональным анализом дешёвых аккумуляторов с «невероятными» значениями ёмкости. Посмотрите, действительные значения вас точно удивят.

В Индии обязали показывать социальную рекламу против курения в фильмах

Интересное действие в плане антитабачной политики предпринимает индийское правительство. Все стриминговые компании, распространяющие фильмы, будут обязаны в фильмах, в которых есть сцены курения, перед началом и в середине самой сцены показывать рекламные ролики продолжительностью не менее 50 секунд в ключе борьбы с курением.

Группа, представляющая в Индии интересы Disney, Amazon и Netflix, уже заявила, что «эти меры невозможно будет реализовать», поскольку «помимо ущемления свободы самовыражения создателей, новый закон заставит отредактировать миллионы часов контента, распространяемого в Индии».

Источник: svapomagazine.it

В России предложили ввести таможенную пошлину на вейпы 13%

Счетная палата считает целесообразным обложить таможенной пошлиной в размере 13% устройства для нагревания табака и вейпы — по аналогии с курительными трубками и кальянами. Об этом говорится в заключении аудиторов по итогам проверки Федеральной таможенной службы. В Общественной потребительской инициативе считают это предложение рациональным: удорожание изделия сделает его менее общедоступным. Однако в этом случае может произойти и всплеск контрафактных вейпов и «айкосов», предупреждают отраслевые эксперты.

Источник: iz.ru

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Image by vecstock on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: