Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину апреля 2022

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину апреля 2022
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину апреля 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за вторую половину апреля 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

VOOPOO завоевала титул «Самого популярного бренда среди производителей оборудования» в Чешской Республике

Согласно данным ECigIntelligence, VOOPOO возглавила список «самых упоминаемых брендов в vape-магазинах» с высоким показателем в 64%. Проценты упоминаний других брендов смотрите в таблице ниже:

Бренд Процент упоминания
VOOPOO 64
Joyetech 57
Uwell 50
Smok 29
Aspire 25
Geek Vape 18
Vaporesso 7
Eleaf 4

Источник: ecigclick.co.uk

Исследования вейпинга в процессе беременности

Новое исследование, посвященное тому, как вейпинг помогает беременным курильщицам бросить и не курить, было опубликовано в British Medical Journal. Исследовательская группа из Ноттингемского университета, Лондонского университета Святого Георгия и Университета Стирлинга провела продольное исследование беременных женщин, чтобы выяснить, связаны ли электронные сигареты с послеродовым возвращением к курению.

Команда учёных провела анализ продольного когортного исследования с помощью анкет. Первая анкета заполнялась на сроке 8-26 недель беременности, вторая — на поздних сроках беременности в 34-36 недель. Третья и последняя анкета заполнялась через 3 месяца после родов. В общей сложности 750 женщин были набраны из 17 больниц Англии и Шотландии в течение 2017 года.

«Помощь беременным женщинам в отказе от курения и сохранении воздержания в долгосрочной перспективе является важной проблемой общественного здравоохранения. В 2019/2020 году 12,1% женщин в Англии курили на ранних сроках беременности. Однако около половины пытаются бросить курить после зачатия. К сожалению, рецидив — обычное явление: до 75% возвращаются к курению в течение 12 месяцев после родов».

Источник: planetofthevapes.co.uk

Суровый Челябинск не сходит с заголовков газет. Массовая драка в школе из-за вейпа

В Челябинске стали известны обстоятельства конфликта между подростками, в ходе которой ученик гимназии ударил ножом 18-летнего юношу из-за вейпа. Как рассказал источник в правоохранительных органах, в драке принимали участие несколько человек. И школьник, который пришел с ножом, защищал себя и одноклассников.

«Один из участников конфликта, 14-летний мальчик, нашел в интернете объявление о продаже вейпа и договорился о встрече с продавцом, которым оказался его сверстник — ученик девятого класса одной из гимназий. Когда они встретились, то покупателю что-то не понравилось, он забрал у продавца вейп и сообщил ему, что между ними будет «стрелка». На встречу продавец позвал с собой одноклассника, у которого в кармане лежал складной нож для починки велосипеда», — рассказал источник.

На встречу собрались четверо школьников со стороны продавца вейпа и столько же — со стороны покупателя. Один из друзей покупателя, 18-летний парень, начал драку с продавцом, затем ударил его девушку в живот. Подозреваемый полез разнимать дерущихся, но тоже получил от парня удар в голову. Тогда он достал нож и ударил им неприятеля, боясь, что иначе пострадает сам. После драки школьник выкинул нож, убежал домой и рассказал обо всем родителям.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с использованием оружия»)

Источник: ura.news

Использование электронных сигарет в Великобритании достигло рекордных показателей

Вейпинг в Великобритании достиг рекордных высот. А потребление сигарет упало до самого низкого уровня за последние годы, говорят эксперты.

Новые данные Управления национальной статистики показали, что за последние шесть лет использование электронных сигарет в стране резко возросло. И в настоящее время более трех миллионов человек пользуются альтернативой с пониженным риском.

Данные показали, что число курильщиков, ставших вейперами, в Великобритании выросло с 11,7% до 12,3%. В то время как число двойных пользователей (использующих вейп и курящих сигареты) увеличилось более чем на два процента.

Сторонники назвали эти данные свидетельством бдительных усилий преданных сторонников вейпинга, которые неустанно борются за продвижение спасительной премии в области общественного здравоохранения.

Источник: vapouround.co.uk

JUUL 2 появился в продаже

Juul Labs выпустила свою систему нового поколения, JUUL2, для продажи в розничных магазинах Великобритании. Компания заявляет, что это последний шаг в ее миссии по переходу большего числа взрослых курильщиков от сигарет. Juul Labs воспользовалась случаем, чтобы подтвердить, что ее усилия направлены на борьбу с употреблением сигарет несовершеннолетними.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Штат Нью-Йорк планирует использовать систему распознавания лиц для продажи вейпов

Сенат штата Нью-Йорк продвигает предложенный законопроект, который позволит барам и ресторанам использовать сканеры распознавания лиц или отпечатков пальцев для проверки возраста человека перед покупкой алкоголя, табака или электронных сигарет, сообщает New York Post.

«Это новый этап в проверке возраста», — сказал сенатор штата Джеймс Скоуфис, который является автором законопроекта о биометрии. «Это действительно продвигает интересы и улучшает удобство».

По замыслу Скоуфиса, бары и рестораны могут сканировать отпечатки пальцев, лица или сетчатку глаза клиентов, которые хотят избавиться от необходимости предъявлять удостоверение личности при посещении заведения в будущем. Предлагаемое законодательство требует, чтобы все данные были зашифрованы, и запрещает предприятиям продавать биометрические данные третьим лицам.

«Никого не принуждают к использованию этой технологии, но у них будет выбор», — сказал Скуфис. Здесь нет никакого «Большого Брата».

Источник: vaporvoice.net

Первый сертификат на нетабачную никотиносодержащую продукцию выдан в Беларуси

В Беларуси выдан первый сертификат на нетабачную никотиносодержащую продукцию. Как сообщил Госстандарт, БелГИМ выдал документ 21 апреля. Он выдан на электронную систему курения «Dove» для одноразового использования.

Кроме БелГИМ, в Беларуси на право оценки соответствия данной продукции аккредитованы Гродненский центр стандартизации, метрологии и сертификации, а также Научно-практический центр гигиены.

Источник: spini.org

Новости от FDA

В начале хорошие: FDA разшешило NJOY Ace, первый под с картриджами…

Впервые FDA разрешило современный вейпинг-продукт на основе картриджей, используемый с жидкостью с солевым никотином. Управление выдало разрешение на продажу устройства NJOY Ace и трех видов картриджей, что позволяет легально продавать их в США.

Источник: vaping360.com

…И запретило myblu…

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) издало «приказ об отказе в маркетинге» (MDO) для устройства для вейпинга myblu и нескольких его картриджей со вкусом табака.

Источник: vapingpost.com

…а потом опубликовало предложение о запрете ментола в качестве ароматизатора

Запрет на ментоловые сигареты становится все ближе к реальности. После нескольких лет обсуждений Управление по контролю за продуктами и лекарствами США ввело предлагаемое правило о запрете ментоловых сигарет и ароматизированных сигар. Будет ли запрет на ментол распространяться и на табачные изделия нового поколения, такие как электронные сигареты, пока не уточняется.

«Полномочия по принятию стандартов на табачные изделия — один из самых мощных инструментов, которыми Конгресс наделил FDA. И предлагаемые нами меры могут помочь значительно снизить приобщение молодежи к курению и увеличить шансы на то, что нынешние курильщики бросят курить. Очевидно, что эти усилия помогут спасти жизни», — сказал комиссар FDA Роберт М. Калифф, доктор медицинских наук. «Благодаря процессу принятия правил, у общественности есть важная возможность высказать свое мнение и помочь сформировать текущие усилия FDA по улучшению здоровья населения».

Источник: vaporvoice.net

Рекомендации врачей

Новое исследование, опубликованное в JAMA Network Open, показало, что все больше американских врачей говорят с пациентами о переходе от курения к вейпингу. Но только потому, что курильщики настаивают на этом. Работа также предоставила дополнительные доказательства того, что врачи все еще не обладают достаточным уровнем знаний, когда речь идет об электронных сигаретах.

Источник: planetofthevapes.co.uk

Кения планирует повысить налоги на вейпинг и другие никотиновые продукты

Секретарь кабинета министров Кении Укур Ятани предложил изменить акцизный налог на жидкий никотин до 70 шиллингов (0,60 цента) за миллилитр, чтобы сделать его менее доступным для потребителей, включая школьников и молодежь.

Защитники вейп-индустрии предупреждают, что новые предложения по повышению акцизного налога на никотиновую продукцию сделают недоступными более безопасные альтернативы для многих курильщиков и помогут процветанию черного рынка, сообщает The Standard.

Campaign for Safer Alternatives (Casa), лобби, выступающее за запрет курения в Африке, заявило, что налоговые изменения приведут к росту цен на электронные сигареты и негативно повлияют на тех, кто полагается на них, чтобы помочь им не курить.

«Удвоение налога на вейпы и никотиновые паучи — это противоположность дойной корове. Если уж на то пошло, это приведет к тому, что из казны уйдет еще больше денег, вынуждая курильщиков выходить на черный рынок», — сказал председатель Casa Джозеф Магеро по поводу предложений, содержащихся в законопроекте о финансах. «Уже сейчас высокие налоги на вейпинг в Кении привели к созданию процветающего черного рынка вейп-продукции, где многие магазины средь бела дня продают вейпы, не облагаемые налогом».

Он сказал, что повышение налогов также приведет к увеличению расходов на здравоохранение для правительства Кении, поскольку у вейперов не останется другого выбора, кроме как вернуться к курению или использовать нерегулируемые вейпы на черном рынке.

Источник: vaporvoice.net

Подборка новостей | Zuncl
Фото | Vaper photo created by ArthurHidden — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: