Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину августа 2022

Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину августа 2022
Новости вейпинга. Дайджест за вторую половину августа 2022
0

Подборка в коротком формате новостей на тему вейпинга, произошедших за вторую половину августа 2022 года. Сюда включено всё то, о чём мы не успели рассказать вам ранее.

Гавайский университет получил грант в размере 2,3 миллиона долларов на изучение вейпов

Исследователь Онкологического центра Гавайского университета Скотт Окамото получил грант в размере 2,8 миллиона долларов на разработку и оценку школьной программы профилактики электронных сигарет для сельской молодежи Гавайев, основанной на культурных традициях.

Проект, финансируемый Национальным институтом по злоупотреблению наркотиками, основывается на Hoʻouna Pono — учебной программе по профилактике наркомании, разработанной для сельских гавайских подростков, сообщает университет.

Источник: vaporvoice.net

Vapouround Magazine #40

Vapouraund Magazine #40

В открытом доступе появился сороковой выпуск электронного журнала Vapouraund Magazine. Почитать на английском можно по этой ссылке.

Проблема доступа подростков к вейпам

По мнению экспертов по проверке возраста, магазины на центральных улицах должны ограничить доступ подростков до 18 лет к вейпингу. Компания 1account утверждает, что подавляющее большинство детей и подростков, незаконно покупающих одноразовые вейпы, делают это в физических магазинах, а не в Интернете. «Рыночный тест» на покупку вейпов показывает, что онлайновая проверка возраста эффективнее в предотвращении продаж одноразовых вейпов несовершеннолетним по сравнению с физическими магазинами. Правительство должно сосредоточить усилия по борьбе с доступом молодежи к вейпам на центральных улицах.

Эти заявления стали результатом исследования, проведенного ведущим поставщиком решений по проверке возраста, который призывает правительство сосредоточиться на улицах, когда речь идет о борьбе с продажами вейпов несовершеннолетним.

Источник: planetofthevapes.co.uk

В Западной Австралии изъяли вейпы на полмиллиона долларов

В ходе недавней шестинедельной борьбы с вейпами в Западной Австралии власти изъяли более 15000 электронных сигарет стоимостью более 500 000 долларов.

С октября 2021 года вейперы в Австралии могут приобретать вейп-продукцию только в аптеках по рецепту. А тем, кто нарушит эти жесткие правила, грозят крупные штрафы. В некоторых случаях даже тюремное заключение.

Эксперты считают, что введенная в Австралии рецептурная модель не работает, поскольку затрудняет доступ к продукции, создавая повышенный спрос и последующий рост черного рынка.

Источник: vapingpost.com

Курение является основной причиной раковых заболеваний

19 августа в журнале The Lancet было опубликовано новое исследование «Глобальное бремя болезней». В этом масштабном исследовании приняли участие тысячи исследователей по всему миру. В результате выяснилось, что почти половина всех раковых заболеваний связана с поведением, которое можно изменить или избежать. И что курение является основным фактором, способствующим развитию рака (33,9%). На втором месте причиной раковых заболеваний назван алкоголь (7,4%).

Источник: oneshotmedia.fr

FEELM получает лицензию на производство электронных сигарет в Китае

Один из крупнейших и наиболее влиятельных брендов электронных сигарет теперь имеет лицензию на производство в Китае. FEELM, принадлежащая Smoore — крупнейшему в мире вейп-производителю, получила лицензию на производство электронных сигарет после выполнения всех необходимых требований, установленных в начале этого года правительством Китая. Лицензия была получена от Государственной администрации табачной монополии Китая (STMA), главного регулятора табачных изделий в стране.

Три фабрики Smoore, две из которых лицензированы под брендом FEELM, получили лицензии на производство. При этом FEELM также получила официальное разрешение на производство электронных сигарет в качестве самостоятельной компании.

Источник: businesswire.com

Некачественные курительные системы изъяли из продажи в Могилеве

Сотрудники Могилевской областной инспекции Госстандарта с 1 апреля текущего года провели 7 мониторингов, во время которых было проконтролировано 43 наименования продукции: 31 одноразовая электронная сигарета, 7 электронных систем для курения, 5 жидкостей для парогенераторов.

Из них у 39 наименований продукции отсутствовали документы об оценке соответствия. У проверенных сигарет и жидкостей для парогенераторов отсутствовала информация для потребителя: о содержании никотина, об условиях хранения, месяце и годе изготовления, сроке годности и сроке хранения, отсутствовали надписи предупреждающего характера, рекомендации по употреблению. У электронных систем для курения отсутствовали эксплуатационные документы, выполненные на русском языке. Также в продаже были выявлены электронные сигареты, у которых объем одноразовой электронной системы доставки никотина превышал допустимую норму более чем в 3 раза.

По результатам мониторингов запрещена реализация 39 наименований продукции общей стоимостью более 3,2 тыс BYN. Всем субъектам хозяйствования выданы рекомендации по устранению нарушений.

Источник: belta.by

Табачные изделия в Ирландии с 21 года

Королевский колледж врачей Ирландии предлагает ввести возрастное ограничение на покупку табачных изделий до 21 года. Профессор Дес Кокс, председатель группы по политике в отношении табака Королевского колледжа врачей, заявил, что Ирландия должна рассмотреть возможность увеличения возрастного ценза на покупку табака и никотиновых ингаляционных продуктова.

Источник: vapingpost.com

СПИНИ: Теневой рынок электронных сигарет ежегодно растет на 20%

Прирост теневого сегмента рынка электронных систем доставления табака (ЭСДН) каждый год будет составлять около 20%. Уже к 2025 году доля черного рынка в стоимостном выражении может вырасти до 50-55 млрд рублей, прогнозируют аналитики. Такие данные представлены в исследовании Союза предприятий индустрии никотин(о)содержащих изделий (СПИНИ).

Аналитики СПИНИ собрали и проанализировали информацию, представленную на сайтах российских игроков рынка, а также провели глубинное полевое исследование (включая опрос) с привлечением владельцев точек сбыта ЭСДН. Так, согласно его результатам, в 2019 году рынок контрафактной продукции в стоимостном выражении составлял в среднем 13,2 млрд рублей, в 2020 – 17,5 млрд рублей. В 2021 году он достиг суммы 23,4 млрд рублей. Как отмечают специалисты, если подобная тенденция будет сохраняться, то уже к 2025 году теневой сегмент может превысить отметку в 55 млрд рублей.

Продолжение статьи и источник: spini.org

Исследование: Электронные сигареты могут помочь 40% курильщиков бросить курить

Раздача электронных сигарет в рамках Национальной системы здравоохранения (NHS) в Великобритании может помочь бросить курить даже самым «закоренелым» курильщикам, утверждают исследователи. В ходе недавнего исследования более 300 традиционных курильщиков получили ваучеры на 25 фунтов стерлингов в вейп-шопах, а также поддержку со стороны службы здравоохранения по борьбе с курением.

В течение одного месяца четверо из 10, кто воспользовался купонами, заявили, что навсегда отказались от сигарет. Несмотря на то, что к трем месяцам процент отказа от курения снизился до 15 процентов, исследователи заявили, что это «большой успех».

Пилотная схема была распространена на около 750 000 взрослых в Норфолке. Но команда Университета Восточной Англии утверждает, что первые результаты настолько хороши, что ее следует распространить на всю страну.

Они хотят, чтобы врачи общей практики могли выписывать электронные сигареты пациентам, которые пытаются побороть свою привычку.

Источник: vaporvoice.net

Если ли в вейпах калории?

Да, вейп содержит калории. Но стоит ли из-за этого переживать? Не стоит.

Во-первых, помните, что большая часть того, что входит в состав жидкости — это растительный глицерин (VG) и пропиленгликоль (PG). Поскольку оба эти вещества являются пищевыми добавками, они имеют информацию о калорийности, которую можно легко найти в Интернете. И VG, и PG содержат около 4 калорий на грамм или миллилитр.

Два других ингредиента, входящих в состав вейпа, — это никотин и ароматизаторы. Однако они обычно составляют менее 1% ингредиентов  — именно поэтому соотношение PG и VG в вейпе в большинстве случаев составляет 100.

Ароматизаторы обычно содержат очень мало сахара — как правило, это искусственные ароматизаторы, а не ароматизаторы типа фруктовых сиропов. Калорийность никотина также обычно не измеряется — он не предназначен для употребления в пищу. Кроме того, употребление никотина в пищу было бы крайне опасным.

Хотя этот 1% — то, что отличает многие миксы для вейпа, он не внесет большого вклада в калорийность, потому что это лишь малая часть вейпа. Даже если бы это был чистый сахар, это добавило бы всего 4 калории на 100 мл жидкости!

И, наконец, вопрос о том, правильно ли усваиваются и используются легкими калории, содержащиеся в вейпе, просто не исследовался. Было проведено множество исследований многих компонентов вейпов, от биодоступности солевого никотина в сравнении со свободным никотином до возможной опасности ароматизаторов.

В вейпах содержится настолько мало калорий, что беспокоиться об этом не стоит.

Источник: ruthlessvapor.com

Австралийский спортсмен уйдет в отставку из-за скандала с вейпингом

Бывший нападающий австралийской регбийной команды Gold Coast Titans Кевин Проктор, скорее всего, будет вынужден уйти в отставку после того, как его уволили из команды за то, что он опубликовал видео, на котором он парил.

«Голд Кост Титаны» применили санкции к Кевину Проктору после того, как им стало известно об инциденте, произошедшем во время матча 19-го тура против «Бульдогов», — объявила команда. 33-летний игрок опубликовал в Instagram фотографию, на которой он парит электронную сигарету в футболке «Титанов». По данным Wide World Of Sports, Проктор готов к переезду за границу, но, конечно, если такой вариант окажется неприемлемым, он может просто уйти в отставку.

Источник: vapingpost.com

Правительство Макао приняло ограничения на вейпы

Парламент Макао расширил действующий закон о предотвращении курения, запретив производство, распространение, импорт, экспорт и транспортировку в регион и за его пределы.

Предложение было единогласно одобрено во время дебатов в Законодательном собрании. Однако несколько депутатов заявили, что правительство должно пойти дальше и ввести полный запрет. Закон устанавливает штрафы в размере 4000 MOP (500 долларов США) для физических лиц и штрафы от 20 000 до 200 000 MOP для предприятий.
В Макао продажа электронных сигарет была ограничена с 2017 года. Директор Бюро здравоохранения Алвис Ло сказал, что цель таких мер — защита здоровья населения. «Использование электронных сигарет вредит здоровью, а именно, вызывает вредные последствия для беременных женщин, детей и подростков, а также подвергает некурящих никотину и другим вредным химическим веществам».

Источник: vapingpost.com

Подборка новостей | Zuncl
Фото | freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: