ответил Heinrich
ответил Heinrich

Новости вейпинга. Март 2021. Часть 5

ответил Heinrich
ответил Heinrich

Вейп-новости за последние дни марта 2021 года. Снова не очень много интересного в плане «почитать», зато довольно много разнообразных розыгрышей и халявы.

Исследование: атомайзеры четвертого поколения не безвредны

Согласно новому исследованию Калифорнийского университета в Риверсайде, атомайзеры для электронных сигарет четвертого поколения похожи по конструкции на устройства предыдущих поколений и содержат элементы, которые могут отрицательно сказаться на здоровье и накапливаться в окружающей среде.

По словам исследователей, постоянное воздействие элементов/металлов в атомайзерах может отрицательно сказаться на здоровье человека. Кроме того, картриджи для электронных сигарет, которые в конечном итоге попадают в окружающую среду, могут способствовать химическому загрязнению воды и почвы.

«Чем больше эти устройства развиваются с эстетической точки зрения, тем дольше компоненты распылителя и элементный состав остаются неизменными», — сказала Эстер Омайе, аспирантка кафедры молекулярной, клеточной и системной биологии Калифорнийского университета в Риверсайде и первый автор появившейся исследовательской статьи в PLOS ONE.

«Поскольку элементы в распылителях могут выщелачиваться в жидкости для электронных сигарет или переходить в аэрозоли при нагревании жидкостей, важно знать, воздействию каких именно этим элементов могут подвергаться пользователи»

Исследователи изучили 11 капсул четвертого поколения от шести брендов / производителей. Из 23 элементов, которые они идентифицировали в атомайзерах капсул, 11 — никель, хром, железо, золото, медь, цинк, олово, кислород, кремний, углерод и натрий — присутствовали в относительно большом количестве. Некоторые из этих элементов связаны с заболеваниями человека, включая сердечно-сосудистые, подавление иммунной системы, повреждение легких, рак, повреждение почек, нейротоксичность и силикоз. Никель, хром, железо и золото оказались наиболее распространенными элементами в атомайзерах четвертого поколения.

«Теперь мы знаем, какие элементы могут вдыхать пользователи, используя продукты четвертого поколения», — сказал Омайе. «Наша работа подтверждает идею о том, что электронные сигареты небезопасны. Наше следующее направление исследований — оценка жидкостей и аэрозолей, образующихся из продуктов четвертого поколения, чтобы получить более четкое представление о том, как их элементы могут напрямую влиять на здоровье пользователей электронных сигарет».

Источник: vaporvoice.net

«В недавнем исследовании учёные обнаружили смертельную опасность воды! В результате многолетних исследований, было доказано, что 100% людей хоть раз пивших воду — умирали!»
Простите, ну удержался. Zuncl.

А так-то да, если взять абсолютно любой предмет из окружающей человека среды и контактирующий с ним хоть какое-то незначительное время, то в его составе можно обнаружить опасные для жизни элементы, и большая часть из них будет связана с теми или иными заболеваниями.

RELX подтверждает безопасность кулера в жидкости для электронных сигарет

29 марта 2021 г. последнее рецензируемое исследование RLX Technology (RELX), опубликованное в журнале Applied Toxicology, показало, что охлаждающий агент WS-23, широко используемый в жидкостях для вейпинга, оказывает ограниченное влияние на экспериментальных животных в испытанной дозе.

Охлаждающий агент WS-23 — это добавка, широко используемая в пищевых продуктах, напитках, медицине, электронном распылении и других областях. Раньше его исследования касались только орального применения. Это исследование впервые доказало, что в тестовой ингаляционной дозе охлаждающий агент WS-23 в виде аэрозоля не вызывает токсических побочных эффектов у животных, использованных в эксперименте.

Согласно сообщениям, это исследование заполняет пробел в глобальных токсикологических исследованиях и является первым случаем, когда китайская вейп-индустрия опубликовала статью в журнале SCI (Science Citation Index, Science Citation Index).

Источник: vape.hk

Четвёртый ВАПРЕЛЬ будет организован онлайн

VApril, ориентированная на потребителя кампания, побуждающая курильщиков перейти на вейпинг в апреле, запускается четвертый год подряд.

Уже четвертый год подряд VApril организуется ежегодно в апреле Британской ассоциацией индустрии вейпинга (UKVIA) и активно поддерживается такими организациями здравоохранения, как Public Health England (PHE), а также индустрией вейпинга.

Из-за нынешней пандемии коронавируса прошлогодняя кампания должна была выйти в онлайн, чтобы охватить курильщиков, находящихся в изоляции. Точно так же кампания этого года будет запущена вебинаром, на который смогут принять участие как члены UKVIA, так и не члены.

Группа, состоящая из известных экспертов в этой области: Кларенса Митчелла, Джона Данна, Марка Поуси, Патрисии Ковачевич и Клайва Бейтса, исследует, как отрасль адаптировалась к различным вызовам за последние 12 месяцев и почему важно продолжать бороться с существующей дезинформацией о более безопасных альтернативах при поощрении курильщиков к переходу.

Любой, кто заинтересован в получении дополнительной информации о VApril, или хочет получить доступ к информации и советам, или поддержку при переходе, может перейти на сайт www.vapril.org. Курильщики, которые посещают сайт, могут загрузить специальное руководство «Переключайтесь на вейпинг» и задать вопросы онлайн экспертной группе отрасли. Сайт предлагает ряд реальных свидетельств бывших курильщиков, которые изменили свою жизнь, совершив переход, а также включает в себя руководство по борьбе с коронавирусом.

Источник: vapingpost.com

CANADIAN VAPOR Magazine (Март 2021)

В свободном доступе появился мартовский выпуск журнала. Почитать все 46 страниц можно по этой ссылке (на английском языке).

Халява и розыгрыши

  • Ежедневные розыгрыши вейп-лута от luckyvaper.com! Описывать, что конкретно можно получить в каждый день, физически невозможно. Есть только список, что уже отправилось счастливчикам (а за последнюю неделю это были: Hellvape Dead Rabbit RDA, Pico E-Z Squonker, Zlide Tank от Innokin, Caliburn Pod от Uwell, Puff Avatar 2 Kit, Zeus X RTA, Joyetech EKEE Mod, Nautilus 2S Tank. Требуется регистрация, но она максимально простая, просто переходите по ссылке на сайт.
  • Компания UPENDS в честь выпуска своей новой Вейп-ручки Uppen Plus проводит розыгрыш двух новых устройств. Правила в ВК, окончание розыгрыша 10 апреля 2021 года. Кстати обзор на базовую модель можно почитать тут.
  • Магазин Vapesourcing разыгрывает два набора VOOPOO VINCI Pod Kit (мы писали про него тут). Правила и подробности тут, окончание 9 апреля 2021 года.
  • Магазин Sourcemore разыгрывает Vandy Vape Requiem BF Kit (мы совсем недавно рассказывали). Правила и подробности тут, окончание 7 апреля 2021 года.
  • Магазин Sourcemore разыгрывает SMOK Arcfox Kit.  Правила и подробности тут, окончание 9 апреля 2021 года.
  • Магазин Everzon разыгрывает Voopoo Vinci Pod System Kit 800mah.  Правила и подробности тут, окончание 6 апреля 2021 года.
  • Магазин 3AVape разыгрывает Voopoo Vinci Pod System Kit 800mah.  Правила и подробности тут, окончание 16 апреля 2021 года.

Акции, купоны, скидки, новинки интернет магазинов

Вейп купоны и скидки

Специально для этой информации у нас есть отдельная и регулярно обновляемая страничка, нажимайте на картинку выше, она кликабельная.

Обзоры жидкостей для парения

Анонсы новых устройств

Подборка новостей | Денис Лещёв
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: