Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга. Январь 2021. Часть 1

Новости вейпинга
Новости вейпинга

А вот и первый выпуск новостей в новом 2021 году! По-прежнему, не очень информативный, первые пять дней года производители пока на каникулах и/или отходят от праздников.

Шэньчжэнь, Китай, запрещает продажу электронных сигарет возле школ

В рамках кампании «Город без табачного дыма», запущенной в 2018 году, южный мегаполис Шэньчжэнь объявил о запрете на продажу табака и никотиновых продуктов в пределах 50 метров от начальных и средних школ. Кроме того, город стремится снизить воздействие вторичного табачного дыма дома до уровня ниже 20%, одновременно наращивая долю «семей, свободных от табачного дыма», по крайней мере, до 50% за три года.

Шэньчжэнь известен тем, что производит около 95% электронных сигарет во всем мире, и при этом в Китае действует одна из самых строгих политик. Кампания по запрету курения в общинах Шэньчжэня, начатая в 2018 году, требует, чтобы общественные медицинские центры предлагали услуги по отказу от курения жителям с высоким риском, например, страдающим хроническими заболеваниями.

Источник: vapingpost.com

Италия взвинчивает налоги на жидкости

Правительство Италии ввело новый налог на жидкости для электронных сигарет. По данным специализированных ассоциаций, этот налог приведет к увеличению розничной цены почти на 500% в течение трех лет. И наоборот, ежегодное повышение цен на традиционные сигареты будет «в порядке исключения».

Поправка, одобренная Палатой депутатов в Риме, предусматривает постепенное повышение в течение трех лет акцизов на жидкости для электронных сигарет. Таким образом, в 2021 году уровень налогообложения электронных жидкостей без никотина повысится с 5% до 10%, а для никотиновых с 10% до 15%. Налоги на эти два вида товаров продолжат увеличиваться на 5% в 2022 году, а затем ещё на 5% в 2023 году.

По информации SigMagazine, «для электронных жидкостей, содержащих никотин, налогообложение, следовательно, вырастет с 10% до 25% через три года, или 2,50 евро за каждые 10 миллилитров, с увеличением на 150%». Для электронных жидкостей без никотина «налог увеличится с 5% до 20%, или + 300% через три года (около 2 евро за 10 миллилитров)».

В процессе этого законопроект был одобрен Сенатом 156 голосами и 124 голосами против. Вступив в силу с 1 января, он удорожает на 85 евроцентов флаконы по 10 миллилитров без никотина. А электронные жидкости с никотином становятся дороже на 1,30 евро.

Источник: e-cigmag.com

В Германии безникотиновые продукты приравнены к никотиносодержащим

Германия стала последней страной ЕС, в которой вступил в силу запрет рекламы табачных изделий, а вместе с ними под «раздачу» попали и жидкости для вейпинга, в том числе и безникотиновые, что делает практически невозможным продвижение вейп-продукции в Facebook, Instagram и на других площадках в интернете. Полностью все ограничения на рекламу табака вступят в силу (запрет рекламы в кинотеатрах, бесплатная раздача на концертах и фестивалях и др.) лишь в 2024 году, но изменения в законе о табачных изделиях начались уже с этого года. Полностью запрет на рекламу табака разделен на определенные этапы:

  • с 1 января 2021 года рекламировать табачные изделия в кинотеатрах можно только на показах фильмов для аудитории старше 18 лет;
  • с 01.01.2022 запрещена реклама табачных изделий на плакатах;
  • с 01.01.2023 вступает в силу полный запрет рекламы систем нагревания табака;
  • с 01.01.2024 последним этапом станет полное включение вейпинга в запрет на рекламу табачных изделий.

И вместо сухих казенных слов, хочется привести цитату из Instagram-профиля одного из немецких вейп-блогеров:

Всего второй день в 2021 году, и я почти не вижу вейп-контента. Многие (авторы) полностью удалили свои старые фотографии, переименовали аккаунты, загрузили новые изображение в профили и теперь публикуют что-то совершенно другое. Такое ощущение, что вы случайно открыли какое-то не то приложение, мне к этому действительно нужно привыкнуть. Вы чувствуете то же самое? Вас это тоже немного смущает? В любом случае, парням и девушкам в Берлине (речь про Федеральное Правительство ФРГ — Ред.), похоже, удалось за один день уничтожить всю вейп-сцену в нашей стране: они запретили рекламу, и все попросту исчезло. Вот так.

Источники: dampftbeidir.de и Don Giavellotto

Акции, купоны, скидки и розыгрыши

Розыгрыш от Second Vaping и BelVaping Розыгрыш от Hot Coil и BelVaping

  • Сразу два розыгрыша от BelVaping: первый совместно с барахолкой Second Vaping, в котором можно выиграть Voopoo Vinci X, про который мы рассказывали еще в позапрошлом году, и второй вместе с белорусским производителем коилов Hot Coil на пять пар Diesel Alien Coil с тремя призовыми местами. Подробные условия и сроки проведения можно найти по ссылкам.
  • Купон GBCOUPON15OFF даст вам скиду в 15% при покупке в онлайн магазине Gearbest (в том числе и на вейпы)
  • Купон NY5 от интернет магазина everzon подарить скидку 5% в честь нового года всем новым покупателям (действует до 10 января 2021)
  • 3avape.com также проводит ежедневные распродажи. Позиции и скидки меняются постоянно — проверяйте каждый день.
  • Heavengifts — страница регулярных распродаж с различными скидками
  • Новинки интернет-магазинов
    • Digiflavor Z1 SBS 80W Kit — $69.00 (3avape)
    • Vaporesso Swag PX80 Pod Kit — $49.99 (3avape) $56.47 (gearbest) $49.90 (heavengifts)
    • FLYMON VG Extreme 2 Style MTL RTA ,6.5ml — $29.99 (hotecig)
    • Augvape FOXY ONE Mod Vaporizer 120W — $53.28 (gearbest)
    • YDDZ T1 MTL RTA — $20.99 (3fvape)
    • Ambition Mods and The Vaping Gentlemen Club Bishop MTL RTA — $50.99 (3fvape)
    • SXK Stratum Zero Prestige Mini 18350 Mechanical Mod — $5.99 (3avape)
    • Mechlyfe x Fallout Vape x Mrjustright1 Paramour SBS Mod — $59.00 (everzon), $59.00 (3avape)
    • Asmodus Amighty 100W Touch Screen TC Mod — $23.30 (3avape)
    • Vapefly Optima Pod Mod Kit 18650 80W — $35.99 (3avape)
    • Vapeasy BY-kA V.9 $32.99 (3fvape)

Анонсы новых устройств

Обзоры жидкостей

Интересные статьи

Подборка новостей | Денис Лещёв & kroix
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: