Новости вейпинга
Новости вейпинга

Новости вейпинга за сентябрь 2020

Новости вейпинга
Новости вейпинга

Сегодня я познакомлю вас с краткой сводкой основных новостей, касающихся вейпинга, которые произошли в мире в сентябре 2020 года.

По материалам сайта ecigintelligence

Резкое падение числа вейперов школьного возраста в США

Число молодых людей в США, использующих электронные сигареты, резко сократилось с 5,4 млн в 2019 году до 3,6 млн в этом году. Национальное исследование употребления табака среди молодежи (NYTS) 2020 года, проведенное американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показало, что 19,6% старшеклассников и 4,7% учащихся средней школы сообщили, что пользовались электронными сигаретами за последние 30 дней хотя бы один раз.

Согласно исследованию, число учащихся средних школ, сообщивших об использовании вейпинга в прошлом месяце, сократилось более чем на 60% за год, с 1,5 млн в 2019 году. Число вейперов в средней школе сократилось на 35% с 4,7 млн в прошлом году.

CDC не видит никаких причин этого снижения использования вейпов, но отмечает, что “использование электронных сигарет значительно возросло среди американской молодежи с 2011 года».

Первый такой ежегодный опрос, в котором конкретно спрашивали о вкусах, показал, что восемь из десяти молодых вейперов предпочитает ароматизированные жидкости обычным табачным.

Надо ли запретить продажу несовершеннолетним вейп-продукции?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Калифорния запрещает ароматизаторы, Флорида не хочет терять деньги

Продажа ароматизированных жидкостей для электронных сигарет, включая имитация вкуса ментола, будет окончательно запрещена в Калифорнии с января 2021 года после того, как губернатор американского штата Гэвин Ньюсом подписал закон о запрете их продажи на рынке.

Тем временем губернатор Флориды Рон Десантис выступил против, наложив вето на законопроект, принятый обеими палатами Законодательного собрания штата, который запретил бы ароматизированные жидкости для вейпинга.

Россия и ее союзники хотят ввести новые правила для вейпинга

Совместное регулирование рынка электронных сигарет, которое будет применяться в России, Беларуси, Армении, Казахстане и Кыргызстане, как ожидается, будет принято к 2022 году. Эти пять стран составляют Евразийский экономический союз (ЕАЭС), исполнительная комиссия которого начала работу этим летом по регулированию вейп-продукции по предложению Армении. Окончательное соглашение, скорее всего, будет напоминать директиву ЕС по табачным изделиям (TPD).

Парение помогает бросить курить? Доказательства недостаточны, говорят ученые ЕС

Крупный научный комитет ЕС пришел к выводу, что доказательства “в поддержку эффективности электронных сигарет в оказании помощи курильщикам бросить курить” являются слабыми, и предупредил о никотиновой зависимости у молодых людей. В докладе научных комитетов по здравоохранению, окружающей среде и новым рискам (SCHEER), обобщающем исследования, опубликованные в период с января 2015 года по апрель 2019 года, говорится, что есть доказательства того, что электронные сигареты являются прямым путём (gateway effect) к использованию традиционных сигарет среди подростков.

Послабление закона для вейп-торговли в Греции

Рынок электронных сигарет в Греции вздыхает с облегчением после того, как греческое правительство отменило закон, введенный предыдущим режимом, запрещающий вейп-продукты. Запрет, который официально вступил в силу в апреле, никогда особо не соблюдался, но оказал бы в ближайшие годы большое влияние на греческий рынок, если бы он оставался в силе.

Виртуальная выставка

VOXPO — это виртуальная онлайн-выставка для индустрии вейпинга и всего, что рядом с ним. Ехать никуда не нужно, она полностью виртуальная и будет доступна из любой точки земного шара с 18 по 20 ноября. Денег за вход тоже не возьмут, всё бесплатно: новинки, живые выступления, общение с экспонентами, возможно, даже розыгрыши к конкурсы.

Первоисточник | ecigintelligence
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

2 комментария

  1. Recca:

    Хороший сайт, спасибо за контент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: