Новый налог увеличит цены на жидкость для вейпинга в три раза

Новый налог на жидкость в Германии
Новый налог на жидкость в Германии
0

Новый налог на табачные и никотиносодержащие альтернативные продукты, введенный в прошлом месяце правительством Германии, будет контрпродуктивным для здоровья населения.

Проект данной меры был впервые опубликован в феврале прошлого года Министерством финансов Германии. Закон, который вступит в силу 1 июля 2022 года, впервые за десятилетие обновит налоги на табачные изделия.

К сожалению, поправка приведет к тому, что более безопасные альтернативы будут облагаться тем же налогом, что и обычные табачные изделия. Начиная с 2022 года и до 2023 года, никотиносодержащие продукты будут облагаться налогом в размере 0,02 евро за миллиграмм алкалоидов никотина, а в 2024 году этот налог будет повышен до 0,04 евро за миллиграмм.

Это означает, что значительно повысятся налоги на жидкости для вейпинга, увеличив их цену в три раза, в то время как налоги на обычные сигареты будут повышены лишь умеренно. Директор Всемирного альянса вейперов (WVA) Майкл Лендл заявил, что в конечном итоге эти налоги будут иметь эффект, противоположный желаемому.
«Правительство утверждает, что эти налоги улучшат здоровье населения, но реальность прямо противоположна. Как менее вредная альтернатива, вейпинг должен быть более доступным, чем курение, чтобы побудить курильщиков бросить курить. Если правительство хочет уменьшить бремя курения на здоровье населения, оно должно сделать вейпинг более, а не менее доступным».

Если жидкости и устройства для вейпинга сильно подорожают, что вы будете делать?

Посмотреть результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Более того, либеральная и зеленая оппозиционные партии, а также профсоюз немецких полицейских со своей стороны отметили, что такой высокий налог станет «стартовой площадкой для контрабандистов и контрафакторов», а таможенный союз Германии, BDZ, заявил, что такой налог лишь подпитает черный рынок. «Из-за значительного налогового бремени на, например, жидкости, неизбежно разовьется черный рынок для уклонения от налогов».

В соответствии с этими аргументами и результатами многочисленных исследований, недавнее исследование, финансируемое Национальным институтом здоровья США, показало, что повышение налогов на электронные сигареты в попытке ограничить вейпинг является контрпродуктивным. Исследование показало, что такие налоги приводят лишь к тому, что бывшие курильщики возвращаются к традиционным (и более вредным) сигаретам.

Источник: vapingpost.com
Фото | aleksandryu & awdei1992

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: