Новый план по борьбе с курением и вейпингом в Англии

Новый план по борьбе с курением и вейпингом в Англии
Новый план по борьбе с курением и вейпингом в Англии
0

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил 4 октября 2023 годя о новом плане по борьбе с курением и вейпингом среди молодежи.

На первый взгляд можно подумать, что причина появления новых планов правительства в курении. Но если копнуть немного глубже, то окажется, что вейпинг тоже представляет собой угрозу.

Полный текст можно посмотреть здесь, а ниже перечислены ключевые моменты.

Курение

Главное: покупка табака будет запрещена всем, кто родился 9 января 2009 года или позже. По сути, дети до 14 лет никогда не смогут легально приобретать табачные изделия. Ограничения наложены на продавцов товаров. Покупатели не будут привлекаться к уголовной ответственности. Кроме того, этот метод гарантирует, что тем, кто имеет законную возможность покупать табак прямо сейчас, не будут препятствовать делать это в будущем.

Отказ от курения

Будет введен ряд новых мер, чтобы помочь людям бросить курить.

Правительство инвестирует:

  • Дополнительные 70 миллионов фунтов стерлингов в год на поддержку служб по прекращению курения (так называемые Stop smoking services – SSS), возглавляемых местными властями. Это более чем вдвое увеличивает текущие расходы с 68 миллионов фунтов стерлингов в год (всего до 138 миллионов фунтов стерлингов) и оказывает поддержку около 360000 человек в установлении даты отказа от курения каждый год.
  • Дополнительные 5 миллионов фунтов стерлингов в этом году, а затем 15 миллионов фунтов стерлингов в год для финансирования новых национальных кампаний по борьбе с курением. Существенное увеличение текущих расходов.
  • До 45 миллионов фунтов стерлингов в течение 2 лет на внедрение новой национальной схемы «Swap to Stop». Это поддержка 1 миллиона курильщиков — обмен сигарет на вейп-устройства.
  • До 10 миллионов фунтов стерлингов в течение 2 лет для предоставления научно обоснованных финансовых стимулов для поддержки всех беременных курильщиц при отказе от курения.

Вейпинг

Правительство также пытается заполучить вейпинг. Основная причина — помочь предотвратить вейпинг среди молодежи.

Предложения, которые рассматривает правительство:

  • Ограничение вкусов в вейпинге
  • Регулирование упаковки и презентации продукта для вейп-продуктов
  • Регулирование витрин в торговых точках
  • Ограничение продажи одноразовых вейпов
  • Введение возрастного ограничения для безникотиновых вейпов
  • Изучение дальнейших ограничений для других никотиновых потребительских товаров, таких как никотиновые пакетики (никпэки)
  • Запрет производителей раздавать детям бесплатные образцы вейпов

Другие никотиновые продукты

Позднее правительство проведет консультации по вопросам регулирования других методов потребления никотина, таких как никпэки. Очевидно, может возникнуть проблема с употреблением молодежью других никотиновых продуктов, и ограничений по возрасту на их продажу нет. Но у правительства есть полномочия их реализовать.

Правоприменение

Поскольку в дополнение к существующим правилам вводятся новые, будет необходимо усилить их соблюдение. Правительство заявляет, что будет инвестировать в правоприменение, в том числе:

  • Предоставление дополнительного финансирования в размере 30 миллионов фунтов стерлингов в год (с апреля 2024 года) для поддержки правоохранительных органов. Таких как Торговые стандарты (местные органы власти, которые обеспечивают соблюдение законодательства о защите прав потребителей) Пограничная служб и Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании в реализации и обеспечении соблюдения закона (включая обеспечение соблюдения требований о продажах несовершеннолетними) и борьбе с незаконной торговлей.
  • Введение новых полномочий для местных властей по наложению штрафов на месте (уведомления о фиксированных штрафах) для обеспечения соблюдения законодательства о возрасте продажи табачных изделий, а также вейп-продуктов.
  • Улучшение проверки возраста онлайн, чтобы остановить продажу табачных изделий и вейпов несовершеннолетними через Интернет.

Действия таможни

Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании (HMRC) и Пограничная служба опубликуют обновленную Стратегию борьбы с незаконным табаком, которая:

  • Изложит планы по пресечению незаконной деятельности на всех этапах цепочки поставок, чтобы исключить возможности для преступников в свете новых правил.
  • Создаст межведомственную рабочую группу по борьбе с незаконным табаком под руководством HMRC и пограничных служб для наблюдения за будущим развитием стратегии по борьбе с незаконным табаком.

Источник и фото | ecigclick.co.uk

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: