Одноразки — новая угроза для автомобилистов

Одноразки - новая угроза для автомобилей
Одноразки - новая угроза для автомобилей
0

В социальных сетях распространяются изображения и истории о том, что растет проблема прокола автомобильных шин выброшенными одноразовыми вейпами.

Сайт Planet of the Vapes получил типичный комментарий и фотографии от группы экспертов по отказу от курения и воспроизводит их ниже.

Один человек написал:

«Пост с небольшим предупреждением. И мне также интересно, случалось ли это с кем-нибудь еще. Вчера поздно вечером напарник забрал меня с работы, и во время движения по тихой жилой улице мы почувствовали и услышали громкий и довольно глубокий хлопок под машиной. К счастью, скорость была всего около 20 миль в час, мы остановились, а шина шипит и почти полностью спустилась. Раздраженные и уставшие, мы поменяли шину и были поражены размером повреждения и тем, что сама шина выглядела слегка оплавленной. Сегодня мы поехали за новой шиной, и парень достал из старой предмет, который оказался одноразкой».

Одноразки - новая угроза для автомобилей Одноразки - новая угроза для автомобилей

Внутри каждой одноразки находится аккумулятор, содержащий в своём составе химически активный щелочной металл — литий. Подобные аккумуляторы нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором, а следует сдавать на переработку или специальную утилизацию.

«По-видимому, таких случаев происходит все больше, и при определенных условиях это может привести к небольшому взрыву внутри шины. Хорошо, что мы были не на оживленной улице или дороге, где вы, естественно, ехали бы быстрее. Я уверен, что здесь все, кто их использует, ответственно их утилизируют. Но если вы этого не делаете… Пожалуйста, подумайте. Все могло быть гораздо хуже, и было достаточно страшно даже на медленной скорости».

Случалось ли вам попадать в похожую ситуацию? Бывали у кого-то из ваших друзей проколы от одноразовых вейпов? Расскажите об этом.

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Image by jcomp on Freepik

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: