Отклики на изменения в законе ЕС о табаке

Многочисленные комментарии общественности на изменения в законе ЕС о табаке
Многочисленные комментарии общественности на изменения в законе ЕС о табаке
0

Подавляющее большинство граждан ЕС, откликнувшихся на инициативу Европейской комиссии, заявляют, что поддерживают продукты снижения вреда от табака.

По данным EU Political Report, «Призыв к доказательствам» Комиссии законодательной базы по борьбе против табака получил беспрецедентный уровень откликов. Причем потребители альтернатив табачных изделий — вейпинга, систем нагревания табака и никотиновых паучей — высказали свои мнения в огромном количестве.

Неожиданный отклик

Более 24000 граждан ЕС откликнулись на призыв, запущенный Комиссией в рамках проводимой ею оценки того, каким должно быть будущее табачное законодательство ЕС в результате пересмотра TPD — Директивы о табачных изделиях. Массовый интерес к этому вопросу может удивить некоторых и поставить Европейскую комиссию в затруднительное положение. Поскольку некоторые считают, что ранее она не поддерживала «снижение вреда от табака».

Четырехнедельные общественные консультации, проходившие с 20 мая по 17 июня, вызвали один из самых больших откликов за всю историю консультаций. В среднем на обсуждение такой продолжительности поступает около 354 обращений. За последние годы подобный отклик получил только «призыв к доказательствам» в отношении введения в Европе цифрового евро. Но и он не дотянул до отметки в 20000 обращений, несмотря на то, что проходил в течение более длительного периода времени — 10 недель.

Из 24000 обращений более 90% поступило от отдельных граждан ЕС. Что говорит о том, в какой степени этот вопрос является приоритетным для европейской общественности в целом. Много обращений поступило из Германии, Италии и Румынии.

Исследование показало, что самой большой проблемой для граждан всех государств-членов ЕС является регулирование продуктов с пониженным риском, таких как электронные сигареты. По этому поводу утверждалось, что позиция Комиссии не согласуется с общественным мнением.

Европа против ограничений

Комиссия выступила за введение новых ограничений на продукты с пониженным риском, включая запрет на ароматизаторы и ограничения на продажу. Но некоторые представители вейп-индустрии надеются, что реакция общественности заставит ее пересмотреть эти планы.

В июне Комиссия объявила о планах запретить продажу ароматизированных нагреваемых табачных изделий в ЕС. Это предложение было сделано в ответ на «значительное увеличение» объемов продаж ароматизированных табачных изделий в ЕС. Отчет Комиссии показал 10-процентный рост объемов продаж нагреваемых табачных изделий в более чем пяти государствах-членах. А в целом по ЕС объем продаж нагреваемых табачных изделий превысил 2,5 % от общего объема продаж всех табачных изделий.

Подавляющее большинство представленных обращений поддерживали продукты снижения вреда от табака, включая вейпинг и никотиновые паучи, как «важнейшие инструменты», которые помогают курильщикам бросить курить. Респонденты практически единодушно выступили против любых планов по ограничению доступа к таким продуктам для взрослых старше 18 лет.

Источник | vaporvoice.net
Фото | Election box photo created by freepik — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: