Отсутствие загрязняющих веществ в вейпах

Отсутствие загрязняющих веществ
Отсутствие загрязняющих веществ
0

Центр передового опыта по ускорению снижения вреда в Италии провел исследование ароматизированных жидкостей для электронных сигарет.

Меньше, чем в питьевой воде

Исследовательская группа не обнаружила загрязняющих веществ во всех протестированных жидкостях. Она также доказала, что риск от их употребления на 80% ниже, чем от курения. Ученые также выявили, что содержание металлов в паре находится ниже разрешенного Всемирной организацией здравоохранения уровня, установленного для питьевой воды.

Исследователи Центра заявляют: «Дебаты о безопасности и эффективности электронных сигарет требуют убедительных и точных доказательств со стороны научного сообщества. Растущий объем знаний об альтернативных системах доставки никотина и потенциальных преимуществах для здоровья человека по сравнению с обычными сигаретами подтолкнул исследователей к анализу жидкостей для электронных сигарет, которые отличаются по процентному содержанию никотина, типу и вкусовым качествам».

Ученые утверждают, что жидкость для электронных сигарет была самой обычной, состоящей из PG, VG, пищевых ароматизаторов и никотина. Вещества смешивались в зависимости от качества жидкости или конкретного маркетинга продукта. Команда отметила, что потенциальный риск от парения связан с наличием или отсутствием остатков тяжелых металлов или нанопластиков и микропластиков в жидкостях.

«Оценив низкий профиль риска альтернативной системы доставки никотина, авторы исследования считают, что лучшим способом защиты здоровья вейперов является предпочтение высококачественной продукции», — Центр передового опыта по ускорению снижения вреда.

Исследование проводилось в собственных лабораториях в Катании с использованием «самых инновационных систем оценки в мире».

Эффект на легкие

Помимо исключения присутствия загрязняющих веществ, полученных из металлов, микропластика и нанопластика, исследователи также изучили цитотоксический эффект паров по сравнению с сигаретным дымом в нормальных эпителиальных клетках бронхов человека с помощью ряда анализов in vitro.

«Система воздействия сигаретного дыма и паров электронных сигарет, используемая в лабораториях исследовательского центра в Катании, воспроизвела воздействие на клетки легких человека при ежедневном использовании сигарет и электронных сигарет. Таким образом, представив определенные и неопровержимые результаты», — Центр передового опыта по ускорению снижения вреда.

Профессор Массимо Карузо из Университета Катании и автор исследования заявил, что он «удовлетворен значительно сниженным (примерно на 80%) цитотоксическим эффектом аэрозоля всех четырех жидкостей по сравнению с сигаретным дымом».

Эти данные подтвердил профессор Джованни Ли Вольти, директор CoEHAR, который добавил:

«Клетки, подвергшиеся воздействию паров электронных сигарет, также сохранили отличную целостность митохондрий. Что свидетельствует о незначительном влиянии, даже на клеточный метаболизм. Кроме того, не было обнаружено никакого производства активных форм кислорода (АФК — Reactive oxygen species, ROS). И, следовательно, окислительного стресса в аэрозоле электронной сигареты».

Источник | planetofthevapes.co.uk
Фото | Medical care photo created by freepik — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: