Philip Morris прекратит продажи сигарет в Японии

Philip Morris прекращает продажу сигарет в Японии
Philip Morris прекращает продажу сигарет в Японии
0

Новость совсем не про вейпинг, но определённо его касается. В течение 10 лет на территории Японии прекратится продажа  классических сигарет.

Отказ от «аналога»

Как сообщает Nikkei, компания Philip Morris International, американский табачный гигант, выпускающий сигареты под марками Marlboro и Lark, намерен прекратить продажу сигарет в Японии в течение 10 лет.

Изменения в Законе об укреплении здоровья, вступившие в силу в прошлом году, запрещают курение сигарет в ресторанах. В ответ на это компания переключает свое внимание на табачные изделия «heat-not-burn» (англ. «нагревание, а не горение», т.е. системы нагревания табака), которые занимают 70% японского рынка.

IQOS (произносится как «айкос») — популярная электронная система нагревания табака, разработанная и продвигаемая компанией Philip Morris International (Филип Моррис Интернэшнл, ФМИ). Во время работы устройства происходит нагрев прессованного табачного продукта в форме короткой сигареты («стика») и выделение аэрозолей (практически «пара»), содержащих различные химические вещества и никотина, которыми пропитан табачный продукт.

Яцек Ольчак, который занял пост генерального директора табачной компании 5 мая, раскрыл эти планы в онлайн-интервью Nikkei. Ольчак заявил, что Япония станет обществом, свободным от курения, в течение 10 лет. Philip Morris планирует постепенно отказаться от производства табачных изделий в других странах в течение следующих 10-15 лет, и Ольчак сказал, что он хочет, чтобы этот переход произошел сначала в Японии.

Весомая причина

«Бездымный табак», который включает в нагревательные системы и классические электронные сигареты, составил 11% от общего объема поставок компании Philip Morris из 704,6 млрд сигарет. Это на три процентных пункта выше, чем в 2019 году. За последние четыре года мировой рынок сигарет сократился чуть менее чем на 10%.

Яцек Ольчак, генеральный директор Philip Morris International

«Бездымный табак» в настоящее время продается в 66 странах и регионах, и Ольчак сказал, что хочет увеличить этот показатель до 100 к 2025 году. Ольчак сказал, что надеется раскрыть график ухода компании с рынка классических сигарет во время своего пребывания на посту генерального директора.

В Азии системы нагревания табака продаются по всей Японии и Южной Корее, а также доступны в некоторых городах Малайзии и Филиппин. Они становятся все более популярными во всем мире, в том числе в Восточной Азии.

Источник: nikkei.com
Фото | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: