Проект ставок обеспечения для импортеров жидкостей и ЭСДН

Проект ставок обеспечения для импортеров жидкостей и ЭСДН
Проект ставок обеспечения для импортеров жидкостей и ЭСДН
0

Появился проект приказа Федеральной Таможенной Службы (ФТС) России об установлении ставки обеспечения на импортный товар. В проекте указаны ставки, по которым необходимо будет вносить обеспечение в ФТС за жидкости во флаконах, картриджах и в составе ЭСДН.

Напоминаем: скоро в России для получения кодов маркировки на табачную и никотинсодержащую продукцию необходимо будет вносить обеспечение, своего рода денежный залог. Сейчас так делают производители и импортеры табака для получения специальных или акцизных марок.

Согласно этому приказу, ставка обеспечения на никотинсодержащую жидкость будет почти в 4 раза выше текущего акциза на жидкости во флаконах, картриджах и в составе ЭСДН – 156 российских рублей за 1 миллилитр жидкости. Обратите внимание: ставка обеспечения и ставка акциза — это разные вещи. Обеспечение — возвратный залог, который вернут при соблюдении всех требований к обороту товара и уплате налогов.

Простой пример. За одноразовую ЭСДН на 10 мл никотинсодержащей жидкости нужно будет внести обеспечение деньгами или банковской гарантией в размере 1560 рублей. За партию в 100 000 таких ЭСДН — 156 000 000 рублей.

Только после внесения обеспечения будут выдадут коды маркировки, которые импортёр отправит за рубеж, потом импортирует товар и уплатит акциз, который сейчас составляет 42 рубля за 1 мл жидкости. Когда выполнены все импортные процедуры, товар растаможен и акциз уплачен, обеспечение, которые внесено  за эту партию возвращают.

Полный проект приказа смотрите здесь.

Источник | @fedotovgroup
Фото | Image by freepik 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: