Скоро будем парить воду?

Скоро будем парить воду?
Скоро будем парить воду?
0

Эксперименты над видом и формой вейпов не прекратятся никогда. Но изменяется не только внешний вид устройств. Учёные и исследователи постоянно пробуют новые составы, стремясь придумать альтернативу основе из PG и VG. И, кажется, в данном вопросе есть прогресс.

Компания Aquios Labs недавно представила пресс-релиз с описанием совершенно новой категорию продуктов в отрасли: вейпинг на водной основе.

Большинство современных жидкостей для вейпинга вообще не содержат воды, а в тех, которые содержат, её содержание не более 3% (таковы стандарты для пищевого глицерина). До сих пор низкая вязкость воды делала ее непригодной для использования в устройствах для парения на сколько-нибудь значимом уровне (с десяток лет назад отдельные рецепты содержали в себе до 10-15% воды, но от этого быстро отказались после широкого распространения клаудчейзинга прим. Редактора).

Жидкость для вейпинга на основе воды

Aquios Labs

Исследователи Aquios Labs придумали, как вернуть воду в качестве одного из основных ингредиентов основы для вейпов. Первое поколение технологии, получившее название AQ30, предусматривает содержание в жидкости до 30% воды и использование комбинации из специально разработанной основы и не менее специальных испарителей. Первые устройства, доступные для знакомства с технологией, обещают появиться на рынке уже в конце апреля 2022 года.

Так же компания Aquios заявляет, что прорабатывает возможности для создания жидкостей с еще большим уровнем содержания воды. Вейпы на водной основе будут работают иначе, чем их традиционные аналоги. Повышенное содержание воды уменьшит обезвоживание и раздражение во время парения, поможет более эффективно доставлять никотин и создать более натуральный вкус. Кроме того, рабочая температура вейпинга жидкостей на водной основе будет намного ниже, чем у традиционного вейпинга, что значительно повысит химическую стабильность процесса испарения.

 «…Мы основали компанию Aquios Labs, потому что нам предстоит пройти еще долгий путь в плане улучшения качества парения. Мы считаем, что вейпинг на водной основе — это новый рубеж систем доставки никотина. И AQ30 уже демонстрирует это, резко снижая обезвоживающий эффект пара и обеспечивая чистый вкус…» — говорит Джек Сандерс, основатель Aquios Labs.

Первой в индустрии на внедрение новой технологии откликнулась китайская компания Innokin, планирующая интегрировать технологию Aquios Labs в широкий спектр устройств начального уровня. Ожидать от производителя новых устройств с технологией AQ30 следует во втором квартале 2022 года.

Мы также отправили запрос в компанию Aquios Labs с просьбой предоставить образцы для обзора и тестирования. Надеемся, что уже скоро сможем рассказать вам больше об этой удивительной технологии и поделиться личными впечатлениями.

Источник | ecigclick.co.uk
Фото | Cold water photo created by derich — www.freepik.com

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Еще интересное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: